Отзыв: Сериал "Неизвестный" (2017) - Новый росийский Борн с харизмой Козловского
Достоинства: Интересный и закрученный сюжет, хорошие актеры
Недостатки: скорее нет, чем есть
На этот сериал я обратил внимание случайно. Просматривая новинки, появившиеся на торентах, я случайно наткнулся на новую картину с абсолютно неизвестными мне актерами, но интригующим сюжетом.
В центре повествования находится мужчина средних лет, который напрочь ничего не помнит, и в тоже время обладает широчайшими знаниями в различных областях и завидной специальной подготовкой. Парень называет себя Шагин, по аналогии с похожим случаем беспамятства, случившимся в Иркутске в 70х годах прошлого века. Волею судьбы столкнувшись с экспериментальным отделом специальных расследований при следственном комитете Шагин, используя свои скрытые (и для него в том числе) таланты, помогает сыщикам в раскрытии разных запутанных преступлений. Однако стоит ли доверять этому странному человеку без памяти покажет время ...
Как вы уже поняли, сюжет картины в целом напоминает Борна - тот же супермен без памяти, пытающийся разобраться в себе и попутно наказывающий все попадающееся на своем пути зло, царящее в нашем бренном мире. Даже исполнивший главную роль Евгений Пронин внешне чем-то смахивает на эдакого Мэта Деймана с харизмой Данилы Козловского. Его новая напарница, статная белокурая блондинка (Анастасия Стежко), также имеет массу всевозможных талантов, что впрочем не удивительно - иных в эСКа не держат.
Не смотря на некую наивность сценария и прямые заимствования сюжета мне фильм понравился. Картина снята хорошо, динамично. Редкие ляпы не особо бросаются в глаза. Звуковая дорожка полностью созвучна происходящему на экране.
Единственным минусом картины является роскошь, в которой живут и работают сотрудники российской полиции. Однако этот пропагандистский прием последнее время встречается сплошь и рядом, так что видимо не стоит обращать на него особое внимание.
Рекомендую к просмотру этот сериал всем любителям сериалов, снятых в таких жанрах, как детектив, приключения, криминальный боевик и т. д.
Общее впечатление | Новый росийский Борн с харизмой Козловского |