Отзыв: Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour - Приличная альтернатива краске для волос (цвет МЕДНЫЙ)
Достоинства: яркий оттенок, придаёт блеск волосам, не содержит аммиака и перекиси водорода, можно регулировать цвет временем выдержки
Недостатки: вызвал раздражение кожи головы, в составе нет заявленных на упаковке фруктовых кислот, немного сушит волосы
В последнее время мне часто приходится подкрашивать волосы красками для волос, так как рыжий цвет быстро вымывается и выгорает, а это отнюдь не полезно. Совершая в очередной раз покупку через интернет-магазин, я обратила внимание на данный оттеночный бальзам и решила заказать - подкупили цена и описание. По заявке производителя это идеальное средство для обновления окрашенных волос и придания им блеска. Мне показалось, что таким бальзамом можно попробовать пользоваться между окрашиваниями, и тогда вымывание цвета не будет сильно бросаться в глаза. Выбрала я оттенок МЕДНЫЙ, как наиболее близкий к моему цвету волос сейчас.
Внешне тюбик оттеночного бальзама выглядит так. Довольно надёжная упаковка, приятная на ощупь, объёмом 200 мл. Места на полочке в ванной занимает немного, это плюс.
Это обратная сторона тюбика. Как можно видеть из приведённой информации, бальзам изготавливается в Испании. В инструкции по применению написано, что рекомендуется использование данного продукта вместе с оттеночным шампунем данной серии, причём шампунь нужно наносить ПОСЛЕ бальзама. Мне это показалось, как минимум, странным - разве шампунь не будет смывать бальзам? Шампунь я не приобрела, поэтому не могу сказать, действительно ли он так необходим.
Ингредиенты:
Я не поленилась и посмотрела в интернете назначение каждого слова из списка ингредиентов, чтобы сложилась адекватная картина состава, и вот теперь что хочу сказать. На упаковке написано, что бальзам с фруктовыми кислотами. Их тут нет! От фруктов тут только парфюмерные композиции, отдушки. БОльшая часть состава - это антистатики, силиконы, эмульгаторы и УФ-фильтры. Бальзам не содержит аммиака и перекиси водорода, поэтому предполагается возможность частого использования. Но! В составе есть такие компоненты, как пропиленгликоль и метилхлороизотиазолинон, которые способны вызвать раздражение на коже, зуд и аллергию. Возможно, именно по этой причине после применения бальзама моя кожа головы начала немного зудеть, появилось ощущение стянутости - значит, частое использование отменяется. Как бы ещё перхоть не образовалась...
Теперь о способе применения и эффекте. При нанесении я пользовалась обычными латексными перчатками. Пока принимала душ, помыла голову и нанесла бальзам на 15 минут. Для первого раза решила долго не держать, а то вдруг "морковкой" стану. Консистенция у бальзама самая обычная, как у густого шампуня, только не мылится. Запах не очень яркий, приятный, сладковатый. За 15 минут кожа на лбу немного прокрасилась, но потом эти места легко оттёрлись молочком для снятия макияжа. Когда смывала бальзам, было ощущение, что волосы после дорогой маски - такая гладкость и мягкость была неописуемая, но уже во время сушки феном я поняла, что надо было после бальзама нанести либо кондиционер, либо маску для волос. Хотя расчесывались волосы прекрасно и выглядели ухоженными, на ощупь они оказались немного суховатыми, мне не хватило увлажнённости и ощущения шелковистости.
Вот что получилось в итоге. На фото слева - цвет волос в день окрашивания стойкой красой, посередине - изрядно полинявший цвет через 2 недели после окрашивания, и справа - цвет после применения оттеночного бальзама. На мой взгляд, результат отличный. А как блестят волосы! Просто шик!
Пользоваться этим оттеночным средством или нет - выбор за вами. В принципе, я бы рекомендовала его на крайний случай реабилитации цвета, чтобы дотянуть до следующего окрашивания. Но для использования 2-3 раза в неделю, думаю, бальзам не пойдёт. Хотя, возможно, у меня слишком чувствительная кожа и в индивидуальном порядке так отреагировала на бальзам, так что не ставьте заранее крест на этой продукции.
Ингредиенты:
Время использования | 1 раз |