Отзыв: Автомобиль Volkswagen Passat В6 седан - То поколение авто,когда Volkswagen еще был надежным и народным

Достоинства: качество исполнения, комфорт, надежность, внешний вид
Недостатки: не самый резвый двигатель
В 2010 году пришел я в салон фольксваген за покупкой Джетты, бюджет был до 700тыс. руб. Посмотрел, прокатился на тест драйве все вроде нравится и тут мне менеджер говорит: "а не хотите пассат рассмотреть?". Я с иронией ему ответил что и таурег и фаетон рассмотрел бы))). А он серьезно так говорит, есть в наличии две машинки с таким же двигателем как на джетте 1.6л, 102 лошадки, на них ценник очень снижен (видимо из-за движка овощного) всего 770 кило рублей. Я посидел в салоне, хлопнул дверью и багажником и понял - это совсем другой уровень. В общем не смотря на сомнения по мощности двигателя я решил брать Пассат Б6. Было две машины в одинаковой базовой комплектации. серебряного и серого цвета, я выбрал серебро. О комплектации, в базе: двух зонный климат, кожанный руль и рукоятка, коробка естественно механика, матерчатая обивка сидений (очень качественный и фактурный материал), штатная магнитола, подогрев передних сидений, лобовое с подогревом, естественно электро зеркала с подогревом и передние стекло подъемники (сзади - весла, но так четко и легко поднимаются, не передать словами) Огромнейший багажник, до спинки сидений не дотянуться. Вот так я стал обладателем нового пассата. Хочется отметить что 2010 год был последним для кузова Б6, в 2011 вышел рестайлинг - Б7 (не особо отличающийся) и по этому у меня уже шла новая приборка, новый климат и многие мелочи как в Б7. Что касаемо динамики она довольно неплохая, 11 или 12 секунд до сотки, как большинство автомобилей среднего класса. Плавность хода отменная, подвеска в меру жесткая, шумоизоляция достойная. Места много, сиденья жесткие, удобные, удобный, широкий подлокотник регулирующейся ступенчато. Прикольный ключ. который надо вставлять в отверстие, нажимать им и машина заводится, электронный ручник, полезная вещь на подъемах в пробках, если ремень пристегнут то он автоматически отпускается в нужный момент при трогании. Подогрев лобового стекла заставил меня забыть что такое скребок и отбивание дворников от наледи. Система курсовой устойчивости несколько раз спасала (возможно что жизнь) при обгоне и преезде разделительной полосы. заметенной снегом - сама выравнивала мшину, тормозила определенными колесами. По безопасности у пассата максимальное количество звезд, по европейской классификации, 10 подушек безопасности. В барадачке второй скрытый отсек, в нем, в кросивом кожаном чехле лежит документация на машину. в общем сделано все классно и качественно. Материалы отделки достойные, пластик на панели и дверях мягкий. Арки в машине зашумлены, чем то похожим на ковролин. Свет, хоть и галогеновый, но очень хороший, с большим углом освещения на обочину. Очень качественный и достойный автомобиль, отъездил 2.5 года и остались только теплые воспоминания. Сейчас все фольксвагены делают с турбированными двигателями (до смешного-1.2 и 1.4 литра, у машины стоимостью 1.5млн. руб), они конечно едут поинтересней, но качество нашего бензина, убивает там всю поршневую группу. Но это совсем другая история.

Время использования 2.5 года
Клиренс 160 мм
Подушки безопасности не менее 4
Объём багажника 580 л
Индекс безопасности 5
Общее впечатление То поколение авто,когда Volkswagen еще был надежным и народным