Отзыв: Пряжа Alize "Angora Real 40" - Роскошная ниточка! Много достоинств, но есть и недостатки. ФОТО готовой работы
Достоинства: Большая палитра, приятная цена, экономичный расход, долговечность, тёплая пряжа
Недостатки: есть и они
Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями от вязания из пряжи Alize "Angora Real 40".
Раньше я очень часто вязала из этой ниточки, у неё очень хороший расход, изделия из неё тёплые, пушистые и в меру мягкие. Огромное количество расцветок на любой вкус. Пряжа достаточно долговечная, но требует некоторого ухода (бережная стирка со специальными средствами). Приемлемая цена.
В моём городе эта пряжа стоит 200 рублей моток, в интернете можно найти и за 120 рублей.
Характеристики пряжи:
Толщина 480 м/100 гр
Состав: 60 % акрил, 40 % шерсть
Сейчас ангорой в основном называют пух ангорских кроликов, который очень сильно отличается от шерсти, которая в составе этой пряжи. Тот, кто держал в руках Ангору 80 или ангору от Anny Blatt меня поймут. Ангора не колется, ангора - это нежное и тёплое облако:) В составе, видимо, шерсть ангорских коз, но это называется сейчас мохер, а не ангора. Ну да ладно, для своей цены пряжа всё равно шикарная:)
Другие мои отзывы на пряжу от Alize: Белла
Сама ниточка имеет приятную пушинку, она скручена из двух нитей, скрутка средняя
Мои изделия в технике ирландское кружево чуть вытягивались в процессе носки. Для стирки я использовала средства для ухода за шерстяными изделиями, а иногда, когда пряжа кололась (некоторые цвета мягкие, некоторые колючие), я стирала их с шампунем для мягкости волос и брызгала спреем- кондиционером. Это помогало:)
Кстати, мой любимый оттенок №47 лилово - сиреневый
Вот готовая работа из неё. Тёплый жилет, который греет, не смотря на ажурность.
Итак, подведём итоги:
+ долговечная пряжа при правильном уходе
+ тёплая
- покалывает
Рекомендую!
Спасибо за внимание и приятного вязания!
Отзыв на пряжу, которая не колется здесь
Характеристики пряжи:
Толщина 480 м/100 гр
Состав: 60 % акрил, 40 % шерсть
Другие мои отзывы на пряжу от Alize: Белла
Кстати, мой любимый оттенок №47 лилово - сиреневый
Вот готовая работа из неё. Тёплый жилет, который греет, не смотря на ажурность.
Итак, подведём итоги:
+ долговечная пряжа при правильном уходе
+ тёплая
- покалывает
Рекомендую!
Спасибо за внимание и приятного вязания!
Отзыв на пряжу, которая не колется здесь
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Роскошная ниточка! Много достоинств, но есть и недостатки. ФОТО готовой работы |