Отзыв: Фильм "Тетрадь смерти 2" (2006) - Увлекательная битва двух гениальных умов-кто выйдет из нее победителем?

Достоинства: достойное продолжение, продуманный сюжет, смысл, новые красочные персонажи, музыкальное сопровождение, игра актеров
Недостатки: не нашла
Рада приветствовать своих друзей и читателей отзывы!

Продолжаю свое знакомство с трилогией "Тетрадь смерти", снятой по одноименному аниме-сериалу. Пришел черед рассказать о второй части.
Здесь события разворачиваются вокруг Киры и Эл. Можно назвать их соперничество - битвой эрудитов или борьбой интеллектуалов. Но, помимо этого, в истории появится еще один Кира и еще один Бог смерти. Если брать по аниме, то это часть по насыщенности, моя самая любимая.

Так кто скрывается под личиной второго Киры? К чему приведет знакомство первого Киры и Эл?

Продолжаю акцентировать внимание на схожести сюжета с аниме. Режиссер и сценарист не перестают радовать, тем, что не отходят от основной сюжетной линии, перенося в фильм все самое важное в деталях. Радует, что актеры остались прежними. Игра каждого героя на высоте.

Для меня в целом эта картинга - шедевр японского кинематографа, который многие незаслуженно упустили из внимания.
Не менее прекрасно воссоздали образ второго Бога смерти - Рэм. Правда меня опечалило, что в фильме ему, зачем-то, поменяли пол. Отношения к людям у Рэм разительно отличается от Рюка. В счет перевода, главного героя, почему-то зовут не Лайт, а Райт. Да и имена Богов звучат в русской озвучке немного иначе. В целом, в этой части больше отклонений от сюжета, но на ключевой исход они не влияют. Я считаю, что такие отклонения верны, потому что просмотр становится интереснее, появляется интрига.

А теперь несколько слов о концовке - она повергла меня в шок. Я посылаю овации сценаристам - ведь в конце они поменяли все так, как мне хотелось в аниме. Фильм снимали, учитывая ошибки оригинала, лично для меня, они преуспели в этом.

Я не меняю свой вердикт - к просмотру "Тетрадь смерти 2" я рекомендую однозначно. Фильм длится более 2 часов, но он абсолютно нигде не затянут, события развиваются динамично, за действиями героев следить одно удовольствие, время пролетает незаметно. Экранизация сделана очень качественно, для меня качественнее большинства американских триллеров. А концовка удивила и несказанно порадовала!!!

Благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь он поможет Вам определиться с выбором. Мне будет очень интересно узнать Ваше мнение.
Общее впечатление Увлекательная битва двух гениальных умов-кто выйдет из нее победителем?

bzuk
Интересно
мне было очень
mobu11
Тоже не люблю слишком длинные фильмы, а этот возьму на заметку)
буду ждать Вашего мнения
CherepOksana
После отзыва захотелось пересмотреть фильм)
tanyamarkina
мне очень приятно это слышать)
Vovka15082014
не смотрел ни какую часть)
посмотрите первые 2, если любите подобный жанр
majestikmolsent
Вот-вот хочу посмотреть,а никак не решусь
tanyamarkina
решайтесь, думаю просмотр Вас никоим образом не разочарует
Lacrimosa7002
это без меня
katruwa
интересно
Аннушка1609
заинтересовали, положу на полочку, а вдруг найдется время для просмотра)
tanyamarkina
в фильме очень интересный сюжет, а Боги сделаны очень необычно
Владимирская
Смотрела и первую часть, и вторую. Очень хорошо
приятно слышать
Наталья171
очень интересно!
madrinka
хороший фильм должно быть
tanyamarkina
хороший, лично для меня точно
apupezig
тоже нравится
третий смотрели?
Randall Stevens
Согласен с вами на все 100%, концовка просто шикарная, именно то, чего ждёшь от такой битвы умов. В оригинале же концовку запороли максимально и наделали ненужных персонажей и сюжетных линий. Всем, кто смотрел аниме всегда говорю - посмотрите японскую экранизацию в двух частях, не пожалеете.