Отзыв: Шприц-пистолет Калашникова для автоматических внутримышечных инъекций "Динамика" - Очень простые инъекции. Безболезненно. Для всей семьи

Достоинства: Простота проведения инъекций, безболезненно. Для всей семьи.
Недостатки: не обнаружила
Пришла весна. Радуясь теплу, мы стали чаще открывать окна, и устраивать сквозное проветривание квартиры. И меня просквозило, появились сильные боли в спине- "прострелы". В поликлинику за обезболивающими уколами не дойти- больно. И вспомнила я, что у меня в домашней аптечке лежит купленный год назад шприц- пистолет Калашникова. Достала упаковку:

Упаковка с другой стороны:

Наименование и адрес производителя:

Шприц-пистолет калашникова фото

Согласно инструкции, инъекцию можно делать себе самостоятельно. Но, согласитесь, это не очень удобно, даже если под рукой такое приспособление. Проще попросить кого-то из домашних, что я и сделала.
Как оказалось, шприц- пистолет очень прост в использовании. В упаковке имеется подробная инструкция.

Шприц-пистолет калашникова фото

Внутри дается описание устройства шприца-пистолета:

Шприц-пистолет калашникова фото

И описание как провести внутримышечную инъекцию:

Вид пистолета- шприца спереди:

И вид его сверху:

Шприц-пистолет калашникова фото

Ну, а порядок проведения самой инъекции обычный:
1. Сначала, естественно, вымыть руки.
2. Протереть стопор шприца-пистолета дезинфицирующим средством.
Для дезинфекции пистолета и места инъекции я использую спиртовую салфетку для инъекций (2 разные) 60*100мм. Они продаются в аптеке, стоят недорого.

Шприц-пистолет калашникова фото

3. Затем вскрыть ампулу и набрать лекарство в шприц.
4. Вставить шприц в пистолет. Причем корпус шприца должен располагаться между красных меток на пистолете и упираться в толкатель.

Шприц-пистолет калашникова фото

На следующем фото я пальцем показываю, где должен находится конец шприца, как он упирается в толкатель пистолета:

Шприц-пистолет калашникова фото

5. Затем необходимо обработать место инъекции спиртовой салфеткой.
6. Поднести шприц- пистолет к месту инъекции под прямым углом, на расстоянии несколько миллиметров.
7. Нажать на курок. Произойдет введение иглы в мышцу. Большим пальцем другой руки надавить на поршень шприца, и медленно ввести лекарство. Затем пистолет выдергивается из кожи вместе со шприцем.
8. Если вдруг (такое случается) игла попадет в капилляр, а не в мышцу (в шприц попадает кровь), то надо вытащить пистолет, и сделать повторную инъекцию.
9. Место укола прижать на несколько секунд спиртовой салфеткой.

В инструкции пишут, что пистолет предназначен для внутримышечных инъекций шприцами объемом 5 мл. Мы использовали шприц объемом 2 мл, т. к. лекарства было в ампуле1,5мл.
Такой шприц не так плотно крепится к корпусу пистолета, как 5-ти кубиковый. Поэтому проводить инъекцию придется в вертикально стоящего человека. А применяя 5-ти кубиковый шприц "выстреливать" можно и в лежащего человека:

Шприц-пистолет калашникова фото

Основное устройство шприца- пистолета "завязано" на резинку, находящуюся внутри:

Шприц-пистолет калашникова фото

Эта резинка может ослабнуть или лопнуть. Поэтому хранить шприц- пистолет надо вдали от отопительных приборов и солнечных лучей.
По моим ощущениям: я долго ждала, когда же муж все-таки "выстрелит" в меня? Сколько же можно целиться?! Оказывается, он уже и укол произвел, и лекарство поршнем выдавил, и шприц с пистолетом удалил. Я абсолютно ничего не почувствовала. Может, если лекарство было бы "жгучее", то почувствовалось бы его введение. А сам укол совершенно безболезненный.
Конечно, если рядом нет кого-то из близких, этим приспособлением и самому себе укол сделать можно, предварительно потренировавшись на подушке, например, или на мягкой игрушке.
Все очень просто. Дольше описывать пришлось.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень простые инъекции. Безболезненно. Для всей семьи

Маруся Баландина
и что только не придумают! )) а я сама себе в попу делала стоя, когда сама делаю не больно. зато когда медсестра - боюсь, больно, стоя не могу - убегаю))
ГалинГригорьна
Все-таки самой себе не очень удобно
Маруся Баландина
пока я была тоньше на 10 кг было удобно)
elochca
Интересный и подробный отзыв!
Kolbasa
Отличный девайс! Я уколы не умею делать, а тут нужно было мужу лекарства проколоть. Этот пистолет очень выручил
TatiVin
ого! и такое бывает. Тоже делаю уколы самостоятельно, но о таком приспособлении не слышала
Marinichka
надо запомнить, а то в медцентрах дорого, еще и кучу справок требуют
GlazGo
Вот это устройство! Первый раз такое вижу.
На муже научилась делать уколы, когда у него тоже спину прихватило.
verlar
Ка-то сложновато, по-моему. Себе-то я стоя перед зеркалом делаю уколы, ничего не боюсь, а вот внучке и дочке пистолет бы пригодился.
ГалинГригорьна
Нее. Там все очень просто.
Strontium
Вот почему я не прочитал Ваш отзыв месяц назад! Очень нужное изобретение!
Tima Smelik
Так описали процесс, что я как будто себе укол сделала:))) Не слышала о таком приспособлении. Отзовик рулит!
ГалинГригорьна
Порой, действительно, можно много чего интересного откопать на Отзовике.