Отзыв: Ручной культиватор "Торнадо" - Не впечатлил. Добавлено видео после 3-х лет с момента покупки! 2020 год.
Достоинства: неплохо рыхлит
Недостатки: обещания в рекламе-всего лишь обещания
В этом году, понадеявшись на раннюю весну, мы и работы на дачном участке начали пораньше. Поскольку в предыдущие несколько лет земля никак не обрабатывалась, мы решили провести все работы по еще влажной земле в конце апреля. При помощи обычной лопаты дело шло замечательно. Но, конечно появилась чрезмерная нагрузка на спину. Мы решили идти в ногу со временем и использовать новомодный ручной культиватор, которым по обещаниям рекламы, удобно работать даже на целине.
Земля на нашем подмосковном участке довольно тяжелая, плюс ко всему прочему заросшая сорняками и соответственно покрыта их переплетенными корнями.
Но реклама и продавцы на рынке нас уверили, что культиватору Торнадо под силу любой вид почвы. Мы с легким недоверием всё-же приобрели данное устройство, хорошо, сравнительно недорого (1200 рублей).
Что ж, увы и ах! Там, где прекрасно справляется обычная лопата, ручной культиватор просто застревает и не идет дальше поверхностного слоя земли.
Что у него действительно получается, так это рыхлить уже вскопанную землю, но с этой задачей и грабли прекрасно справятся, зачем платить больше, как говорится. И кстати, во время рыхления уже перекопанного слоя, культиватор набирает в себя землю, а отдает её с трудом, - каждый раз приходится буквально выковыривать её. С граблями то в этом смысле проще.
На мой взгляд, неоправданно разрекламированный гаджет. Единственно полезное применение культиватору я нашла при устройстве теплых грядок. Благодаря вот этому его недостатку-с трудом отдавать землю, которую вобрал в себя, можно переносить слой земли куда нужно. А так, конечно, абсолютно бесполезен. ИМХО))
А вот, что действительно нам значительно облегчило труд на участке, так это Электрический культиватор Леруа Мерлен
Спасибо за внимание!)
Спасибо за внимание!)
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не впечатлил. Добавлено видео после 3-х лет с момента покупки! 2020 год. |
После работы, на следующий день, поламывает мышцы всей верхней части тела.
Тренажёр не для всех.
При вертикальном положении вся земля сама выпадает, остаются только сорняки. Возможно, как вы держите, так и будет набираться. Да и при такм положении нагрузка на спину наверно тоже остается.
Заем им так пользоваться?
"При вертикальном положении вся земля сама выпадает, остаются только сорняки." - видимо у нас с Вами разная по составу и виду почва, особенно в конце апреля! )) Но так и быть, отвечу. На фото, я изо всех сил тащу уже вынутый культиватор с накрепко застрявшей землёй, - ноша для меня не подъемная, какое там, к черту, вертикальное положение!? А уж как пользоваться им я видела, не сомневайтесь и мифы про отсутствие нагрузки на спину слышала, ага.