Отзыв: Керамический нож Fissman - такой хрупкий, что пользоваться боюсь
Достоинства: Модно, красиво, остро
Недостатки: Крошатся, беречь надо как честь девичью
На покупке этого ножа настоял муж, очень видимо хотелось опробовать новинку. Ну такое рвение, отказывать грех, а вдруг готовить ещё начнет. Купили. После первого же использования (резал лук для шашлыка) у него пошло крошится лезвие. Пришли в магазин, нам его без споров поменяли на новый. Второй оказался прочнее, но осадочек, конечно, остался.
В итоге я к нему принципиально не подхожу, а муж пару раз в год режет лук для шашлыка, ему нож нравится. Остальное время храним как реликвию в упаковке, не дай Боже, что с ним случится.
Сам нож смотрится красиво, рукоятка приятная на ощупь и хорошо держится в руке. Режет тоже хорошо.
Но вот Вы простите меня, никогда я не пойму ножа, у которого может начать крошится лезвие ни с того ни с сего, и это мы его еще не роняли. А что ж будет, если уронить? В общем пользуюсь по старинке своими стальными victorinox (бывает и уроню их, и в раковину швырну), а эти ножи с роду больше не куплю и никому не советую.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | такой хрупкий, что пользоваться боюсь |
Вот это качество! Получается керамика керамике рознь.
Керамическими ножами нельзя резать твердые продукты: кости, замороженное мясо, очень твердые овощи, твердый сыр и др.
Их нельзя использовать на разделочных досках из твердых материалов (стекло), только дерево, пластик, силикон.
И, конечно, беречь от ударов и падений.