Отзыв: Книга "Империя" - Роман Злотников - Повод для размышлений.
Достоинства: Легко читается. Захватывающий сюжет. Интересные герои.
Недостатки: Нет.
Цикл "Империя" Романа Злотникова это дилогия состоящая из двух романов "Виват император!" и "Армагеддон". В нем автор затронул тему как поменять закостеневшую систему управления, как заставить людей что-то делать для развития государства и улучшения собственной жизни.
Ведь всеми воспеваемая демократия так и не принесла райскую жизнь. "Империя" своего рода утопическая фантазия на тему возвращения монархии, с помощью которой воцарится справедливость и порядок. Только с помощью объединения людей всех государств в Империю, по мнению автора, возможна полномасштабная космическая экспансия и создание со временем галактической Империи. Толчком к изменениям станут некие бессмертные, живущие в тени сотни лет и не вмешивающиеся до этого момента в дела людей, которым надоело быть сторонними наблюдателями и они решают, что пришло время перемен. Группа сверх людей, под руководством Дмитрия Ярославичева, обладая неиссякаемыми ресурсами начинают глобальные изменения в мире. Книги мне понравились в них есть все: захватывающий сюжет, интересные герои, повод для размышлений. Цикл однозначно заслуживает внимание любителей фантастики и альтернативной истории. Рекомендую.
Время использования | 5 дней |
Общее впечатление | Повод для размышлений. |