Отзыв: Фильм "Экспериментатор" (2015) - Супер фильм поставленный по реальным событиям.
Достоинства: Реальные события.
Недостатки: Нет.
Я не очень люблю фантастику. Люблю жизненные фильмы, особенно фильмы которые сняты по реальным событиям. Вот этим меня и привлёк фильм "Эксериментатор". Это фильм, который был снят в 2015 году.
Честно говоря, меня этот фильм просто шокировал. Я думала - неужели такое может быть. Оказывается простые люди могут стать просто подопытными кроликами. Над живыми людьми ставились психологические опыты. А шокирует то, что такой человек, которым показан главный герой, был на самом деле. Стэнли Милграм в фильме ставит свои психологические опыты над людьми, превращая их попросту в скотов. По данным этого эксперемента, якобы люди на 80% при определённых условиях склонны к жестокости и насилию. Мне даже стало от этого не по себе.
Эти события происходили в 60 годы, а фильм снимался вот не так давно. Но фильм снят так, что он просто переносит в те годы.
Главную роль в этом фильме сыграл Питер Сарсгаард, этот актёр снимается во многих фильмах. Его жену играла Вайнона Райдер. Игра актёров замечательная. Особенно мне понравились второстепенные роли тех актёров, которые играли людей, над которыми ставились эти психологические эксперементы.
Фильм снят в США. Режисёр Майкл Алмерейда. Этот фильм для серьёзного просмотра, просто отдохнуть и развлечься не получится. Но особого самого насилия или каких то непристойных сцен в фильме нет. Я бы рекомендовала его посмотреть.
Общее впечатление | Супер фильм поставленный по реальным событиям. |