Отзыв: Республика Марий Эл (Россия) - Природа республики куда интереснее городов.
Достоинства: На природе отдыхаешь головой, особенно если отключить гаджеты.
Недостатки: Не лучшие в России дороги.
В 2015 году с друзьями поехали в республику Марий Эл. Целью было увидеть Йошкар Олу.
Проехали через республику Татарстан, въехали в Марий Эл, и... ничего интересного не увидели: поля и поля. В дороге все уже устали и стали искать съезд для отдыха. Нашли небольшую речушку и уснули. После отдыха вышли из машины и осмотрелись уже свежим взглядом. Оказывается мы находимся на песчаном пляже у соснового леса. Место очень красивое. Видно, что ухоженное, хоть и вдалеке от городов. Настроение поднялось, и мы двинулись дальше.
По дороге стали обращать внимание, что обочины очищены, трава и посадка деревьев по сторонам аккуратно выстрижена. В Йошкар-Оле погуляли по Кремлю. Это очень крутое место. Совсем не большое, но очень приятно здесь прогуливаться. Походили немного вокруг, посидели в парке на озере, покормили уток, посмотрели памятники.
На обратном пути поехали куда глаза глядят, просто изучить здешнюю природу. И не пожалели. Встретили множество интересных лесов, полян, озер.
Я бы советовал туристам, кто планирует провести в пути несколько дней - посетить город за один день, и ехать по республике с палаткой. Семьям обязательно брать с собой детей и не брать гаджеты. Прививайте детям любовь к прекрасному.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Природа республики куда интереснее городов. |