Отзыв: Книга "Сосны. Город в нигде" - Блейк Крауч - Что-то новое для меня
Достоинства: Неожиданный разворот сюжета, захватывающе
Недостатки: Перевод (или мне показалось)
Эту книгу мне подарили и, честно говоря, долгое время не решался её читать, так как не совпадал со вкусами с дарителем.
По началу, как обычно, когда пытаешься себя заинтересовать, книга идет медленно. То ли автор так преподносил, то ли я боялся проявить любопытство к детективу. Но! Не прошло и главы этой книги, как я понял, что попался! Передо мной был пазл. Внушительных размеров. И, вы должны меня понять, я просто выпал из реальности на то время, пока читал "Сосны". Я должен был его собрать! Через какое-то время я почувствовал, что это конец, что все проще чем кажется. Но чем дальше я собирал, тем больше находил детали не на своём месте. Это поистине приятное ощущение, когда вместо строго одной сюжетной линии у тебя выстраиваются две, три, а то и больше. Я его испытал. И даже дошёл до того, что в корне не понимал, что там происходит! Это нужно почувствовать. Как-будто обливают ведром с холодной водой и ты начинаешь смотреть на этот мир другими глазами.
Я не смотрел ни сериал "Сосны", ни "Твин Пикс". Я простой фанат фантастики Лукьяненко. Но этот шедевр я с гордостью поставил на свою книжную полку. И, конечно же, я прочитал всю трилогию. Это новый мир для меня. Он вроде похож на все остальные, но в то же время кардинально отличается от всех.
Ни слова больше. Вы должны это сделать.
Ни слова больше. Вы должны это сделать.
Общее впечатление | Что-то новое для меня |