Отзыв: Сериал "Пропавший без вести" (2013) - Дмитрий Миллер пошел по второму кругу, вот умора!
Достоинства: нет
Недостатки: глупый избитый сюжет
Только что закончила просмотр мини-сериала "Пропавший без вести". Подвигло меня к просмотру то, что сегодня будут показывать продолжение этого, не побоюсь этого слова, шедевра.
Сериал на редкость идиотического содержания. При просмотре у меня возникли ассоциации сразу с тремя фильмами: "Граф Монте-Кристо", "Последний мент" и даже "Убить Билла" (помните, когда Беатрис лежит в коме в больнице?). Сложно даже сказать, какую картину из этой тройки фантазер-режиссер взял за основу. Повеселилась я от души.
А сюжет такой, если вкратце. Старший лейтенант Александр Букреев выходит из комы, в которой он пролежал 18 лет. На дворе 2013 год, с тех трагических событий, которые довели Александра до больничной койки прошло много лет, но он уверен, что был без сознания несколько дней. Ситуация осложняется тем, что мужчина мало, что помнит из своей жизни, кроме: своего имени, фамилии, должности и звания, а также имени своей девушки, номер ее телефона и дату их с ней свадьбы. И все. Надо же, какая избирательная память.
Какие обстоятельства способствовали этому обстоятельству, раскрывать не буду, но Александр свеж, как огурчик, на щечках его играет молодецкий румянчик, на голове ни единого седого волоса (на щетину тоже намека нет, не то что, на бороду), и даже мускулы имеются. Ну для порядку актера заставили немного покривляться, походить на полусогнутых ногах и поизображать обессиленное состояние из-за долгого лежания в обездвиженном состоянии (тут как не провести аналогию с прекрасной Умой Турман). Но, к счастью для зрителей, Букреев быстро обрел утраченную форму и полузабытые навыки боевых искусств.
Сюжет совершенно фантастический. Лежит себе мужик 18 лет в больнице, никто его не ищет, не идентифицирует. В милиции, оказывается, вот так, за здорово живешь, может пропасть сотрудник, и никто и пальцем не пошевелит, чтобы его отыскать. Не нужен он, оказывается, ни родителям, ни невесте. Между тем, первая реакция нормальных людей на пропажу близкого человека какая? Правильно, звонить в полицию, обзванивать больницы, морги (не дай бог, конечно). Кстати, если в больницу поступает пациент без документов, врачи тоже должны кое-какие попытки для установления личности предпринимать, в частности, сообщить в полицию. Короче, бред сивой кобылы, я извиняюсь.
Но больше всего меня повеселило не это, а персонаж Дмитрия Миллера. Не поверите, актер уже снимался в аналогичном фильме с красноречивым названием "Монтекристо" (название картины написано мною правильно, в одно слово, как в оригинале у режиссера). Возможно, Дмитрий сам об этом запамятовал, а может, его и не смущают такие мелочи, но роль - один в один. Вот умора, по второму кругу пошел. А что делать, кушать-то хочется.
Полный бред, я даже боюсь представить, как далеко зашли режиссер и сценаристы в своих фантазиях и что они там насочиняли в продолжении. Фильму "Пропавший без вести" жирную двойку ставлю, больше не заслуживает.
Общее впечатление | Дмитрий Миллер пошел по второму кругу, вот умора! |