Отзыв: Спрей назальный Novartis "Виброцил" - Мой фаворит в лечении насморка
Достоинства: эффективность, универсальность, форма выпуска, легкий аромат лаванды, мягкое действие, не раздражает слизистые
Недостатки: все индивидуально, цена, иногда может быть слабоватым
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.
Объектом моего очередного отзыва о лекарственных средствах станет спрей назальный Novartis "Виброцил". Как по мне, так это самое лучшее и самое мягкое лекарство от любого вида насморка. Спрей обладает как сосудосуживающим, так и противоаллергическим действием. И это сочетание является его самым главным достоинством.
Спрей можно применять у детей с 6 лет.
На коробке есть рекомендации по каждой возрастной группе. Иногда, для себя, я увеличиваю дозу или количество впрысков в сутки. Обходится без последствий.
Далее можно видеть состав и условия хранения препарата.
Цена, конечно, кусается. В последнее время она значительно подросла. Но я готова платить 300 рублей за этот эффективный препарат.
Далее смотрим срок годности.
Флакончик не самый удобный, но я приноровилась. Выполнен из зеленого пластика. На флаконе дублируется та же информация, что и на коробочке.
Объем всего 10 мл, но такого объема хватает на несколько болезней.
Производится препарат в Швейцарии.
Хранится препарат при комнатной температуре. Открытый флакон можно использовать пока он не закончится. Важно, что спрей не портится после вскрытия. По крайней мере, такого не указано.
Флакон закрыт защитным колпачком. Впервые вскрывается сложно, с усилием.
Многие жалуются, что им не нравится форма выпуска препарата. А именно форма распылителя. На самом деле ничего сложного и невозможного здесь нет. Просто флакон следует держать вертикально. Для распыления сильно и резко нажимаем на стенки флакончика и впрыскиваем лекарство в нос. При этом делаем глубокий вдох. Препарат распыляется очень мелко, поэтому не стекает и никуда не вытекает. На мой взгляд, даже удобно и более эффективно, чем многие удобные спери.
Виброцил это прозрачная жидкость со слабым ароматом лаванды. Аромат еле уловим, но он есть. При впрыскивании он ощущается, но не раздражает.
Препарат действует очень мягко и совершенно не раздражает слизистые. Заложенность носа уходит, но не мгновенно. Нужно подождать пару минут. Зато потом, нос дышит. При сильном насморке не очень долго. Но два-три часа прожить можно. Потом процедура повторяется. Обычно нам спрей Виброцил помогает через два-три дня. И никакого привыкания. Это важно.
Далее, кому интересно, можно прочесть инструкцию по применению.
Препарат рекомендую и сама буду дальше пользоваться. Обычно побочных эффектов я не ощущала.
Будьте здоровы!
Спрей можно применять у детей с 6 лет.
Далее можно видеть состав и условия хранения препарата.
Далее смотрим срок годности.
Объем всего 10 мл, но такого объема хватает на несколько болезней.
Производится препарат в Швейцарии.
Флакон закрыт защитным колпачком. Впервые вскрывается сложно, с усилием.
Далее, кому интересно, можно прочесть инструкцию по применению.
Будьте здоровы!
Время использования | много лет |