Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины "L'Arbre Vert" - Отмывают посуду "до скрипа" и при этом абсолютно безопасный состав!

Достоинства: Отмывает на 5+, экологически безопасный продукт.
Недостатки: Нет.
В нашей семье вопрос экологичности средств бытовой химии в последнее время стоит довольно остро, тем более, если речь идет о посуде или одежде. Для ручного мытья посуды мы покупаем гель Lion "Mama Lemon", он отлично отмывает и подходит даже для детской посуды.
Для посудомоечной машины мы долго не могли подобрать средство, которое было бы безопасно для здоровья и окружающей среды. Недавно на полках магазина мы обнаружили новые французские таблетки для посудомойки. Они оказались для нас настоящей находкой!

Таблетки для посудомоечной машины L'Arbre Vert фото

Таблетки 3 в 1. Используя их в посудомоечной машине не требуется отдельно добавлять соль и ополаскиватель. Таблетки не содержат ароматизатора, поэтому имеют легкий запах соды.

Таблетки для посудомоечной машины L'Arbre Vert фото

Подробнее хочу остановиться на составе.

Таблетки для посудомоечной машины L'Arbre Vert фото

1. Бикарбонат натрия - это обычная пищевая сода. Используется для смягчения воды. Ее свойства очищения известны уже много лет;
2. Неионные ПАВ - моющее вещество, соединение, не образующие ионов при растворении в воде. Их получают из растительных масел (касторового, льна, риса, какао, зверобоя и т. д.). Биоразлагаемость неионных ПАВ составляет 100%, что говорит о их безусловной экологичности.
3. Перкарбонат натрия - экологически безопасный кислородный отбеливатель. При контакте с водой распадается на кислород и соду. Отлично отбеливает, удаляет любые пятна, в том числе органического происхождения.
4. Мыло - два вида мыла из пальмового и кокосового масла.
5. Поликарбоксилаты - вещества нового поколения, идущие на замену фосфатов и фосфонатов. Это органические соединения углерода, растворимые в воде. В бесфосфатных средствах обладают отличной моющей способностью. Полностью биоразлагаемое вещество.
6. Ферменты - белковые молекулы, ускоряющие биохимические реакции. Они работают с загрязнениями различного происхождения, превращая их в растворимые и легко смываемые вещества. Протеаза справляется с белковыми загрязнениями от молока, травы, яиц, крови и т. д. Амилаза растворяет остатки муки, шоколада, моркови, травы, картофельного крахмала и т. д.
Как мы убедились в ходе анализа состава, средство полностью безопасно для нашего здоровья и не наносит вред окружающей среде.
Теперь о личных впечатлениях. Посуда отмывается просто идеально! Кастрюли, сковородки, тарелки, чашки и стаканы сверкают белизной!

Таблетки для посудомоечной машины L'Arbre Vert фото

На посуде не остается скользкого налета, как бывает после использования ополаскивателя в посудомоечной машине. Неприятные запахи полностью уходят. Я в восторге от этого средства! С удовольствием рекомендую!
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Отмывают посуду "до скрипа" и при этом абсолютно безопасный состав!

Schneelilly
хорошо что есть такие средства
soulchik
очень доходчиво!
zombi
я бы купила эти таблетки, если бы увидела в продаже! теперь буду искать, поскольку пользуюсь FINISH, но иногда чувствую запах химии на отмытой посуде
OlkaN
Да, это точно. Я пользовалась и таблетками и порошком Финиш. А потом почитала состав и ужаснулась(( Долго не могла найти более безопасное средство.
гИдРА
Ковшик даже на фото выглядеть чисто скрипучим)))
OlkaN
Ну да, он со временем ложками поцарапался)) И все царапинки сверкают))
Lesyk30
Очень удобно!
Жучара
Осталось посудомоечную купить)))
OlkaN
Это чудо техники просто спасает)) После толпы гостей уборка занимает минут десять))
Ivarich
я таких в продаже и не видела у нас
Maria3
если бы была машина для мойки посуды, обязательно бы попробовала
Gretta
Супер актуальный отзыв и классное средство! Относительно недорогое, что не удивительно - в основе обычная пищевая сода, но добавки делают его более специализированным и эффективным. Только два момента отмечу: 1. жесткость нашей воды не позволит использовать только эти таблетки, соль все равно нужна (в Москве точно); 2. в Москве не видела такого средства в продаже, хотя полки со средствами для посудомоечных машин уже давно изучаю пристально. Буду искать, спасибо за информацию!
OlkaN
Да, вы правы, в идеале нужно знать точно показатели жесткости используемой воды. Но я смотрю по накипи в чайнике)) За семь лет ее почти нет, значит вода не очень жесткая, можно ограничиться таблетками. Но на всякий случай я раз в несколько месяцев покупаю очищающее средство, удаляющее накипь и жировые загрязнения в посудомоечной машине. Пока за шесть лет перебоев в работе не было, все хорошо).
Gretta
Повезло Вам с водой, у нас она очень жесткая :(
Тополина
Прочитала, что в машине нельзя мыть фарфор. А у вас кружка разве не фарфоровая?
OlkaN
Нет, это керамика. Фарфор сейчас вообще редко встречается. Да и фарфор можно мыть, просто он хрупкий и может разбиться при высоком давлении воды, но это крайне редко.
Жозефина
Таких не видела, обязательно поищу. Пользуюсь амвеем порошком, отмывает замечательно и запаха никакого.
uma-puma
А сколько таблеток в упаковке?
OlkaN
30 штук, мне хватает ровно на месяц.
uma-puma
Неплохо, но хотелось бы еще дешевле)))
Sub-Zero
Не знали о таком производителе! Спасибо за отзыв!
Я -Алена
Спасибо. Давно ищу какое-нибудь средство безопасное, чтобы и посуду ребенка тоже мыть в машине - надоело вручную(.
kisslaya
сохраню чтобы не потерять:) осталось только у себя найти когда купим ПММ! полезный подробный отзыв.
Екатеринka
А мне больше средство Meine Liebe нравится, не чуть не уступает по экологичности и качеству, выглядит этетичнее. да и таблетки не надо распаковывать, пальцами хватать,упаковка растворяется в воде.
Olushka35
они в Магнит-косметик продаются, видела.