Отзыв: Капли против клещей и блох "БлохНэт" - -=Актуальная проблема для владельцев усатых-полосатых! Но есть ее решение!=-

Достоинства: - доступная цена; - простота применения; - эффективное; - длительный эффект.
Недостатки: - нельзя гладить животное пару дней.
Каждый кто держит в доме домашнего любимца рано или поздно сталкивается с проблемой блох, не говоря уже о клещах и прочей нечисти. Даже если питомец не выходит на улицу нет 100% гарантии, что вы не принесете паразитов с улицы на обуви. Убирая обувь в шкаф и часто протирая ее влажной тряпкой, я все равно сталкиваюсь с этой проблемой в период с весны по осень. У меня в квартире живет несколько котов и не скажу, что блох у них море, но по паре блошек все равно заводится, а если есть у одного, то будут и у остальных, поэтому профилактика с помощью капель против клещей и блох "БлохНэт" уже вошла в привычку.

Продается это средство в любой ветеринарной аптеке или специализированном магазине и цена вполне доступная, учитывая его безусловную эффективность. Средства можно выбрать как в формате спрея, так и капель, а вот шампуни не для наших котиков, так как подносить к воде их опасно для жизни - в ход идут когти, зубы и устрашающее шипение.

Капли против клещей и блох БлохНэт

Поэтому капли просто идеальный вариант для нас - достаточно нанести на холку необходимую дозировку средства в зависимости от веса животного и оно уже работает через пару часов.
Спрей я использую для обработки мест их проживания, а именно корзинок и ковриков с целью профилактики, делаю я это не часто, поэтому хватает его на очень длительное время.

Капли против клещей и блох БлохНэт

Хозяину при использовании этих препаратов стоит надевать перчатки, я обычно покупаю хирургические и нельзя гладить животное в течение 2-х дней, а также чтобы котики заботливо не вылизывали друг друга я их на полдня изолирую друг от друга по разным комнатам. Они, конечно, обижаются на меня и грустят, но меры безопасности превыше всех обид.

Капли против клещей и блох БлохНэт

Так как нельзя после применения средства гладить котиков в течении двух дней, но это просто невозможно, поэтому после легких касаний и почесываний их шеи, я бегу мыть руки с мылом. Стоит помнить, что это таки отравляющее вещество и соблюдать меры предосторожности надо, особенно, если в доме дети. Также мой любимчик обязательно после такой процедуры не смотря на запреты залезет на мою подушку, после этого приходится все перестирывать на всякий случай.

ПЛЮСЫ:
- наносятся капли всего 1 раз на пару месяцев, а так как я тщательно слежу за изолированностью обуви и мою часто полы, то могу и раз в 3 месяца использовать препарат и мне это вообще очень выгодно. Тем более что это средство защищает животное даже во время прогулок по улице, что говорит о его высокой эффективности.
- не всегда возможно искупать животное в специальном шампуне, поэтому в таком случае только капли и выручают;
- очень эффективные;
- капли уничтожают паразитов на животном, а спрей - уничтожает яйца, личинок и взрослых паразитов в квартире;
- избавляет от всех внешних паразитов, которые могут терроризировать животное;
- образует защитный слой на шерсти;
- простота применения.

МИНУСЫ:
- нельзя гладить животное в течение 2-х дней.

Советую всем такой препарат, конечно, существуют и специальный ошейники, но не каждое животное приучено к ним, поэтому капли своей простотой применения подойдут абсолютно всем. Стоит лишь внимательно придерживаться инструкции по применению и не использовать, если животное болеет, слабое или в положении. Никаких побочных реакций у моих котов оно ни разу не вызывало.

П. С. Также средство защищает от клещей, поэтому для тех кому актуальна противоклещевая обработка, оно тоже подойдёт.
Время использования давно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление -=Актуальная проблема для владельцев усатых-полосатых! Но есть ее решение!=-

Nikoleta
Пользовалась таким спреем для собаки в качестве профилактики, когда он чесался, блох не нашла, других паразитов тоже. После спрея чесался еще больше. В итоге, с переменой места жительства, всё прошло. Помню, что запах у спрея сильный.
milena80
его лучше для обработки места животного, а капли без запаха особого
apupezig
хороши
очень)
Margocha58
Какие Ваши котейки славные!
спасибо)
TANJA-NEV
Красавцы!
спасибки
madrinka
милые котята) а средство нужное
Lioness666
эффективные
мей-кун19
Необходимое средство. Красивые котики.
ElenaMlinek
Какие красавцы!)
ЛинаНик
Мама пользуется таким. И мама и кошка довольны.