Отзыв: Фильм "Влюбленный Шекспир" (1998) - Жизнь без любви пуста,бесплодна, и как пустыня однородна...
Достоинства: игра актеров, текст
Недостатки: немного наиграно
По рекомендации друга Мария1305 на отзовике вчера посмотрела фильм "Влюбленный Шекспир". Я настроилась на романтическое кино с углубленной биографической линией гениального поэта и драматурга.
Но этого как раз не произошло. Сразу режиссер нас уводит в мир талантливого молодого человека, который живет своими произведениями, но довольно легко относящийся к их написанию.
Нам показывают бедного, без рода и племени автора, которому заказали новую пьесу. Однако молодой человек разочарован в любви и ему срочно нужна муза. Гусиным пером пишет одну строчку текста... израсходовал уйму бумаги(это 1595год!)и выбрасывает все в мусор.
Актер похож на молодого Шекспира, он талантлив и горячь.
Наконец небеса смиловались и послали ему не только музу, но и любовь. Вскользь в фильме упоминается, что где-то есть жена и дети.
Если посмотреть биографию Уильяма Шекспира, то этот период жизни непонятен, как он начал писать, почему оказался в столице, с каких пор занялся пьесами.
Фильм легкий, романтичный, на актеров приятно смотреть. Я сама влюблена в творчество Шекспира, в театр, поэтому действия, происходящие на сцене и в жизни меня будоражили и исцеляли.
Может и правда, что очень уж легко, немного наиграно о великом поэте, но я бы не снизила за это бал. Подача сюжета мне понравилась, меня ведь поставили в известность, что буду смотреть сплошную романтику. Что хотела, то и получила.
Нужны такие фильмы, вносящие любовь и чувства в нашу жизнь. Расслабила мозги, раскрыла душу и сердце, отдохнула.
Вдруг взгляд Ромео на балкон упал,
На девушке случайно задержался.
Ромео, ослеплённый, весь пылал
И синьориной в мыслях восхищался!
Актер похож на молодого Шекспира, он талантлив и горячь.
Вдруг взгляд Ромео на балкон упал,
На девушке случайно задержался.
Ромео, ослеплённый, весь пылал
И синьориной в мыслях восхищался!
Время использования | 1час20мин |
Общее впечатление | Жизнь без любви пуста,бесплодна, и как пустыня однородна... |