Отзыв: Антидепрессант Eli Lilly "Прозак" - Очень эффективный препарат

Достоинства: Снижает аппетит, поддерживает ровное настроение.
Недостатки: Ломает всю супружескую жизнь - подавляет влечение и т.п.
Психотерапевт выписал этот препарат на длительный курс лечения, и я принимала его 11 месяцев. Отзывы только положительные. Никаких побочных эффектов, кроме снижения либидо, я не отметила. Но это большинство препаратов этой группы так действуют, к сожалению. Где собака зарыта, не знаю, но это в любом случае придется учитывать. Хотя когда на душе кошки скребут, то как-то не до секса и прочего.

Мне прежде всего поменяли прежний препарат (Золофт) на Прозак, так как требовалось понижение аппетита, с которым я никак не могла справиться. В принципе со своей задачей Прозак справился - я сумела похудеть на 10 кг в первые месяцы приема. Правда, потом он перестает так действовать, и надо или повышать дозу, или смириться. Я повысила до трех таблеток. До четырех не решилась - слишком быстро кончалась упаковка в этом случае, а препарат стоит не так уж и дешево, если учесть, сколько его требуется при длительном курсе лечения.
Кроме первых двух-трех дней, когда мое сознание находилось в несколько измененном состоянии после начала приема лекарства, я вообще не чувствовала, что что-то там принимаю. Настроение держится хорошим, пустяки из себя не выводят, возрастает работоспособность и творческая активность. Моя бы воля, я б и дальше его принимала хотя бы в поддерживающей дозе, чтоб не мучиться, но по определенным причинам пока не могу. Но дальше будет видно. Жаль только, что вес обратно набрала. Но это следствие так и не изменившихся пищевых привычек.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень эффективный препарат