Отзыв: Фильм "Если б я была мужчиной" (2017) - Миром правят мужчины
Достоинства: + есть забавные моменты +легкий фильм +французский подход к известному сюжету
Недостатки: -сюжет ни раз встречался -однотипный юмор
Привет всем читателям сайта отзовик!
Посмотрела фильм «Если б я была мужчиной». Если вы женщина и считаете, что все мужики козлы, поставьте себя на его место. А если не сделаете это сами, то вмешается сама судьба. И тогда получится веселая комедия, со специфическим юмором и знакомым сюжетом, но преподнесенным зрителю со французским подходом.
СЮЖЕТ
Сюжет фильма весьма прост. Более того, он уже не раз встречался в современном кинематографе, в том числе и российском. Помните «Любовь-морковь». Это что-то из этой серии. В этом фильме, конечно, немного иначе показано, но идея у них одна.
Главная героиня – Жанна, женщина с двумя детьми. Однажды муж уходит от нее к другой, а она обещает, что больше не будет встречаться с мужчинами. Казалось, жизнь остановилась и больше не принесет ничего хорошего. А утром женщина просыпается с мистером Пин-пином. Как теперь ей жить? Он ей постоянно мешает и она не знает, как себя вести, как одеваться, чтобы никто ничего не заподозрил, ведь внешне она женщина. Ее очень волнует, чтобы никто не о чем не догадался. В такой ситуации, я думаю, так каждая бы думала. Она рассказывает о своем секрете лишь своей подруге-соседке и своего доктору-генекологу.
Доктор играет весьма пикантную роль в этом фильме. Для него эта женщина феномен, но он не в силах ее излечить. Весь если его удалить, то он может появиться вновь. Героине приходится привыкать жить в новом ракурсе.
Жанна уверена, что миром правят мужчины и думают они только этим местом. Когда же у нее появляется мистер Пин-пин, она на себе убедилась, как непросто иногда бывает мужчинам. А муж ее…мне кажется. он ни раз пожалел, что ушел от жены. Его новая оказалась совсем не такой, как он себе представлял. И если б Жанна позволила, он наверняка бы вернулся.
Любовная линия в фильме тоже присутствует. Тут на практике показано, что любовь способна творить чудеса. Финал фильма неожиданно удивил. Забавно фильм завершился. Я даже улыбнулась под конец.
РЕЖИССЕРЫ И АКТЕРЫ
Режиссер фильма Одри Дана. Она же и снялась в главной роли. На мой взгляд, это не совсем ее роль.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
По жанру это комедия, но юмор в фильме немного пошловат и крутится вокруг мистера Пин пина. Фильм явно не для просмотра с детьми. Но если вы любите подобные комедии, то разок вполне можно посмотреть. Ну или под настроение. Вдруг вам грустно и хотите немного развеяться легким фильмом со смешными моментами.
Хотя ждать от него чего-то нового бессмысленно. Фильм получился с женским взглядом на мир мужчин. Сможет ли мужчина в юбке опровергнуть теорию, что миром правят мужчины, а мужчиной Мистер Пин-пин? Как говорится, почувствуй, каково живется другому.
Приятного просмотра!
СЮЖЕТ