Отзыв: Кофе растворимый сублимированный Italica - Бодрящая головная боль в чашечке кофе.
Достоинства: упаковка; цена; вкус; запах.
Недостатки: качество; грагулы; нужно добавить три ложки, чтоб ощутить вкус; после него болит голова.
Я уже писала отзыв о кофе от марки "Italica", травила его йодом и всячески над ним издевалась. Недавно обнаружила на прилавке кофе этой фирмы по цене намного ниже чем полюбившийся мне кофе с приставкой "de luxe", цена за 180г составляла всего 150 рублей, когда кофе в золотой упаковке от той же фирмы за 75г - составляет 140 рублей, стало интересно есть ли разница серебряной "Италики" и золотой.
__УПАКОВКА__
*** Упаковка мало чем отличается, разве что оформлением и размером: удобно открывать и хранить кофе. ПЛЮС.
__ВНЕШНИЙ_ВИД__
*** При вскрытии упаковки обнаружила, что это не сублимированный кофе, а гранулированный, это указано на упаковке, но при покупке я не обратила на это внимания, сразу становится понятно почему цена занижена.
*** Гранулы разного размера, имеется пыль - на вид не очень, если носить такой кофе в сумочке гранулы рассыпаются на песчинки. Здесь ставлю МИНУС, если упаковку хоть чуточку неплотно закрыть, содержимое высыпается в сумку.
__ЦВЕТ_И_ЗАПАХ__
*** Цвет у данного кофе немного темней, чем кофе из золотой упаковки, но в принципе ничем не отличается. ПЛЮС.
*** Запах несильно выраженный, пахнет как обычный кофейный напиток, учитывая цену этого кофе, ставлю здесь - ПЛЮС.
__ВКУС__
*** Самое большое отличие от золотой италики - это вкус, его практически нет, чтоб почувствовать вкус кофе нужно положить две, а то и три чайной ложки кофе. Сразу отпадает смысл в дешевизне, такой упаковки хватает ровно на столько же как и маленькая пачка "золотой" Италики, а так как он намного вкуснее чем серебряный, не вижу смысла его покупать. МИНУС.
*** Нет прогорклого вкуса, пьется легко, аромат после добавление воды - приятный. ПЛЮС.
*** Я не особый любитель кофе, пью его редко, поэтому заметила странную особенность данного продукта - после него болит голова! Интересно получается, вроде бы один производитель и такая разница в качестве. МИНУС.
__СОСТАВ__
*** Состав идентичный золотой Италике, точнее - его нет, на упаковке, указано только из каких стран его импортируют.
*** Не стала травить его йодом, не думаю, что будет различие. Скорей всего дело в обработке кофе, и потому качество так разнится, но возможно дело и в добросовестности производителя и качество его продукции заметно снижается.
__ОБЩЕЕ_ВПЕЧАТЛЕНИЕ__
*** Данный кофе ничем не удивил, цена хоть и приемлемая, но лучше купить сублимированное кофе от того же производителя, так как вкус лучше и качество отличается в разы, тем более что у меня от него болела голова.
*** Рекомендовать не буду, ничем от дешевых аналогов он не отличается, но можно найти продукт намного качественнее за такую же цену.
__УПАКОВКА__
__ВНЕШНИЙ_ВИД__