Отзыв: Сериал "Счастливая долина" (2014) - Отличный английский сериал.
Достоинства: Снято безукоризненно.
Недостатки: Нет.
Моя приверженность к фильмам, снятым Великобританией, тем, где авторы, обладают безупречным, кинематографически-английским вкусом, дополнилась этим криминально-драматическим сериалом. Смотрела не торопясь, наслаждалась процессом. Два сезона по шесть серий. Сюжет не нов, но снято так, что не оторваться. Правдиво, все уместно, без "голливудщины", и, как ни странно, жизнеутверждающе. После таких фильмов некоторое время смотреть ничего не хочется, чтобы не портить впечатление от "хорошего блюда".
В основе сюжета лежит история дамы по имени Кетрин Кейвуд, служащей в полиции Западного Йоркшира, с болью, переживающую личную трагедию, случившуюся с дочерью. Переполнена жаждой мести, она мечется в рамках "законно - не законно", и почти готова преступить закон. Перешагнет ли она эту грань...
Параллельно происходят события, так или иначе связанные с ее личным горем и вплетают в повествование эпизоды, полностью раскрывающие характер героини. Киднеппинг, наркотики, серийные убийства - все элементы жанра присутствуют, но не затмевают основную идею. Она в том, что, пройдя через боль и отчаяние, погружаясь в последствия человеческих пороков, Кетрин удается не возненавидеть людей и сохранить желание жить. Сара Ланкашир блистательна в роли Кетрин. Все остальные актеры также на высоте. Симпатичная "умытая" Англия. Музыка в начале фильма напоминает саундтрек к "Шерлоку" и сразу подкупает и настраивает на положительное восприятие.
Ирония в том, что история серии преступлений происходит в городе под названием "Счастливая долина".
Конечно же, рекомендую.
Конечно же, рекомендую.