Отзыв: Сериал "Налет" (2017) - Только в России «лежачие полицейские» выполняют больше полезных функций, чем ходячие.

Достоинства: динамика событий, актерская работа
Недостатки: для меня не было, мне все равно в каком здании находится полиция, и на каких машинах ездят опера, человеческие отношения не зависят от цвета стен в кабинете
Дорогие друзья, не хочется грубить, но очень хочется сказать, что плевала я на всех, кто плевал на это сериал)) Но я так не буду говорить, вы ничего не читали:))
Мне все равно у кого содрали сценарий создатели фильма "Налет". Я смотрела на игру актеров, которые мне нравятся и просто получала удовольствие. Мне все равно на каком лифте они ездили, и под каких америкосов косили, весь антураж меня особенно не волновал. Для меня на передний план были вынесены человеческие отношения.
Фильм динамичный, сюжет не топчется на месте. Есть, конечно, неправдоподобные моменты, которые даже простой обыватель заметит, но они, как капля в море.

Я была в прошлом году в Калининграде, очень полюбила этот город и мне было очень приятно увидеть знакомые места.
Этот 8-ми серийный фильм снят в этом году режиссером Кареном Оганесяном. Это только первая часть или, как сейчас говорят, первый сезон. Буду рада увидеть продолжение.

В фильме занято огромное количество народа, потому что в каждой серии по сюжету появлялись новые лица, потом в следующей серии была другая история и актеры уже были другие, неизменными героями оставались человек десять, кто прошел через весь сериал.

Так о чем фильм? О мужской дружбе и о подлости, о коррупции и человеческом малодушии, о том, как по разному ведут себя люди в одной и той же ситуации.
Любовная линия в фильме мне понравилась тем, что она "без соплей".

Теперь о сюжете. С одной стороны, если посмотреть, то он покажется даже несколько пафосным. В следственном изоляторе покончил с собой майор Андрей Рыжов, поступил так от безысходности, от обвинений в том, чего не совершал, чтобы защитить честное имя семьи, для него это был единственный выход. Потому что обвинения были очень некрасивые...
Опера из отдела Рыжова дали слово распутать этот клубок и вернуть честное имя шефа и просто друга.
А дальше из разряда защитников порядка, эта бравая компания становится на путь преступлений. Они становятся какими-то народными мстителями. Почти каждый день по новому трупу, и они идут по этим трупам дальше и дальше...
Куда приведет их эта дорога?
К справедливому возмездию?
Или к могиле?
Или к бетонной стене, которую не прошибить, и имя ей "система"?
Куда приведет эта "война" к пьедесталу почета или в глухое болото, откуда нет выхода?
Всем ли операм из отдела Рыжова хватит сил, смелости и ума дойти до какого-то логического завершения?
А может кто-то соскочит в пути?

Финал с одной стороны разочаровал, а с другой - дал надежду на продолжение.

Теперь об актерах. Потому что я смотрела сериал не ради сюжета (хотя не скрываю, что втянулась и он мне понравился), а все-таки из-за отличной игры любимых актеров.
Майор Андрей Рыжов - Андрей Смоляков. Роль небольшая, но с него все и началось...
Олег Каплан - Владимир Машков. Никому не надо представлять этого актера. Все свои роли играет так, как живет.
Федор Вачевский - мой новый "фаворит" Александр Паль.
Павел Карпенко - Денис Шведов. Хорошо знаком по очень многим фильмам: "Беги", "Мажор", "Жить" и другим. Ролей полицейских, хороших и плохих, в его арсенале много.
Оксана Голикова - Лукерья Ильяшенко. Видела эту актрису впервые, мне не очень понравилась.
Вот эта четверка и рулит в сериале. У каждого свои скелеты в шкафу, причем, между собой у них секретов нет. Например, у Каплана погибла жена и ее брат обвинил в этом его, Вачевский наркоманит, Карпенко играет в карты по-крупному (естественно, проигрывает, его ж... прикрывают друзья несколькими трупами), а у Голиковой отец бывший мент, который сдал своих при проверке и теперь все надеются, что она не пойдет по его стопам...
Даже погибший Рыжов не был святым, у него была любовница, а кстати, его жена всю жизнь любила Каплана...

Вот такая Санта-Барбара в Бермудском треугольнике:))

Если не разбирать под микроскопом каждый кирпич в здании полицейского участка, если не сравнивать сериал с французским (я не смотрела, мне не с чем сравнивать, меня и такой устраивает), то от просмотра можно получить удовольствие и посмотреть все-таки немного фантастический криминальный детектив с замечательными актерами.
Уверена, что отрицательные отзывы не сделают "погоду в вашем доме" и посмотрев сериал, вы выскажите свое мнение. Доверяй, но проверяй)

Всем приятного просмотра!
Время использования 8 серий
Общее впечатление Только в России «лежачие полицейские» выполняют больше полезных функций, чем ходячие.

apupezig
судя по количеству ее появлений в новых фильмах за последний год, Лукерью придется еще много раз увидеть))
Lacrimosa7002
А где она ещё есть, ну что я могла видеть? Вроде не попадалась
apupezig
"Танцы насмерть" кино.
И в сериалах на ТНТ ее видел. Сериал "Сладкая жизнь" например очень популярен был 2014-2016 год, даже оценка 7,9 до сих пор.
Lacrimosa7002
Ничего из этого не видела
TANJA-NEV
не смотрю сейчас сериалы
Lioness666
точно сказано!)
Тверичанка
Хороший сериал. Многие посмотрят половину серии - и сразу отзыв пишут, не разобравшись. А здесь сразу понятно, что сериал просмотрен полностью и зацепил душу.
…Александр Паль - супер!
Sunshine72
Посмотрю, заинтересовали меня своим отзывом.В закладки.
lenochka1208
Интересно… Пожалуй, посмотрю…
Саша2502
Машков и Смоляков сильные актеры, вытянут любой фильм.Смотреть не буду,про милицию- не мое, к сожалению.
imeda11
Светик, отзыв от души написан, про плевать я не читала))) Очень хочу посмотреть, знаю, что мне понравится тоже) Только бы время найти. Я вот уже четыре вечера смотрю один фильм а он длится всего 1 час и 48 мин. Еще не досмотрела до конца( Времени нет
Lacrimosa7002
значит фильм такой "интересный", если 4 вечера не можешь досмотреть)))
imeda11
Нет, я просто засыпаю от усталости( И у меня аллергия началась, доканывает и все силы забирает(
я сижу на Эриусе
Это что?
Lacrimosa7002
таблетки от аллергии, прямо-таки творят чудеса
А дорогие?
7 таблеток около пятисот рублей я покупала, есть 10 таблеток около 700
simka25
Пропущу
Лиза-Элиза
Сейчас смотрю НТВ, новый сериал. ПОсле него может и гляну. Актёры уважаемые.
что смотришь?
Лиза-Элиза
"Пропавший без вести. Второе дыхание".
Adrin
неплохой сериал
outlander25
Можно посмотреть, когда времени побольше станет
zverunec
посмотрю!
frances
Ой нет…не моё…
MarinaRafailova
вроде должен и мне понравиться!)
Sokil2016
Не мое
Ktsunny
Посмотрю обязательно
Natsha
Зависла на весь день, оторваться не могу.
Natsha
Ну и что это за конец?!
Lacrimosa7002
Ждём продолжение! Вроде в октябре)
besta
Надо посмотреть, сериальчики мы любим)
Anna-03
Неотрывно, весь и сразу посмотрела. Мне 49, разборчивая в фильмах, люблю динамичные, красивые, держащие в напряжении. Сюжет очень сильно зацепил, не зря посмотрела сразу все серии 1-го сезона. Руки опустились, когда поняла, что остальные сезоны придется ждать лет 10. Сейчас буду пересматривать полную франц.версию и с самого начала. Мне надо привыкнуть к новым лицам и понять кто и кого играет. Ничего не поделать, к сожалению, очень хочется увидеть продолжение, тем более, что первый сезон резко обрывается на самом интересном месте. Рекомендую и спасибо за ваш отзыв!