Отзыв: Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco - Славное кресло для малыша.

Достоинства: цена, надежность, качество
Недостатки: немного давит на ножки
Как говорит персонаж одного известного литературного произведения "Автомобиль это не роскошь! Это средство передвижения"; так и я хочу отметить, что автокресло в машине, если на ней перевозить маленького ребенка, также не является роскошью. Наличие автомобильного кресла при транспортировке ребенка регулируется правилами дорожного движения. Вот и мы с мужем, еще не зная, какое это "хорошее дело" не спешили с покупкой автокресла. И решили его приобрести, когда ребенку исполнилось 8 месяцев, только потому что нам предстояла дальняя поездка.
Покупкой автомобильного кресла для ребенка занялся муж. Его, как мужчину, больше всего интересовал не внешний вид и красота кресла, а надежность его и безопасность, а так же функциональность (т. е. чтобы кресло проходило как можно дольше), ну и что лукавить, цена тоже имела значение. Муж прошел 3-4 магазина, и выбор его пал на
Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco.

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Оно предназначено для перевозки детишек от 9 до 36 кг, соответственно, хватить его должно на много лет. Хорошо, что в магазине оказались кресла этой модели различных цветов, и удалось подобрать кресло, подходящее под цвет машины.
Цена на Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco в магазине "Карапузик" в Воронеже была очень даже демократичная. Оно стоило 2300.

Итак, внешний вид нашего автомобильного кресла, изображенный схематично в прилагающейся книжечки:

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

И теперь фотография нашего кресла, уже установленного в автомобиле:

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Теперь для удобства хочу предоставить схема, предоставленную в книжке от производителя, чтобы было легче и понятнее разобрать, что и где находится:

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Сначала предлагаю рассмотреть автомобильное кресло со всех сторон.

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Заодно прилагаю информацию, имеющуюся на корпусе автомобильного кресла:

Сейчас оно выглядит сумбурно

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

после демонтажа, и кажется, что теперь собрать его просто невозможно, но на самом деле производитель все хорошо продумал и даже без инструкции можно легко собрать и установить в машину.
Кресло изготовлено из твердого каркаса, выполненного из пластмассовых материалов, внутри под спинкой для мягкости и комфорта ребенка имеется поролон. Чехол выполнен из синтетического материала вполне приятного на ощупь.

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Знаете, что чехол выполнен именно из такого материала считаю скорее положительным моментом, так как его легко не только стирать, но и даже чистить губкой. А ведь ребенок часто пачкает кресло, поэтому легкость чистки сиденья является немаловажным фактом.
Тот факт, что кресло предназначено для детей совершенно разных возрастов, требует наличие различных регулировок. Так в корпусе кресла есть вот такие отверстия:

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Предназначены они для того, чтобы устанавливать по уровню головы вашего ребенка мягкий подголовник. Такие же прорези есть в лицевой стороне спинки кресла.

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Переходим ниже по креслу к месту соединения спинки и нижней части. Здесь есть вот такой механизм

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

, который предназначен для раскладывания кресла в горизонтальное положение, а также с помощью этого самого крепления можно отсоединить спинку. Зачем это нужно? Это необходимо будет, когда ребенок будет уже большой, т. е. для возрастной группы №3. Вот схематический рисунок, который последовательно показывает, как провести эту операцию:

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Переходим к сиденью автокресла детское Siger 1/2/3 группа Graco. Что здесь стоит отметить в первую очередь. На вид оно очень-очень удобное, даже самой хочется в нем посидеть. на сиденье установлен мягкий вкладыш, а также подкладка под пряжку. Производитель постарался предусмотреть все для удобства малыша, и уже взрослого ребенка.

Пряжка, или механизм крепления, сделан очень просто и достаточно удобно. Но к ней я еще вернусь, так как она имеет 2 значительных недостатка.
В самой нижней части сиденья располагается кнопка регулировки длины ремней.
К сожалению, последовательно сфотографировать процесс сборки и установки кресла не предоставилось возможным потому что мужу нужна была моя помощь. И просто покажу, что вот из этого "гадкого утенка" или абсолютно непонятной вещи, автокресло должно превратится вот такого "лебедя":

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Правда в установке после сборки у нас осталась ненужная деталь, а именно зажим фиксирующий. И у нас он предназначается для развлечений ребенка.

Как уже говорилось раньше, это кресло предназначено для перевозки детей трех различны возрастных групп, которые классифицируется по массе тела. Первая группа - включает в себя детей массой от 9 до 18 кг; группа №2 - 15-25 кг и группа №3 - 25-36 кг. Сейчас наш ребенок относится к первой группе. При перевозки детей второй группы кресло собирается уже абсолютно по-другому. Как именно это необходимо делать я постараюсь представить на схематических пошаговых инструкциях из руководства по эксплуатации.

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

При сборке кресла для группы №3 необходимо полностью убирать спинку, как это сделать можно посмотреть на фотографиях расположенных выше. Ребенок в кресле должен сидеть вот таким образом:

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Также производитель обращает внимание на несколько очень важных моментов при установке и эксплуатации кресла. Считаю, что эти замечания очень важны, поэтому привожу их также на фотографиях:

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

У нас при установке кресла возник вопрос, где именно установить кресло. Производитель разрешает устанавливать автокресло так:

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Здесь из личного опыта у меня есть замечание, которым я хочу поделится с вами. Сначала мы установили кресло в положении 2. и ребенок скучал, нервничала потому что во время всего пути ему не было видно дороги, постоянно приходилось смотреть в черный прямоугольник водительского кресла. Мы потом решили переставить кресло в положение 3, и малыш сразу стал вести себя гораздо лучше в машине. Ему было видно дорогу, мелькающие машины, маму и папу. Так что советую ставить кресло именно посередине заднего сиденья. Так, кстати, мне кажется, удобнее перевозить пассажиров.
Теперь напишу об удобстве самого кресла. Хочу отметить, наличие мягких подкладок и под голову:

и накладки ремней:

и на сиденье:

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

(получается здесь подкладка идет и од спину и под попу)
а также есть подкладка под пряжку:

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Все это говорит о том что кресло действительно комфортабельное и удачно сконструировано.

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Оно анатомически удобно и формирует у детишек правильную осанку. Накладки под голову очень удобны, когда малыш засыпает в пути. Они чем-то напоминают автомобильную подушку для сна.

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Обратите внимание на эргономичные подлокотники.

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Нам они пока не очень пригождаются, но вот ребеночку постарше обязательно будут обеспечивать дополнительный комфорт.
И теперь наконец пришло время сказать о минусах, которые кроются в механизме крепления. Он состоит из 2-х защелок пряжки (правой и левой) и гнезда, или замка.

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Если случайно вставить сначала одну из них, а потом попробовать вставить вторую, то... ничего из этого не выйдет. Им вместе туда по очереди просто не пролезть. А вытянуть назад эту самую одну защелку весьма для меня было проблематично, хотя муж потом быстренько справился с этой задачей. Таким образом, пристегивать ребенку нужно так:
соединить правую и левую защелки (там есть небольшой выступ для их фиксации в единое целое)
и потом вставить их в замок пряжки до характерного щелчка, который и будет свидетельствовать, что замок закрылся.
Теперь расскажу о втором недостатке. Замок пряжки и защелки в закрытом состоянии приобретают очень неудобную геометрическую форму, которая давит на ножки ребенка:

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Я думала о том, может быть стоит ослабить и немного отпустить ремни, но так ребенок не очень крепко и надежно зафиксирован. Вот с такой столкнулись маленькой неприятностью. Может это свидетельствует о том, что скоро нам следует перейти к второй возрастной группе (от 15-25 кг), хотя сейчас в ребенке всего около 12-13 кг.
Накладки ремней свободно двигаются по самому ремню, их мы располагает в плечевой области. Накладки предусмотрено 2, но у нас просто при демонтаже одна из них куда-то запропастилась.
Ранее уже упоминала о том, что чехол кресла легко снимается и чистится губкой.

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Также его очень удобно стирать в машинке при 30 градусах, именно так советует производитель. Пятна отходят без проблем и от соков, и от шоколада, и от разных ягод и компота.
Если кресло необходимо снять на время это можно сделать буквально за 2-3 минуты, стоит просто отстегнуть штатный ремень автомобиля. Мы наше кресло пристегиваем сразу всеми тремя ремнями безопасности, чтобы крепче было)
Переносить кресло удобно, оно достаточно легкое.
В инструкции по эксплуатации производитель указывает, что само кресло и все материалы изготовлены в соответствии с требованиями безопасности и необходимых нормативных документов.
При возникновении вопросов рекомендовано обращаться на официальный сайт производителя.

Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco фото

Итак, хочу в заключении сказать, что Автокресло детское Siger 1/2/3 группа Graco является действительно отличным приспособлением для безопасности ребенка при перевозке. Оно зарекомендовало себя как надежный, долговечный, функциональный и износостойкий продукт. Я его рекомендую и буду рекомендовать всем родителям. Такая покупка и сэкономит ваш семейный бюджет, и позволит с комфортом перевозить ребенка в автомобиле. Причем комфортно будет не только малышу, но и маме. Сейчас наши автомобильные путешествия для меня стали настоящим отдыхом.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Славное кресло для малыша.

marusya00780
цвет какой приятный...мне такие нравятся...
да, хороший цвет)
Юната
Я тоже в первую очередь обратила внимание на цвет ))) .
роднуля
Минус первый не в счет - так практически все кресла закрываются. Наше кресло имеет аналогичный метод пристегивания - тоже об этом в отзыве писала. А второй минус для меня очень существенный. Из-за того, что защелки впиваются в ноги, я бы не взяла это кресло.
Svetlankakoshka
да, меня это тоже беспокоит. когда он был поменьше этого не было.
0gus0
У нашего кресла (Капелла) немного шире мягкая подушечка на креплении, поэтому замок пряжки упирается в нее.
lili02121983
Отличный вариант
спасибо)
frances
автокресло давно перестало быть роскошью.это нужная и удобная вещь...сыну купили когда ему полтора год было сейчас почти он любит сидеть в кресле и мы спокойны
Svetlankakoshka
да ,автокресло очень классная вещь)