Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Лучше прогулки по Казани может быть только ночная прогулка!
Достоинства: Много красивых исторических, и что не менее важных, современных архитектурных объектов с отличной подсветкой!
Недостатки: Нету
Мне повезло, что в Казани я бывал практически везде и всю её обошёл и вдоль, и поперек; и пешком, и на машине, и на общественном транспорте; а также и днём, и ночью.
Читая отзывы о прогулках и посещении различных мест этого прекрасного города, да и не только этого, люди часто пишут только о дневных красотах и достопримечательностях. В данном отзыве я попытаюсь это исправить!) Постараюсь выложить фото различных архитектурных объектов одновременно и днем, и ночью. Фотки собраны из 5 поездок в разные времена года (осени разве что, к сожалению, нету). Лично мой излюбленный маршрут по Казани следующий: Баумана-кремль-набережная. именно по этому маршруту мы сегодня пройдемся. Поехали!
Для тех, кто еще не знает, улица Баумана для Казани равносильна Арбату для Москвы. Улица Баумана - пешеходная улица, на которой происходит и расположено всё-всё самое интересное. Именно для меня Баумана начинается площади Габдулы Тукая, где также расположен знаменитый торговый центр "Кольцо".
"Казанский Арбат" содержит большое число достопримечательностей. К примеру - Богоявленский собор и его (самую высокую на всё Поволжье) колокольню.
В этот раз мы к ней подошли во время заката и подсветка была ещё выключена, увы.
Спустя время удалось сфотографировать кусочек колокольни издали, этого должно, я думаю, хватить, чтобы показать всю красоту сооружения. Лично мне напоминает колокольню из города Брюгге, что в Бельгии.
После 7 эта улица переполнена различными уличными артистами. Музыканты, певцы, но в тот день нам даже повезло наткнуться на настоящее фаер-шоу:
На Баумана очень много различных заведений, где можно поужинать или подвыпить - кому что. Мы решили таким образом дождаться окончательного захода солнца. Мы посетили бар "Пятница".
Улица Баумана приводит нас к подножию Казанского кремля.
Поднявшись ко входу, можно полюбоваться на красоты ночного города.
Конечно, самое излюбленное туристами место в Казани - Казанский кремль. Зайдём издалека - фото из отличных съёмных апартаментов на улице Сибгата Хакима (рядом с аквапарком "Ривьера"). Кремль по праву можно считать центром и сердцем этого города. Он красив и виден практически из любого места в городе. А нам повезло любоваться на него круглосуточно - а это, скажу я вам, действительно очень завораживает!
Внутри кремля, лично я чувствую себя в другой эпохе, совершенно спокойно и в безопасности - как за каменной стеной! Фото кремля днём Вы запросто найдете в сети, поэтому для Вастолько ночные фото.
Вид, который открывается при входе.
Сразу же, как и всегда, первым делом следует посмотреть на одну из самых знаменитых достопримечательностей Казани и по праву его визитную карточку - мечеть Кул-Шариф
Абсолютно все места наполняются таинственной и магической энергетикой. Как будто все здания и улочки "отдыхают" после нескончаемого дневного потока туристов.
Благовещенский собор:
Фото сделано из аллеи, которая находится рядом с собором. Очень уютное место:
Если пройти по этой аллеи, то можно увидеть красоту набережной реки Казанки. Но об этом чуть ниже)
Мне очень нравится вид противоположного берега реки. И невероятно выглядит подсветка жилищного комплекса "Берег"
Меня очень поразило вот это чёртово колесо, которое отлично просматривается с площади кремля. То, как оно переливается - это что-то с чем-то! Особенно, когда на нём отобразился неподвижный флаг республики Татарстан, хотя само колесо крутилось! Я, если честно, с такими технологиями сталкиваюсь впервые)
Что больше всего нравится в прогулках по Кремлю - это то, что с него просматривается почти весь центр города. Особенно это красиво, когда город спит. В отличии от Москвы, Казань просто утопает в тишине после 11 часов ночи и это здорово успокаивает. Кстати, если Вы, как и мы, вздумаете погулять там после полуночи - не советуем спускаться по дороге со следующего фото - все выходы будут закрыты и придется долго подниматься обратно) Единственный выход после 11 часов ночи - это центральный.
На обратном пути еще раз запечатлели Кул-Шариф. Кстати, даже после 12 часов находится не малое число туристов, мерно расхаживающих по спокойному центру Казани. Все они очень солидарны и стараются не мешать друг другу наслаждаться покоем исторического сердца города.
Далее направляемся к дворцу Земледельцев. Это невероятно красивое здание, основной частью которого является декоративное дерево, высотой около 15 метров.
Самая главная фишка в том, что ночью это дерево "оживает" - подсвечивается зелёным цветом.
Набережная встречает знаменитой казанской каруселью. К сожалению, что тогда зимой, что сейчас весной, мы встречали ее в неподвижном состоянии. Но, с другой стороны, это тоже весьма впечатляет и завораживает: ночью начинает казаться, когда смотришь на эту карусель, что мир просто замер и время остановилось.
Казанская набережная 0 одна из самых красивых в России. Зимой это сплошной каток, а летом - велосипедные дорожки и место для катания на роликовых коньках. Последние можно взять в аренду здесь же.
Набережная выводит нас к Музею национальной культуры и Музею 1000-летию Казани.
Его необычные геометрические фасады очень выгодно подсвечиваются, передавая красоту их объемов.
С обратной стороны реки Казанка виднеется аквапарк Ривьера и его чёртово колесо. Всё это очень красиво. Кстати, отсюда очень красивый вид открывается на Клуб Единоборств АК Барс, Дворец водных видов спорта и стадион Казань-Арена, а также его самый большой в Европе мультимедийный фасад. А за этим колесом расположился хостел XL, в котором мы остановились в ту ночь.
Все новые спортивные объекты, так называемое "наследие Универсиады", имеют очень красивую подсветку. Чего только стоит переливающийся фасад Академии тенниса.
Помимо исторических или новых архитектурных шедевров, лично мне как человеку, работающего в сфере строительства, очень нравится ночной вид на жилые новостройки. Меня, если честно, именно в эту поездку больше всего впечатлила подсветка данного жилого комплекса "Берег", на который мы наблюдали с набережной, а потом и увидели вблизи по пути в наш хостел.
На мой взгляд, чтобы понять истинную сущность и красоту любого города, по нему нужно прогуляться ночью. Казань - идеальный город для такого времяпрепровождения!
P.S. Если Вам захочется погулять еще и предложенного маршрута не хватит - рекомендую прогулку вдоль протока Булок, который выведет Вас к площади театра имени Камала с его красивейшими ночными фонтанами и озером Нижний Кабан. Очень жаль, что у меня нету ночного фото в подтверждение моих слов!
P.S.S. -если собираетесь поехать в Казань, настоятельно рекомендую почитать отзыв о хороших и недорогих апартаментах.
Улица Баумана приводит нас к подножию Казанского кремля.
Поднявшись ко входу, можно полюбоваться на красоты ночного города.
Вид, который открывается при входе.
Благовещенский собор:
Фото сделано из аллеи, которая находится рядом с собором. Очень уютное место:
Набережная выводит нас к Музею национальной культуры и Музею 1000-летию Казани.
Время использования | 10 раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Лучше прогулки по Казани может быть только ночная прогулка! |
Люди, которые к нам приезжают - считают мой город красивым, а я тоже удивляюсь)
Но благо, что в Казани новые постройки хотя бы более менее интересно смотрятся, не везде так.
Особенно объекты Универсиады. Чего только стоит дввс - там такая уникальная стройка! Заявляю, как инженер- строитель)
Сейчас активно используют светодиодное освещение по периметру зданий (на крыше), у нас в городе практически каждая новостройка подвержена эти веяниям моды. Но выглядит это действительно здорово (как и у Вас на фото).