Отзыв: Пряжа Alize "Angora Real 40" - Роскошная ниточка! Много достоинств, но есть и недостатки. ФОТО готовой работы

Достоинства: Большая палитра, приятная цена, экономичный расход, долговечность, тёплая пряжа
Недостатки: есть и они
Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями от вязания из пряжи Alize "Angora Real 40".

Раньше я очень часто вязала из этой ниточки, у неё очень хороший расход, изделия из неё тёплые, пушистые и в меру мягкие. Огромное количество расцветок на любой вкус. Пряжа достаточно долговечная, но требует некоторого ухода (бережная стирка со специальными средствами). Приемлемая цена.

В моём городе эта пряжа стоит 200 рублей моток, в интернете можно найти и за 120 рублей.

Характеристики пряжи:
Толщина 480 м/100 гр
Состав: 60 % акрил, 40 % шерсть

Сейчас ангорой в основном называют пух ангорских кроликов, который очень сильно отличается от шерсти, которая в составе этой пряжи. Тот, кто держал в руках Ангору 80 или ангору от Anny Blatt меня поймут. Ангора не колется, ангора - это нежное и тёплое облако:) В составе, видимо, шерсть ангорских коз, но это называется сейчас мохер, а не ангора. Ну да ладно, для своей цены пряжа всё равно шикарная:)

Другие мои отзывы на пряжу от Alize: Белла

Сама ниточка имеет приятную пушинку, она скручена из двух нитей, скрутка средняя

Пряжа Alize Angora Real 40 фото

Моточки из пряжи очень мягкие, вяжется из них легко и крючком и спицами

Пряжа Alize Angora Real 40 фото

А вот распускается эта пряжа не очень легко, вязание крючком распустить сложновато...

Мои изделия в технике ирландское кружево чуть вытягивались в процессе носки. Для стирки я использовала средства для ухода за шерстяными изделиями, а иногда, когда пряжа кололась (некоторые цвета мягкие, некоторые колючие), я стирала их с шампунем для мягкости волос и брызгала спреем- кондиционером. Это помогало:)

Кстати, мой любимый оттенок №47 лилово - сиреневый

Пряжа Alize Angora Real 40 фото

Очень богатая и тёплая ниточка.

Вот готовая работа из неё. Тёплый жилет, который греет, не смотря на ажурность.

Пряжа Alize Angora Real 40 фото

Ещё мои фавориты пряжи от АЛИЗЕ с фото работ здесь

Итак, подведём итоги:
+ очень много цветов
+ легко найти и купить
+ приятная цена
+ экономичный расход нити
+ долговечная пряжа при правильном уходе
+ тёплая
- покалывает

Рекомендую!

Спасибо за внимание и приятного вязания!
Отзыв на пряжу, которая не колется здесь
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Роскошная ниточка! Много достоинств, но есть и недостатки. ФОТО готовой работы

Valkiria89
Какая красота)
cпасибо)
666PhaNtoM666
Тоже люблю вязать)
Рада встретить единомышленника))
Ника-Клубника
Как же красиво ) ! Браво!
Спасибо))
Любовь2409
Красота какая! Вы прям рукодельница!
Спасибо)))
fe-ri-de
мне оч нравится фиолетовый цвет
Тоже люблю его.
ehov
Красиво))
Спасибо
Черри2000
Шикарное воплощение!
Благодарю)
Inndra
Шикарное изделие у Вас получилось! Браво!