Отзыв: Книга "Беседа пьяного с трезвым чертом" - Антон Чехов - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке

Достоинства: Ёмкий рассказ, наводящий на определенные мысли
Рада приветствовать Вас, уважаемые друзья и читатели Отзовика!)

Рассказ "Беседа пьяного с трезвым чёртом" написан Антоном Павловичем Чеховым в 1886 году, как и рассказы "Аптекарша" и "Актёрская погибель".

Начинается рассказ весьма весело, бывший чиновник Лахматов, выпивая очередную рюмку, завидел черта ;) И вдруг, Антон Павлович обращается с предостережением, к "читательнице", да да, именно так он и написал)) По описанию Чехова, чёрт весьма обаятелен и привлекателен. В его произведении, он не такой, каким привыкли представлять его люди. Чёрт застенчив и добр. Это придаёт рассказу особую изюминку, ломая общепринятое восприятие.

Так для чего же чёрт предстал перед Лахматовым? Напугать или еще чего? А может поговорить по душам? Не исключено.

Лахматов не боится чёрта, он пьян, но в то же время рассудителен и отчётливо понимает, что гости такого рода частенько появляются перед употребившими горячительный напиток.

Так о чём же могут беседовать человек и чёрт? Чехов изобразил в образе "чёрта" - мораль. Удивительно, не правда ли?)
Затрагиваются темы, которые определенно наведут читателя на мысли о том, а правильно ли мы живем? Если переплюнули самого чёрта и его покровителя.

Людей уже ни чем не напугать, остаётся надежда только на самодисциплину)

Желаю всем приятного чтения рассказа Антона Павловича Чехова "Беседа пьяного с трезвым чёртом".
Благодарю за внимание!)
Общее впечатление Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке

Владимирская
Прямо интересно стало))
mobu11
Нужно утолить свой интерес ;)
asus92
Интересное название, даже прочесть захотелось).
mobu11
Он читается буквально 2 минуты, удивил своим объемом))
Mastersporta
Хорошая книга :)
Очень даже хорошая)
Svetochek91
Что-то последнее время все Чехова читают :-)
mobu11
Чес слово, когда я начинала, было затишье))
marissa-86
ага значит хороший надо брать)
Конечно ;)
Valerie GVI
Ого, вот это да! Добавила в закладки, как я могла пропустить такой шедевр
mobu11
Главное, что он встретился на Вашем пути ;)
alenaermo
интересно будет прочитать…
Оочень интересно)
outlander25
А меня сегодня отчитали за отзывы на коротенькие рассказы Чехова. Даже как-то обидно стало((
Народ?(
outlander25
Да, одна из подписчиц ((
123Катерина
очень люблю Чехова!
mobu11
Его не возможно не любить :)
Ильфа
Название такое интересное)
mobu11
Меня тоже очень заинтриговало название)
sunny1981
заинтриговали, прочитаю :)
Приятного чтения!)
katruwa
прочитаю
nastenka59
Очень многих рассказов Чехова не знаю. Спасибо!
mobu11
К превеликому счастью, он оставил после себя богатое наследие)
tanyamarkina
шикарное название, как я его не видела раньше?спасибо-Вы мой путеводитель по пропущенным чеховским рассказам)
Всегда пожалуйста))
MakCherry