Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Липецк) - Книги — корабли мысли, бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению.
Достоинства: Великолепный ассортимент магазина делает его в сердце и глазах дочери фаворитом!
Недостатки: Незначительны.
Наверное, это закономерно и не вызовет удивления, если человек, который любит читать? поведет вас сейчас в книжный магазин))) Готовы на небольшую обзорную "экскурсию" по одной из самых больших сетей магазинов?
Добро пожаловать в "Читайгород"!
Здравствуйте мои хорошие)
Я выросла в семье книгочеев. От отца мне привилась любовь к фантастике, от мамы - к любовным романам. Зачитанные до дыр Беляев, Желязны, Маккалоу, Митчелл, Чехов , Пушкин и Пастернак не выдерживали моей "любви" и я шла в библиотеку... или в магазины за новой "дозой"...
Поэтому, когда в двух шагах от моего дома открылся отдел сети "Читайгород", я была счастлива! Нет... мы с дочерью были счастливы!
Теперь в наших руках могли оказаться лучшие издания!
Что всегда меня радует, когда я переступаю порог этого магазина, так это то, что там достаточно света. Очень ярко, глаза никогда там не устают! Между стеллажами постоянно зависаю то я, то дочь...
Расстояния между стеллажами, кстати, достаточно. Тереться попками у посетителей не получится.
Высота полок приемлема. Даже покупатель роста "метр с кепкой" (моя дочь служит мне тут примером) сможет достать с верхней полки тот экземпляр книги, который его заинтересовал.
Весь товар расставлен-разложен по тематике. Рубрики на ярких вывесках подписаны крупным шрифтом. Это значительно ускоряет процесс поиска книги и сопутствующего товара, особенно, если нет свободного времени!
Например. Заходим в магазин с дочерью. Нам нужен отдел зарубежной литературы, а именно фантастики. Находим искомое и... вот тут придется провести какое-то время, изучая полки и выискивая глазками автора и наименование книги. Они никогда не расставлены по алфавитному порядку, а рандомно.
У магазина есть свой сайт, благодаря которому можно:
~ сделать заказ,
~ узнать цены,
~ рассмотреть внешний вид книги, в том числе ее переплет (так можно облегчить поиски).
Выхватываем с полки нужное и можно идти на кассу... Но давайте еще здесь побродим))
Ассортимент сети просто поражает.
Техническая и художественная литература, справочники и энциклопедии, подарочные издания, календари, карты, глобусы... Я уже устала перечислять! Здесь действительно можно найти абсолютно все, чтобы достойно отправить ученика в школу и студента в ВУЗ.
Тетради, канцелярия, папки, рюкзаки...
Для развития деток магазин полон "инструментов" - пальчиковыми красками и кинетическим песком, паззлами и мозаиками, сборниками сказок и игрушками, наборами для творчества, которые могут всерьез и надолго увлечь и взрослого!
Именно здесь я покупала дочери цветную бумагу, акварельные краски, миллиметровую бумагу и пластилин в школу.
Кистей для рисования тут тоже предостаточно - щетина, колонок, пони, коза, белка, синтетика.
От выбора пишущих принадлежностей разбегаются глаза!
Мы уже сделали свой выбор шариковых ручек, которые берем у распространителя, но маркеры дочь предпочитает покупать здесь.
Магазин предлагает огромный выбор подарочных пакетов. Очень удобно - можно выйти отсюда уже полностью "упакованным" подарком на праздник!
Как и двадцать пять лет назад, я и сейчас не отказалась бы от такого шикарного подарка!
"Читайгород" позаботился о постоянных клиентах и выпустил для них серию карт, с накопительной системой скидок.
Помимо этого магазин постоянно устраивает распродажи и всячески поощряет своих покупателей.
Вот наши последние покупки. Дочь увлеклась современными авторами, но и "проверенные" фантасты ее тоже манят)
Карта Любимого Покупателя не именная и может передаваться по кругу, доставляя массу положительных эмоций от экономии на покупках!
Магазин рекомендую к посещению!
Потому, что достоинства:
~ распродажи,
~ собственный сайт
перевешивают недостатки:
~ очереди на кассе,
~ иногда качество печатных изданий не соответствует цене.
Спасибо за внимание.
Ваша Мила.
Добро пожаловать в "Читайгород"!
Здравствуйте мои хорошие)
Теперь в наших руках могли оказаться лучшие издания!
У магазина есть свой сайт, благодаря которому можно:
~ сделать заказ,
~ узнать цены,
Ассортимент сети просто поражает.
Тетради, канцелярия, папки, рюкзаки...
От выбора пишущих принадлежностей разбегаются глаза!
Магазин рекомендую к посещению!
Потому, что достоинства:
~ распродажи,
~ собственный сайт
перевешивают недостатки:
~ очереди на кассе,
~ иногда качество печатных изданий не соответствует цене.
Спасибо за внимание.
Район | городской округ Липецк |
Город или поселок | Липецк |
Улица | Титова |
Дом № | 10 |
Общее впечатление | Книги — корабли мысли, бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. |
Блин, а почему тебя не взяли? Ты же выгодный сотрудник!
Выгодный, да не совсем, видимо))
ассортимент впечатляет.
В Вологде таких крупных книжных магазинов не осталось
Однако, есть женщины в русских селеньях… которые ходят и в библиотеки)
некомфортно мне там
Не сравнить с электронным вариантом.
Но уж если зашел - все… пропажа без вести :)
Следующую книгу через инет будем заказывать. Разница в цене смутила…
У нас поменьше будет.
Я бы в таком магазине надолго зависла,судя по фото,там есть где развернуться)