Отзыв: Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) - Великолепный отель действительно Premium класса.

Достоинства: Современные номера, большая зелёная территория, шикарный песчаный пляж, отменная кухня, отличный SPA-центр, большие возможности для занятий спортом, собственное шоу поющих фонтанов.
Недостатки: Не обнаружила.
Добрый день, дорогие друзья!

Сегодняшний мой рассказ об отеле Rixos Premium Belek 5*, в котором я жила 2 дня в рамках рабочей поездки по Турции в мае этого года, пишу по "горячим следам".
Отель Rixos Premium Belek 5* находится в 5 км. от посёлка Белек, в 40 км. от аэропорта Антальи на самом берегу моря.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Отель позиционирует себя как отель высокого уровня сервиса для взыскательных туристов и это чувствуется сразу же при входе в отель. Нас встречали симпатичные девушки с фужерами шампанского.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Для комфортного отдыха гостей из России в отеле есть русскоговорящий персонал.
Ключи от номера выдали моментально, распределение по номерам сделали заранее, так что ждать не пришлось. Чемоданы любезно доставил в номер носильщик.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Отель известный, занимает очень большую территорию и в этом году в нём произошли существенные изменения, поэтому напишу подробно.

ТЕРРИТОРИЯ.
Отель Rixos Premium Belek 5* был открыт в 2005 году и прошёл комплексную реконструкцию в 2016 году. На территории общей площадью 405000 кв. м. расположен основной семиэтажный корпус и 2 двухэтажных коттеджа Pool Suite. Виллы теперь отделены от основного здания.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

На территории отеля расположен основной ресторан, 5 a'la carte ресторанов, 8 баров, 2 открытых бассейна, крытый бассейн, фитнес-центр, кинотеатр, парикмахерская, амфитеатр, SPA-центр, прачечная, химчистка, торговый ряд, 3 футбольных поля, 7 теннисных кортов с жёстким покрытием.
WI-FI на всей территории отеля бесплатный. Пароль для входа в интернет мы получили вместе с ключом от номера.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

В концепцию проживания в отеле Rixos Premium Belek 5* включено множество бесплатных услуг: турецкая баня, сауна, фитнес-центр, теннисные корты, освещение теннисного корта, прокат теннисных мячей, настольный теннис, сквош, дартс, стрельба из лука, бочче, волейбол, аэробика, аквааэробика, йога, пилатес, пляжный волейбол, пляжный футбол, батут, безмоторные водные виды спорта, виндсерфинг и катамаран (с лицензией), стена для скалолазания высотой 12м., анимационная программа, живая музыка, дискотека, бизнес-центр.
При заселении гости получают 10 бесплатных жетонов, которые можно использовать на игровые автоматы и боулинг.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Самым главным изменением в отеле является то, что демонтирован знаменитый аквапарк "Троя". И троянский конь одиноко стоит пока на месте бывшего аквапарка.
Зато теперь гости отеля могут бесплатно, в неограниченном количестве, посещать новый тематический парк "The Land of Legends Theme Park", принадлежащий цепочке отелей Rixos.
Трансфер от отеля до парка развлечений осуществляется каждый час, гости отеля могут смотреть и вечерние шоу, проходящие в парке.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

За дополнительную плату в отеле предоставляется массаж, бильярд, боулинг (на 4 дорожки), прокат теннисных ракеток, уроки тенниса, игровые автоматы, интернет-кафе, моторные виды спорта.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Отель располагает современным бизнес-центром и 7 конференц-залами разной вместимости и славится отличным уровнем проведения конференций, форумов и семинаров.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

В отеле Rixos Premium Belek 5* отличный SPA-центр La Delmare SPA, в котором можно получить комплекс расслабляющих процедур и восстановить силы.
В комплексе есть комната тропического дождя, зона релаксации, хамам, 2 паровые комнаты, 4 сауны, бассейн. Изменения произошли и в SPA-центре. Снежную комнату демонтировали и вместо неё появилась сауна только для дам, подогреваемая инфракрасными лучами.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Отель утопает в зелени, территория очень ухоженная, много цветов, кустарников и сосновых деревьев.

УСЛУГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Для детей в отеле работает мини-клуб Rixy Club Rixos Premium Belek, в котором с детьми занимается профессиональная команда аниматоров. В Rixy Club есть детский ресторан (есть баночное питание и подогреватель для детского питания), детский бассейн, детская художественная мастерская, детская площадка, игровой парк, комната с игровыми приставками, игровая комната для малышей, спальная комната, мини-амфитеатр и даже свой паровоз.
Дети в Rixy Club подразделяются по возрастным категориям:
Rixy Mini для детей от 4 до 7 лет;
Rixy Maxi для детей от 8 до 12 лет;
Rixy Teenager для детей от 13 до 17 лет.
С детьми проводятся уроки рисования, спортивные и игровые мероприятия и турниры, детские шоу, детская дискотека.

За дополнительную плату предоставляются услуги няни для детей старше 12 месяцев, а также поездка на конеферму.

СПОРТ.
В отеле Rixos Premium Belek 5* работает своя собственная Спортивная Академия Rixos, которая включает в себя около 20 спортивных направлений.
Фитнес-центр, оборудованный современными тренажёрами "Life Fitness Signature Series", открыт для гостей отеля круглосуточно.
В Спортивной Академии работают 18 профессиональных тренеров. У гостей отеля, ведущих спортивный образ жизни есть много возможностей для занятия различными видами спорта: футбол, волейбол, теннис, настольный теннис, сквош, дартс, стрельба из лука, гольф, водные виды спорта.
Ежедневно проводятся спортивные состязания, танцевальные курсы, пилатес, йога, батут, Kangoo Power. В этом году добавились новые направления, такие как антигравитийога, пол-дэнс, табата, Agua Jumping, восточные единоборства и медитация.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Я крайне редко снимаю места общего пользования, но на этот раз сделала исключение из правил. Обычно об уровне отеля можно сразу сделать вывод посетив туалет.

Необычно оформлены лифты.

НОМЕРА.
Я жила в номере deluxe в основном корпусе на 4 этаже. Номер комнаты 2433.
Номер довольно просторный, площадь номера 37 кв. м.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

В номере есть 2 односпальные кровати, кресла со столиком, центральный кондиционер, бесплатный сейф, телефон, телевизор с бесплатными каналами, халаты, тапочки, мини-бар, электрический чайник, наборы для чая и кофе. В мини-баре прохладительные напитки, пиво, фруктовые соки бесплатно. По запросу бесплатно предоставляется детская кроватка и детский горшок. WI-FI в номере бесплатный.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Уборка номера производится ежедневно, смена белья 3 раза в неделю.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Необычная раздвижная дверь в санузел.
В санузле душевая кабина, фен, полный набор косметических и банных принадлежностей.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

С балкона вид на море и на соседний отель Papillon Zeugma.

ПИТАНИЕ.
В отеле основной ресторан Turqouise работает без перерыва с 7 утра до 22 часов вечера, затем с 12.00 до 02.00 - ночной буфет.
Кухня отменная, большой выбор блюд: всевозможные рыбные блюда и морепродукты, есть уголок для любителей суши, много мясных блюд, разнообразные гарниры.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Мне понравилось, что овощи и зелень в большом количестве представлены в неразрезанном виде.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Пицца, гюзлеме, разная выпечка. Все блюда свежие и вкусные.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Замечательный сырный стол. Больше всего понравился твёрдый итальянский сыр Грана Падано.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Хороший выбор фруктов и сухофруктов.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Вкусные десерты, торты, пирожные и мороженое.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Для ценителей мёда даже есть сотовый мёд.

Также в отеле есть 5 a'la carte ресторанов: итальянский, французский, турецкий, steak house, рыбный. Для посещения этих ресторанов необходима предварительная запись, за время пребывания посещение 1 ресторана бесплатно.
В 8 барах отеля подаются алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, в том числе качественный импортный алкоголь. Есть бар, который работает круглосуточно.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Отель принимает гостей с домашними животными весом до 8 кг. Стоимость услуги - 60 евро в день.

ПЛЯЖ.
У отеля Rixos Premium Belek 5* шикарный собственный песчаный пляж протяжённостью 700 метров.
Лежаки, матрасы, зонтики на пляже предоставляются бесплатно. Пляжные павильоны можно арендовать за дополнительную плату.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

На пляже есть 3 деревянных пирса. Бар на пляже обслуживает гостей отеля бесплатно по расписанию.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Безопасность отдыхающим обеспечивают спасатели.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

В течении дня анимационной командой проводятся разнообразные программы и спортивные мероприятия. По вечерам проходят профессиональные шоу и концерты известных артистов.
Изюминкой отеля является собственное шоу поющих фонтанов, которым можно любоваться вечерами.

Отель Rixos Premium Belek 5* (Турция, Белек) фото

Подводя итоги своего рассказа, я хочу отметить достоинства отеля Rixos Premium Belek 5*:
+ просторные современные номера со всем необходимым для комфортабельного отдыха;
+ большая, очень зелёная территория;
+ собственный песчаный пляж;
+ отменная кухня и качественные напитки;
+ замечательный SPA-центр;
+ возможность неограниченное количество раз посещать тематический парк "The Land of Legends Theme Park";
+ наличие бизнес-центра и конференц-залов, предоставляющих возможность совмещать работу и отдых;
+ высокий уровень сервиса;
+ Rixy Club;
+ собственное шоу поющих фонтанов;
+ развлекательные программы в течении дня и профессиональные шоу по вечерам;
+ многообразие спортивных занятий;
+ бесплатный WI-FI на всей территории отеля;
+ удобное местоположение недалеко от аэропорта.

Каких-либо недостатков я не обнаружила.
Отель подойдёт для семейного отдыха с детьми, взрослых пар и молодых людей, любящих спорт.
Уже уехав из отеля, я обнаружила, что оставила на балконе купальник и пляжное платье. Надеюсь, что примета сработает и с удовольствием вернусь в отель Rixos Premium Belek 5* ещё раз!
Время использования 2 дня
Год посещения 2017
Общее впечатление Великолепный отель действительно Premium класса.

GGala
Подтверждаю, отель классный! Мы там тоже жили :)
happy77
Он поддерживает свой уровень.
KalinaM
Как говорится всё есть) шикарно, что уж тут сказать)
happy77
Шикарно, а питание такое, что потом в Спортивной Академии надо отрабатывать.
Katy1982
Шикарный отель, действительно премиум-класса
happy77
Всё соответствует заявленному уровню.
natulek
классный отель)))
Высокого уровня.
SvetaLunna
Классно
Да!
hotbread
Развлечения на любой вкус! Даже жетоны выдают на боулинг! Даже с питомцем можно жить! :)
Да, уезжать не хотелось.
malohat
Просто отличный отель)
Замечательный.
foxic8594
А вход в море какой? Пологий? Отель безусловно уровневый, но я туда все равно не хочу…мне бы в попроще но в Португалию…любовь мою или в Грецию с Испанией
Вход пологий.
olmar877
Отличный отель и очень хорошая работа.
Отличный, согласна.
fragola
Да, неплохо было бы там отдохнуть :)
Прекрасный отдых.
kat34
эхх какая красота, прямо слюньки потекли от море продуктов да и от самого отдыха в целом
happy77
Да, питание в отеле отменное.
imeda11
Отдохнуть бы там))
happy77
Я бы тоже с удовольствием вернулась.
flv
Отличный отель. Отзыв специалиста тем более ценен.
happy77
Много изменений в отеле, старалась ничего не упустить из вида.
Okela
ого, какой классный!) а почему только 2 дня7
happy77
Я была по работе, не на отдыхе, после него мы переехали в Rixos Sungate 5*.
Lyobov
Шикарный отель, а вкусняшек сколько!
happy77
Так все вкусно, что даже опасно для фигуры.
flv
Спасибо за позитивный отзыв. Собираюсь в Турцию. В Белеке не была. А вдруг, а если?
happy77
Конечно, в Белеке много отличных отелей, о многих из них я писала ранее.
Miss Tiana
Шикарный отель, судя по фотографиям. Rixos всегда держит марку на высоте)).
happy77
Да и не снижают уровень несмотря на сложный прошлый год.
IFenix
весьма внушительный отель…
happy77
Внушительный, это действительно так.
MaximP
Замечательный отзыв, прекрасные фотографии. Отдыхал в похожем о чём написал в
Отель Rixos Sungate 5* (Турция, Кемер)
Шикарный отель, прекрасный сервис
happy77
Я в Вашем отеле тоже отдыхала, планирую написать о нем отзыв.
MaximP
Я бы не против, чтобы этот отель стал моим ;), но турки, наверное, не согласятся.
Хоть помечтайте!
Masks85
Шикарное место!
Шикарное!
swurt
Вот это размах! Да из такого отеля и выходить-то не захочется. Бассейн поражает (это же бассейн на 4-ом фото?).
happy77
Вы правы, мы и не выходили. Это скорее как искусственное озеро, а лодочка посередине - это светомузыкальный фонтан.
swurt
Т.е. там не купаются?! Ну да, такого размера бассейн попробуй почистить.
Да, ценник у отеля соответствующий. Из моего города на 6 ночей (на двоих) - 130 тыс. рублей. Прилично.
happy77
Там есть другие бассейны, в которых плавают. Фото есть в отзыве.
kotsiniy
Шикарно, нет слов
solomka
Видно сразу что отель для состоятельных людей…
Так и есть.
ElZubova
Замечательный отзыв. Спасибо!
Спасибо, что читаете.
elenaki
60 евро в день за собаку? Это с ума сойти
И за кошку тоже.
Mirta-mir
Не бассейн, а море прямо)
Да, большой.
nataschkin123
Очень шикарный отель. Из такого не хочется уезжать.
happy77
Согласна с Вами, уезжать совсем не хотелось.
какаяпрелесть
Вот это высший уровень!
happy77
Да, недостатков я не обнаружила.
icestrim
BellaSan
Обожаю Риксосы.
Да, есть за что.
swet
Роскошная сеть отелей. И этот не исключение)
Шикарный отель!
Zerkalo
С детишками хорошо там будет.
mentor1
Хороший отзыв. Фото хорошие
happy77
Отель очень понравился, шикарный.
mentor1
По фото видно
gelya89
соответствует заявленному уровню
Aleksandrovich81
Шикарный отель, отдых по-королевски.
Очень достойный отель!
Mr Darling
Крутой отель, просто все на высоте!
happy77
Надеюсь когда-нибудь побывать в нем еще раз)
Dronni
Шикарный отель. Действительно твердые пять звезд.
happy77
Очень хочу пожить в нём ещё раз.
Beblack
Мечтаю попасть в Риксос
happy77
И я тоже. Отель очень понравился!
larcikk
отель на высоком уровне.
Для состоятельных туристов.
Romich102
Отель шикарный. Но цена!!! За 10 дней отдыха можно купить неплохую б у иномарку, или все лето в Крыму - правда дикарем.
happy77
Это так, но те кто едут на отдых в этот отель имеют, как правило, не одну иномарку.
Офра
А поплавать удалось?
happy77
Да, удалось. Только вот когда собирала вещи, забыла, что купальник повесила сушиться.
Neretina10
Так вот он какой Rixos…
happy77
Очень хочу побывать в нём ещё, пусть даже и не в сезон.
Сторона
Я не поняла, это унитаз квадратной формы?
Да.
Сторона
Забавно
kate14061996
Роскошный отель, а какое питание!
Сразу слюнки потекли)
happy77
Отель мне так понравился, что мечтаю когда-нибудь вернуться в него, пусть даже зимой.
Brunetto4ka
Хороший отель.