Отзыв: Сироп от кашля Sandoz "Эриспирус" - Помогает при боли в горле и кашле!
Достоинства: Эффективный
Недостатки: состав
Приветствую всех!
Болеть неприятно и совсем не хочется. Но если в семье хоть один заболел, остальные болеют по очереди. В последнее время у нас так. Первым переболел супруг, далее я, потом дочь, а теперь дошла очередь сына. Симптомы -насморк, кашель, осиплость голоса, першение в горле, без температуры. В каждой комнате раскладываю блюдца с измельченным чесноком. Чаще помогает. В этот раз запасы закончились, попыталась использовать эфирные масла пихты. Не помогло. С дочкой направились в поликлинику. Ребенок маленький и заниматься самолечением не хотелось. Педиатр отметил, что у ребенка горло красное и прописал сироп Эриспирус. Получили мы его бесплатно по рецепту. Благо с этим сейчас проще, помню лет 10 назад допроситься было невозможно.
Средство - противовоспалительное антибронхоконстрикторное.
Изготовлено
Показан при
Можно принимать с 2 лет.
Дозы
Дочка весит чуть более 10 кг: прописали одну мерную ложку средства три раза в день. Дозировка меньше, чем указано в инструкции.
Я тоже к тому времени до конца не выздоровела, старалась принимать согласно инструкции. Но чаще получалось пить реже. Сейчас и сын принимает. В этом плане средство универсальное, принимать можно всем дружно.
После первых приемов лекарства, у меня пропало першение в горле, которое провоцировало кашель. На данный момент кашель окончательно пропал. Лишь с утра наблюдается осиплость голоса. Дочь тоже перестала кашлять. У сына пропала боль в горле. Средство очень хорошо помогло. Но есть одно но, оно безумно не вкусное. Даже я, взрослый человек, пью средство через силу. Дочь после нескольких приемов совсем отказалась пить, благо, что есть эффект от непродолжительного приема.
Побочных эффектов от приема расписано много.
Что касается меня, побочное действие ощутила только со стороны ЖКТ. Средство надо принимать на голодный желудок, возникало неприятное чувство и небольшая боль.
Средство едко оранжевого цвета.
Оно и понятно, в составе краситель Е110, который считается опасным для здоровья и запрещен во многих государствах.
Но приходится выбирать "меньшее из двух зол".
Средство эффективное, рекомендовать буду, но более трех звезд поставить не могу.
Средство - противовоспалительное антибронхоконстрикторное.
Изготовлено
Показан при
Можно принимать с 2 лет.
Дозы
Побочных эффектов от приема расписано много.
Средство едко оранжевого цвета.
Но приходится выбирать "меньшее из двух зол".
Время использования | май 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |