Отзыв: Фильм "Волшебник земноморья" (2004) - Прекрасная сказка
Достоинства: Сюжет, игра актеров.
Недостатки: Спецэффекты.
Все как всегда началось вечером, с женой захотели посмотреть интересный художественный фильм, ну и я начал поиск как всегда перечитывая комментарии к картинам, не мог определится, и вот моему взору пал фильм "Волшебник земноморья", отзывы к данной картине было протеворечивы, но положительные все-таки преобладали. Я прочитал рецензию к фильму и хочу сказать я стал уверен что мне и моей жене что оочень важно понравиться. Сразу скажу что данная картина идет практически 3 часа, но так захватывала что для нас это время просто пролетело, даже с тем учетом что мы останавливались на некоторое время что-бы положить детей спать.
Итак сюжет этого фильма мне очень понравился, интригует начало фильма, как по мне он был не предсказуем, и в этом главная изюминка его, многие начнут говорить что это сказка и финал всегда предсказуем, но я абстагировался что это сказка и для меня начало фильма было зазхватывающим и интригующим, большой плюс сюжета так это то что увлечение идет по нарастающей, и с каждой минутой картины ее смотреть хочется все больше и больше, так что однозначно могу сказать что сюжет удался на славу, и поставлю еще маленький плюсик за то что откровенно кровавых сцен в данной картине нет, и за это большое уважение создателям. Также очень понравилась игра актеров, от главных и до второстепенных персонажей все было как по мне на высшем уровне, может я немного приувиличиваю, инога в моем характере это наблюдается но могу сказать так это от того что картина и игра в ней актеров действительно понравились и захватила с первой и до последней минуты данного художественного фильма. По поводу оригинальности могу сказать что все фильмы про магию немного похожи один на одного, и весь сюжет сводится до противостояния добра со злом, но ведь в реальной жизни все так и есть, каждый из нас внутри себя борется со своими злыми силами, и конечно же хочет победить их. Так вот главный герой фильма сыграл свою роль просто великолепно, ну а героиня тоже неплохо, но как по мне немного хуже, но зато она компенсировала своей красотой и привлекательной внешностью, также очень понравилось как сыграл друг главного героя и его первый наставник, они и привнесли очень много магии в данную картину. Ну и последнее что хочу отметить это музыка и звук, звукооператору большой плюс и уважение, ни разу во время просмотра данной картины у меня не было чувства что музыка и звук не подходят под ту или иную сцену, все было сделано просто великолепно, а иногда даже шедеврально, объясняю почему, для меня шедеврельно это когда аж дух захватывает и на щеках слеза, вот это и есть самая большая оценка которую можно поставить создателю этого художественного фильма. Однозначно рекомендую этот фильм тем кто любит жанр фэнтези, он обязательно придется вам по душе, хоть здесь и нет супер спецэффектов как огромных блоркбастерах, зато здесь есть интереснейшая история что самое важное в сказках. И главная оценка этого фильма в том что его еще раз хочется просмотреть, ведь согласитесь таких фильм не много.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Прекрасная сказка |