Отзыв: Автомобиль Volkswagen Passat В6 седан - То поколение авто,когда Volkswagen еще был надежным и народным
Достоинства: качество исполнения, комфорт, надежность, внешний вид
Недостатки: не самый резвый двигатель
В 2010 году пришел я в салон фольксваген за покупкой Джетты, бюджет был до 700тыс. руб. Посмотрел, прокатился на тест драйве все вроде нравится и тут мне менеджер говорит: "а не хотите пассат рассмотреть?". Я с иронией ему ответил что и таурег и фаетон рассмотрел бы))). А он серьезно так говорит, есть в наличии две машинки с таким же двигателем как на джетте 1.6л, 102 лошадки, на них ценник очень снижен (видимо из-за движка овощного) всего 770 кило рублей. Я посидел в салоне, хлопнул дверью и багажником и понял - это совсем другой уровень. В общем не смотря на сомнения по мощности двигателя я решил брать Пассат Б6. Было две машины в одинаковой базовой комплектации. серебряного и серого цвета, я выбрал серебро. О комплектации, в базе: двух зонный климат, кожанный руль и рукоятка, коробка естественно механика, матерчатая обивка сидений (очень качественный и фактурный материал), штатная магнитола, подогрев передних сидений, лобовое с подогревом, естественно электро зеркала с подогревом и передние стекло подъемники (сзади - весла, но так четко и легко поднимаются, не передать словами) Огромнейший багажник, до спинки сидений не дотянуться. Вот так я стал обладателем нового пассата. Хочется отметить что 2010 год был последним для кузова Б6, в 2011 вышел рестайлинг - Б7 (не особо отличающийся) и по этому у меня уже шла новая приборка, новый климат и многие мелочи как в Б7. Что касаемо динамики она довольно неплохая, 11 или 12 секунд до сотки, как большинство автомобилей среднего класса. Плавность хода отменная, подвеска в меру жесткая, шумоизоляция достойная. Места много, сиденья жесткие, удобные, удобный, широкий подлокотник регулирующейся ступенчато. Прикольный ключ. который надо вставлять в отверстие, нажимать им и машина заводится, электронный ручник, полезная вещь на подъемах в пробках, если ремень пристегнут то он автоматически отпускается в нужный момент при трогании. Подогрев лобового стекла заставил меня забыть что такое скребок и отбивание дворников от наледи. Система курсовой устойчивости несколько раз спасала (возможно что жизнь) при обгоне и преезде разделительной полосы. заметенной снегом - сама выравнивала мшину, тормозила определенными колесами. По безопасности у пассата максимальное количество звезд, по европейской классификации, 10 подушек безопасности. В барадачке второй скрытый отсек, в нем, в кросивом кожаном чехле лежит документация на машину. в общем сделано все классно и качественно. Материалы отделки достойные, пластик на панели и дверях мягкий. Арки в машине зашумлены, чем то похожим на ковролин. Свет, хоть и галогеновый, но очень хороший, с большим углом освещения на обочину. Очень качественный и достойный автомобиль, отъездил 2.5 года и остались только теплые воспоминания. Сейчас все фольксвагены делают с турбированными двигателями (до смешного-1.2 и 1.4 литра, у машины стоимостью 1.5млн. руб), они конечно едут поинтересней, но качество нашего бензина, убивает там всю поршневую группу. Но это совсем другая история.
Время использования | 2.5 года |
Клиренс | 160 мм |
Подушки безопасности | не менее 4 |
Объём багажника | 580 л |
Индекс безопасности | 5 |
Общее впечатление | То поколение авто,когда Volkswagen еще был надежным и народным |