Отзыв: Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) - Малоизвестные русскому туристу пляжи.

Достоинства: Новые впечатления
Недостатки: Не все пляжи понравились
После завтрака в гостеприимной гостинице мы направились в сторону Анталии.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Чтобы насладиться прекрасными видами гор и моря, мы выбрали дорогу, вдоль побережья Средиземного моря.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Сначала мы решили заехать в Долину бабочек и осмотреть тамошний пляж. Долина бабочек -это прорезанное среди гор ущелье с прекрасным песчаным пляжем.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Чтобы попасть на этот пляж необходимо спуститься в ущелье по веревке, либо подойти к нему с моря. Мы только взглянули на него с высоты птичьего полёта и сделали несколько кадров этого прекрасного места.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Чтобы укоротить путь, свернули на дорогу пролегающую через горы. Виды, открывающиеся нашему взоры были восхитительны! Дорога, по которой пролегал наш путь извилиста и камениста, что требовало дополнительного внимания водителя. Время от времени дорогу пересекали черепахи, которые шли куда-то по своим черепашьим делам. Приходилось останавливаться и помочь им преодолеть проезжую часть. Наконец мы выехали на нормальную асфальтированную дорогу и продолжили свой путь по направлению к Патаре. Там мы собирались осмотреть многокилометровый пляж. Пляж Патара это полоса чистейшего белого мелкозернистого песка шириной, в некоторых местах, около 150 метров.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Вход в море пологий. В наш приезд на пляж Патара была небольшая волна. Вход на территорию пляжа платный. Мы заплатили 7,5 TL за машину. Шезлонги и зонтики так же платные по 5TL. Если вы хотите посетить античный город, то вам необходимо заплатить по 15TL с человека. На развалины древнего города и амфитеатра мы полюбовались из окна автомобиля.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Пляж Патара достаточно удалён от населенных пунктов, поэтому добраться сюда можно на каком-нибудь транспорте. Отдыхают на пляже в основном турки и немного англичан. На пляже расположено кафе, имеется душ и туалет. Мне пляж не очень понравился, может быть это из-за волны, которая поднимала кучи песка. Песок очень мелкий и забивается даже между волокнами ткани купальника.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Проведя на пляже около часа, мы продолжили свой путь.

Следующим был город Каш. Уютненький прибрежный городок с гаванью, корабликами и кафешками. Останавливаться мы в нем не стали.
Дорога по побережью довольно опасная, извилистая.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Незаметно из-за поворота показалась куча припаркованных машин. Это и оказался пляж Капуташ. Вид сверху на пляж поразил. Такое яркое сочетание голубого с бирюзовым моря и ослепительно белого песка я нигде не видела. Картинка просто завораживает.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Чтобы попасть на него, необходимо спуститься по довольно крутой лестнице. На пляже так же нужно заплатить за шезлонги и зонтики, либо захватить свои. На пляже есть кафе и туалет. Отдыхают в основном турки. Туристов мы не встретили, так как добраться до него можно только на машине.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

На этом пляже загорать и купаться мы не стали, впереди нас ждала Анталия. На моем пути мы встречали множество крохотных пляжей, рассчитанных порой на 2-3 человек. С дороги они казались кусочками рая, разбросанных по побережью. На некоторых отдыхали люди. Заканчивали мы своё путешествие в воскресный день, и поэтому на въезде в Анталию попали в хорошую пробку. Турки с семьями возвращались домой с многочисленных пляжей. Вот так и закончилось наше трёхдневное Путешествиеиз Анталии в Олюдениз и обратно. Мы проехали около 700 км, поднимались в горы и спускались вниз к побережью, осмотрели пляжи этого региона, покупались и позагорали. Останавливались в двух отелях Отель Imparator и отель Liberty и вот мы дома.

Всем приятных путешествий и хорошего отдыха.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Малоизвестные русскому туристу пляжи.

Katya-m
очень красивое у Вас путешествие, красивые горы и пляжи, не знала о пляже Олюдениз ничего, уже буду знать. беру в закладки
Спасибо!
kotsiniy
красивое место
happy77
Чудесные виды!
Да, очень красиво!
Dashik33
Ох, какие потрясающие пляжи!
ElZubova
Да, да! Советую посмотреть это все своими глазами! Красотища!
olgasele
Знакомые места. А в Патаре сколько ни была - всё время волна и ветерок какой-то на берегу.
Miss Snowflake
какая красота!
Да, очень красиво!
olgasele
Обожаю эти места, третий раз уже прицельно туда приезжаю. Край географии, зато какой антураж!
Larsen77
Красивые места!