Отзыв: Вклад Накопительный в банке "ВТБ 24" (Россия, Санкт-Петербург) - Ни хорошо, ни плохо
Достоинства: Можно пополнять и снимать средства без ограничений, приятные процентные ставки
Недостатки: Есть соблазн использовать средства до того, как накопишь, неудобно перекидывать со счета на счет, а это занимает время, чтобы оплатить товары или услуги
Добрый день отзывычане, сегодня хочу добавить своё мнение на обозрение всем по поводу нового для меня дополнительной возможности подувеличить денежные средства и накопить на утюг или микроволновку с помощью Накопительного счета от ВТБ 24 (не путать банковский продукт вклад Накопительный).
Сухо и кратко:
1- открываете продукт Накопительный счет в интернет-банке или в офисе (в интернет банке ставки на пару десятых выше). Это отдельный счет от остальных счетов, которые у вас есть.
2- Вы перечисляете свои средства с других счетов на этот Накопительный счет.
3- в конце каждого месяца на накопительный счет будет начисляться процент в зависимости от суммы на Накопительном счете и срока "лежания" незыблеммой суммы на данном счете. Что это значит? Пример:
20 тысяц положили, месяц прошел 3% получили, потом вы в середине следующего месяца сняли 19 тысяч, и под конец положили обратно 19 тысяч- в течение месяца у вас была 1тыс руб и пара копеек. Значит на 1 тыс рублей и пару копеек и начислят процент 0,01%.
Соответственно подвывод: лучше не снимать деньги, а копить. А если снимать, то не ниже минимума, а то перескочите на уровень ниже, и придется снова ждать месяц и копить.
4- оставив запрос о страховании накопительного счета, мне ответили, что все вклады и счета страхуются. Поэтому не стоит переживать об этом, тем более втб достаточно крупный банк.
Что нельзя делать со средствами на Накопительном счете.
1- нельзя напрямую оплачивать с него товары (и онлайн тоже)
2- напрямую переводить другим клиентам
Как следует поступать в таких случаях:
Необходимо пользоваться мастерсчетом, и сначала перекинуть с Накопительного на Мастерсчет, а потом с МастерСчета оплатить или перевести.
В чем преимущество:
У вас всегда под рукой средства, и если они вам сейчас не так сильно нужны, то вы получите процент. В отличии от других банковских продуктов, которые не позволяют снимать средства, накопительный счет позволяет это делать, ему близок Вклад Комфортный, который ограничен следующими условиями: вы можете снять не менее 15 тысяч, но не более суммы неснижаемого остатка (конечно вы можете забрать всё, но вас расчитаю по ставке До востребования 0,01%). Как видите в накопительном, если вам нужны все средства, то вы можете забрать всё и получить небольшую денежку за то, что держали деньги в течении месяца.
Перейдем к недостаткам.
1- считаю, что привлекательней продукт является комфортный (или схожий у других банков), потому что выше процент и нет соблазна снять средства со счета. К сожалению вклады в втб от 100 тысяч, так что сначала надо накопить или открыть накопительный счет. Так вы будете точно уверены, что накопите. С другой стороны, вы должны осознавать что не сможете воспользоваться средствами. А значит продумать всё.
2- неудобство в перекидывании денег, когда можно было бы на мой взгляд сразу оплачивать с Накопительного счета.
Вывод в сухом остатке:
На мой взгляд Накопительный счет привлекательное предложение и на данный момент, если не срываться и не тратить, а именно копить, достаточно привлекательные проценты. Может быть и есть недостатки, но с ними можно смириться, поскольку ВТБ достаточно крупный банк и ему можно доверять.
Сухо и кратко:
2- Вы перечисляете свои средства с других счетов на этот Накопительный счет.
Что нельзя делать со средствами на Накопительном счете.
1- нельзя напрямую оплачивать с него товары (и онлайн тоже)
2- напрямую переводить другим клиентам
Как следует поступать в таких случаях: