Отзыв: Конфеты Атаг Шексна "Мадеж" - Как всегда необычно, но шоколад не айс

Достоинства: Необычно, ярко, интересная начинка
Недостатки: Нет информации о составе, не очень нравится глазурь, цена выше среднего
Конфеты от Атаг Шексна в Украине найти непросто, а, если и найдёшь, то за них приходится отдать кругленькую сумму. И всё же столько хвалебных слов написано о них на Отзовике, что, когда мы видим что-то новенькое от этой фабрики в продаже, стараемся попробовать, хотя бы по чуть-чуть.

В этот раз у нас на столе оказались конфеты со странным названием "Мадеж" (что бы это значило?) по цене 235 гривен за килограмм (или около 550-и рублей)

Конфетки нарядные, в ярких красивых обвёртках разных цветов, с изображением каких-то гербов.

Конфеты Атаг Шексна Мадеж

На фантиках указана информация о производителе, а о составе, как это обычно бывает, нет ни слова. На сайте производителя тоже о конфетах только общая информация - специально смотрела.

Конфеты Атаг Шексна Мадеж

Конфеты "Мадеж" - куполообразной формы, с наклонным рельефом, тёмного цвета. В общем-то, большинство шекснинских конфет, которые я пробовала, были именно такой формы.

Конфеты Атаг Шексна Мадеж

В зависимости от цвета обвёртки отличается и конфетная начинка. У всех конфет "шоколадное" покрытие и круглое неоднородное ядро, а вот прослойки между ними разных цветов и вкусов. Это мягкая масса, и в неё добавлены, в зависимости от цвета обвёртки, измельчённые фундук и изюм, вафельная крошка и даже кукурузные хлопья.

Конфеты Атаг Шексна Мадеж

В целом, довольно интересная задумка, и начинка вкусная. Но вот сама глазурь у Шексны мне не очень нравится. Это не шоколад, а именно кондитерская глазурь (с неизвестным, кстати, составом), и это хорошо ощущается. Именно за счёт более качественного и вкусного шоколада мне конфеты от той же российской "Славянки" или "Акконда" нравятся гораздо больше.
Мне кажется, что при таких ценах могли бы и потратиться производители на более дорогие составляющие так называемого шоколада. А "Шексна" вместо этого делает ставку на красивый фантик, странное название и необычность самой конфеты. Это, конечно, хорошо. Но не идеально.
Время использования несколько штук
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Как всегда необычно, но шоколад не айс

Netshopogolik
выглядят аппетитно
Caty1204
шоколад только не шоколадный(
Anjelika i
Классно выглядит
Vovka15082014
на подобных ничего не пишут кроме информации производителя
Тётя Оля
все равно стрескаем)
Caty1204
это да)
Gerberaeva
Кондитерская глазурь…жаль
Елена Ч
нее, я люблю шоколад шоколадный))
Tulasy
С виду очень даже аппетитно!