Отзыв: Книга "Русские заветные сказки" - Александр Афанасьев - Любопытно. Местами смешно. Единственная в истории русской культуры народная эротическая книга.

Достоинства: Сказки содержат намеки - добрым молодцам уроки
Недостатки: Только для взрослых, только для мужчин
Литературовед и собиратель устного народного фольклора А. Н. Афанасьев многим знаком по сборнику "Народных русских сказок". Ему принадлежит идея создания первой классификации сказок: сказки о животных, волшебные сказки, социально-бытовые сказки, анекдоты, легенды. И еще вот - "заветные". Он сохранил неприкосновенность сделанных записей, не подвергнув их обработке. И перед вами по-настоящему народное творчество. Сквозь скабрезность без труда просматривается социально-бытовой подтекст, так что все же это не эротика в чистом виде вроде "Эммануэль". Народ сер, да не убог.

Жадные, хитрые, ленивые - такими предстают в сказках богатеи и попы. Читать было непривычно и забавно. Подряд помногу не получалось, да и жалко было - сборник-то небольшой, да и шрифт крупный (я даже без очков мог читать).

Вобщем, рекомендую к ознакомлению.

Книга Русские заветные сказки - Александр Афанасьев фото

Общее впечатление Любопытно. Местами смешно. Единственная в истории русской культуры народная эротическая книга.

mashavalova
Класс, хочу такую книгу!
mtv72
Суровые мужские сказки)
tanyamarkina
у меня есть эта книга дома)))
hercule
У меня то же. Красная обложка, номерное библиографическое коллекционное издание.
Samis32
читал эти сказки :) смешные, простые и "намекающие" хорошо, только повторы есть немного варьированные
Shishkodryomov
"Луку" тоже неизвестно кто написал