Отзыв: Рассыпчатая рисовая пудра Fennel - Всем хороша пудра, но почему из состава исчез рисовый крахмал?
Достоинства: Хорошо ложится на кожу, недорогая, в составе раньше был рисовый крахмал.
Недостатки: В последней купленной пудренице с пудрой в составе нет риса.
Современная косметика столь разнообразна и обширна, и так интенсивно пополняется всё новыми и новыми продуктами, что я, как женщина немолодая и не очень часто пользующаяся декоративной косметикой, просто не в состоянии уследить за всеми нововведениями. И по старинке пользуюсь привычными косметическими средствами. Одно из таких средств - рассыпчатая рисовая пудра с торговой маркой "Fennel", которая принадлежит компании "Cris Go Co LTD" из Таиланда, занимающейся производством декоративной косметики. Впервые я такую пудру купила лет 15 назад. И с тех пор как только она заканчивается, то я покупаю новую, потому что мне нравится, как она ложится на лицо, нравится, что есть возможность выбрать оттенок. Нравится и запах, но не нравится, что он несколько сильнее, чем хотелось бы. Плюс - он быстро выветривается.
Я совсем недавно как-раз купила новую коробочку с пудрой, потому что в старой пудры осталось совсем чуть-чуть. На следующей фотографии обе пудреницы: новая снизу, она ещё затянута в плёнку, и старая, купленная больше года назад:
На донышке упаковок есть наклейки с информацией о самой пудре и о производителе:
Произведены обе упаковки пудры в Таиланде, а вот информация о составе у них немного отличается. Я даже слегка расстроилась, потому что у новой пудры в перечне ингредиентов нет как-раз-таки такого компонента, как "порошок из семян риса Oryza Sativa" (рисовый крахмал), из-за которого так хороша эта пудра. Мне не пришло в голову повнимательнее вчитаться в состав пудры при её покупке, потому что ни разу такого не было: у меня сохранилось несколько старых пудрениц (храню в них всякую мелочёвку), так там было всё в порядке с составом. Ну что ж, если производитель решил обходиться только тальком и несколькими иными химическими добавками, отказавшись от использования рисового крахмала, то и я откажусь от его продукта, поищу что-либо иное.
Вот как выглядят пудреницы в открытом виде:
Старый спонж, а я его неоднократно стирала, выглядит таким же толстым, как и новый:
Спонж лежит не на самой пудре, а на прозрачной с дырочками вставке, которую можно вынуть, чтобы набрать пудру, но можно и через дырочки это сделать. Кому как удобно. Я предпочитаю вынимать и набирать пудру непосредственно из пудреницы.
На следующей фотографии я эти вставки вытащила:
Старая пудра у меня была цвета беж, а новая - натуральный цвет. Не было цвета беж, а то бы я его купила, натуральный немного посветлее. На следующей фотографии я нанесла пудру этих двух оттенков себе на руку. Хочу сказать, что новая пудра меня разочаровала и в том, как она ложится на кожу. Если старая (область, где она нанесена, обведена жёлтым контуром) очень хорошо распределилась и её почти не видно, зато блеск с кожи исчез и морщинок почти не видно, то новая заметно выделяется:
Теперь вот я в затруднении, какую оценку этой пудре поставить. Старой я бы поставила четвёрку, снизив балл только за то, что она всё-таки хуже моей любимой рассыпчатой пудры "Пани Валевская", которую нынче негде купить (производится в Польше) и пудреницу от которой я храню (она на фотографии ниже), а новая заслуживает лишь тройку.
Поставлю четыре, надеясь, что это случайность и в дальнейшем в составе рисовой пудры "Fennel" рис появится.
P.S. Цена примерно 200-250 рублей, уже забыла точную стоимость.
Вот как выглядят пудреницы в открытом виде:
На следующей фотографии я эти вставки вытащила:
P.S. Цена примерно 200-250 рублей, уже забыла точную стоимость.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Всем хороша пудра, но почему из состава исчез рисовый крахмал? |