Отзыв: Книга "Кэмпо - традиция воинских искусств" - Долин, Попов - Боевые искусства Востока
Достоинства: Познание развития боевых искусств
Недостатки: Не установил
Всем доброго дня! Хотелось бы дать краткую характеристику достаточно удачной, на мой взгляд, книги под названием "КЭМПО - традиция воинских искусств", 1991 года выпуска, под редакцией А. А. Долина и Г. В. Попова.
Данная книга не является каким то учебным пособием для лиц, увлекающихся различного вида единоборствами. Она скорее содержит в себе исторический и этнографический материал появления, развития и распространения различных школ боевых искусств на Востоке (Китай, Япония).
В книге представлены китайские школы ушу, различные его стили,
а также школы японских видов: карате, дзю - до, айкидо.
Кроме того, несколько освещаются системы психологической подготовки всем известных шпионов - ниндзя, а также воинов - самураев.
Помимо этого, книга насыщенна массой иллюстраций, а в конце имеет интересный словарь терминов, относящихся к данной тематике, и станет несомненно интересной к прочтению всем любителям боевых искусств Китая и Японии.
В книге представлены китайские школы ушу, различные его стили,
а также школы японских видов: карате, дзю - до, айкидо.
Общее впечатление | Боевые искусства Востока |