Отзыв: Таблетки Дарница Метоклопрамид - рекомендую с большой осторожностью
Достоинства: эффект, цена
Недостатки: побочные эффекты
Таблетки производителя ПрАт "Фармацевтическая фирма "Дарница" под названием "Метоклопрамид" мне приходилось использовать дважды.
Средство выпускается в виде небольших таблеток белого цвета, которые содержат 10 мг метоклопрамида.
Это лекарственное средство относится к препаратам с противорвотным эффектом. Использовать их ( согласно инструкции) можно, начиная с 2-летнего возраста.
Впервые я купила его 6-летнему сыну. Во время летнего отдыха возле озера он перегрелся на солнце. Одним из симптомов была неоднократная рвота. Рассчитав необходимую разовую дозу средства 0,1 мг/кг я дала сыну полтаблетки на прием. Но эффекта не было.
Совсем недавно младший, 3 летний сыночек заболел ротавирусной инфекцией ( кишечный грипп). В связи с тошнотой и частой рвотой я решила дать и ему третью часть таблетки "Метоклопрамид".
Препарат подействовал сразу.
Противорвотный эффект возникает благодаря действию активного вещества препарата на рвотный центр в головном мозге. Поэтому применять препарат необходимо с большой осторожностью, учитывая большой риск побочных эффектов, включая нейролептический злокачественный синдром, который потенциально летальный.
К счастью, нам препарат очень помог и без возникновения побочных эффектов.
Препарат подействовал сразу.
К счастью, нам препарат очень помог и без возникновения побочных эффектов.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |