Отзыв: Фильм "10 дней в сумасшедшем доме" (2015) - Репортаж из первых уст.

Достоинства: сюжет, реалистичность, интрига
Недостатки: наигранно, мрачно
В основу американского триллера "10 дней в сумасшедшем доме" легла подлинная история, случившаяся еще в конце 19-го века. Тогда уже существовала газета и желание делиться последними новостями, а репортеры-первооткрыватели были самоотверженными, как и сейчас. Ради удачного материала они готовы были пойти на любые жертвы и даже на риск своей же головой.

Так Нелли Блай, молоденькая девушка, выпрашивает у своего начальника совершить безумное действо - проникнуть на территорию знаменитой лечебницы для душевно-больных женщин, которая находилась на отдаленном острове. Она прикидывается сумасшедшей и ее забирают в психушку. Хотя заведение это было полным грязи, тайн и порока, но Нелли не испугалась и продолжила свою миссию.

Данное кино хорошо показывает медицину, какой она была на пороге современной цивилизации. Естественно, что больные больше шли как расходный материал, на котором можно делать новые открытия. Никаких технологий или достойных медикаментов толком им не светило, их просто тогда еще не изобрели.
Ну и львиная доля отвешена несправедливому отношению к женщинам, которых проще было обьявить свихнувшимися идиотками, чем смириться с их равенством к мужчинам.
Поэтому в фильме много противоречивых, тяжелых морально моментов.

А вообще снят он не очень хорошо. Как настоящее старое кино. Актерская игра ужасная, наигранная, корявая, будто это пробная работа студентов. И при этом смотреть лично мне было интересно, фильм почему-то приковывает внимание и рейтинг у него на удивление высокий.
То ли так задумано, сыграть под старину, то ли сюжет зацепил, но вышло сносно. Разок посмотреть можно. Так что, сильно жаловаться на "10 дней в сумасшедшем доме" не стану. В реале они там все нормальные были, не психи, а просто загнанные в угол женщины.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Репортаж из первых уст.

Пианино
Не поучила удовольствия от просмотра фильма.
Melicenco
Пропущу.
Swatly
Да,медицина построена на экспериментах. Самые лучшие и важные открытия основаны на жертвах, без этого бы не было нас с вами. Хотя бесчеловечного отношения это не оправдывает.
t-margarita
возможно и посмотрю