Отзыв: Фильм "Тетрадь смерти 2" (2006) - Увлекательная битва двух гениальных умов-кто выйдет из нее победителем?
Достоинства: достойное продолжение, продуманный сюжет, смысл, новые красочные персонажи, музыкальное сопровождение, игра актеров
Недостатки: не нашла
Рада приветствовать своих друзей и читателей отзывы!
Продолжаю свое знакомство с трилогией "Тетрадь смерти", снятой по одноименному аниме-сериалу. Пришел черед рассказать о второй части.
Здесь события разворачиваются вокруг Киры и Эл. Можно назвать их соперничество - битвой эрудитов или борьбой интеллектуалов. Но, помимо этого, в истории появится еще один Кира и еще один Бог смерти. Если брать по аниме, то это часть по насыщенности, моя самая любимая.
Так кто скрывается под личиной второго Киры? К чему приведет знакомство первого Киры и Эл?
Продолжаю акцентировать внимание на схожести сюжета с аниме. Режиссер и сценарист не перестают радовать, тем, что не отходят от основной сюжетной линии, перенося в фильм все самое важное в деталях. Радует, что актеры остались прежними. Игра каждого героя на высоте.
Для меня в целом эта картинга - шедевр японского кинематографа, который многие незаслуженно упустили из внимания.
Не менее прекрасно воссоздали образ второго Бога смерти - Рэм. Правда меня опечалило, что в фильме ему, зачем-то, поменяли пол. Отношения к людям у Рэм разительно отличается от Рюка. В счет перевода, главного героя, почему-то зовут не Лайт, а Райт. Да и имена Богов звучат в русской озвучке немного иначе. В целом, в этой части больше отклонений от сюжета, но на ключевой исход они не влияют. Я считаю, что такие отклонения верны, потому что просмотр становится интереснее, появляется интрига.
А теперь несколько слов о концовке - она повергла меня в шок. Я посылаю овации сценаристам - ведь в конце они поменяли все так, как мне хотелось в аниме. Фильм снимали, учитывая ошибки оригинала, лично для меня, они преуспели в этом.
Я не меняю свой вердикт - к просмотру "Тетрадь смерти 2" я рекомендую однозначно. Фильм длится более 2 часов, но он абсолютно нигде не затянут, события развиваются динамично, за действиями героев следить одно удовольствие, время пролетает незаметно. Экранизация сделана очень качественно, для меня качественнее большинства американских триллеров. А концовка удивила и несказанно порадовала!!!
Благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь он поможет Вам определиться с выбором. Мне будет очень интересно узнать Ваше мнение.
Общее впечатление | Увлекательная битва двух гениальных умов-кто выйдет из нее победителем? |