Отзыв: Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Смена" (Россия, Анапа) - Кому как
Достоинства: снимают ералаш
Недостатки: еда, вожатые, развлечения отсутствуют
Была в этом лагере в 2008 году, возможно сейчас там стало лучше, но я даже не знаю. Вообще "Смена" это оздоровительный комплекс что ли на территории которого находится много небольших лагерей типа "голубая долина" и " южный жемчужный", остальные не помню.
В "Смене" есть свой большой пляж, аква-парк и стадион, вроде бы всё. До пляжа идти минут 10-15, хотя всё зависит от того в каком ты под лагере живешь. Проживание и питание оставляет желать лучшего, домики можно сказать соломенные хотя мне повезло и нас заселили в трех или четырех этажный корпус, по сей видимости он был тогда новым, удобства у нас были в комнате и еще был даже балкон. А вот питание было отпад, кушать даже не хотелось иной раз. В итоге половина моего отряда вернулись с крапивницей домой. Что касается вожатых то они удивляли внимание лишь своим любимчикам, если не дружишь с вожатыми то им на тебя с высокой колокольни. Что касается экскурсий, они конечно были, но на столько изнуряющие и долгие, почти все были по серпантину и всякому разному бездорожью. Запомнилась поездка в Темрюк на Азовское море. Единственный плюс это купаться в море сколько влезет, я не вылазила из воды аж 5 часов, так как в лагере мы забегали по свистку на 10 минут и потом ждали следующего захода еще примерно пол часа. В общем если хотите что бы ваш ребенок отдохнул то выбирайте наверное более престижный лагерь.
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | Кому как |