Отзыв: Отель BaumanCasa Resort 3* (Таиланд, Пхукет) - Хороший бюджетный отель
Достоинства: Хорошие завтраки, достойная уборка в номерах, близость к морю
Недостатки: Не обнаружили
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзыва! Данный отзыв об отеле PGS Hotels Bauman Casa 3* (Таиланд, Пхукет).
Мне посчастливилось отдыхать в Таиланде в январе 2015 года на острове Пхукет. Посещали мы тогда Таиланд впервые вместе с мужем.
Отель выбирали бюджетный, поблизости от моря и с положительными отзывами. Изначально нами был выбран другой отель, позиционирующий себя как 4*, но так как доллар тогда был очень не стабилен, то пока мы определялись, цены на тот отель сильно поднялись. И в итоге, турагент посоветовала нам выбрать данный отель, что, мы и сделали.
Так как я всегда перед выбором отеля, стараюсь изучать информацию о выбранном отеле и читаю о нем отзывы. То и данный отель не стал исключением. Отзывы об отеле PGS Hotels Bauman Casa 3* я тогда прочитала очень противоречивые, вплоть до того что «все супер» и, наоборот, «все ужасно, крысы и тараканы». Мы с мужем готовились к худшему варианту, но слава богу, отель оказался не таким ужасным, а вполне нормальным бюджетным вариантом.
Но обо всем по порядку.
Перелет. Перелет в Таиланд был из Сургута. Это был наш самый тяжелый перелет, так как он занял почти 12 часов (при этом до Вьетнама с дозаправкой мы летали за 9 часов)!! Также нас не предупредили, что самолет будет делать остановку и высаживать часть пассажиров в Паттайе. Прилетев в Паттайю через 8 с лишним часов, всех пассажиров попросили покинуть самолет. Нам нужно было пройти в аэропорт, где в течение 1,5 часов мы проходили контроль и ждали отлета на Пхукет. После мучительного ожидания, мы сели обратно в тот же самолет и еще около полутора часов летели до острова Пхукета. Далее на автобусах нас развезли по отелям. Заселились в отель мы достаточно быстро.
Отель PGS Hotels Bauman Casa 3* представляет собой несколько зданий с лифтами. Как таковой территории у данного отеля нет, но на крыше отеля располагаются 2 бассейна и еще один бассейн есть на втором этаже. Также в отеле есть сауна, тренажерный зал, настольный теннис и ресторан.
Местоположение отеля хорошее. Отель находится практически на первой линии, так как море в 70 метрах от отеля, нужно только перейти дорогу. Рядом с отелем есть небольшой рынок, а также множество кафе и ресторанов.
Номер. Нас заселили в стандартный номер с боковым видом на море. Номер был небольшой, но чистый. В нем была двуспальная кровать, телевизор, кондиционер, сейф. В ванной комнате имелись фен и мыльные принадлежности. Никаких крыс в потолке мы не слышали по начам! А сплю я очень чутко. Также тараканов и каких-либо других насекомых в номере ни разу не встретили.
Вид из номера.
Погода в январе. С погодой нам тогда очень повезло, так как дождь шел невколько раз, а все остальное время было солнечно и не сильно жарко.
Персонал отеля. В данном отеле нам встретился вежливый персонал. За все время нашего отдыха нам ни разу не нагрубили, а всегда обычно вежливо здоровались и улыбались.
Постояльцы отеля. Так как отель принадлежит «Пегас Туристик», то все постояльцы отеля, это русские. Все надписи в отеле и меню на русском языке.
Питание. Наше питание включало только завтраки. Питание для тройки отличное, достаточно разнообразное. Голодными мы не уходили, понравилось, что, фрукты были в изобилии. Единственное, что можно отметить, что если пойти чуть позже на завтрак, то иногда не бывает свободных мест и нужно к кому-то подсаживаться либо немного подождать пока освободится один из столиков. Также хочу отметить, что ни одного таракана в столовой я не встретила, хотя я специально за этим даже наблюдала (так как начиталась ужасных отзывах о тараканах в столовой). Правда, один раз с утра, мы с мужем увидели на территории отеля большое множество мертвых потравленных тараканов. Что, думаю, говорит о том, что за отелем следят.
Уборка номера. Убирались в номере хорошо. При уборке в номере оставляли воду в бутылках и меняли полотенца и мыльные принадлежности (шампунь, гель, мыло), и не было такого, чтоб забывали их положить или поменять полотенца. Постельные комплекты и полотенца были чистыми, без пятен. В общем, убирались достойно.
Шумоизоляция. Во все время нашего нахождения в этом отеле, мы спали сном младенца, никаких посторонних шумов мы не слышали.
Бассейны. Я не люблю купаться в бассейне, когда под боком есть море, поэтому в бассейнах отеля купаюсь крайне редко. В данных бассейнах мы искупались один раз вечером. Бассейны небольшие, вода теплая и чистая.
Море. Наш пляж назывался Карон. До моря дойти можно за несколько минут. Море там чистое и прозрачное. Пляж полностью песчаный, чистый и ухоженный. Вход в море песочный и постепенный.
Дорога к пляжу от отеля
Зонты и лежаки на пляже платные, так как пляжи муниципальные. Лежаки и зонтики для себя мы не арендовали, а стелили на песок полотенца.
Удобно, что возле пляжа, есть пальмы и деревья, под тенью которых, мы в течение дня и находились. По пляжу летают местные птицы, а также там даже была курица с цыплятами.
Одно большое «НО», касающееся пляжа, я могу отметить! Возможно, был такой сезон, но купаться в море иногда не хотелось, из-за огромного количества сальп, которых можно было увидеть невооруженным глазом, это существа прозрачного цвета в виде длинных лент. Иногда их было так много, что, когда ты плывешь, то чувствуешь, как они проскальзывают между пальцами или касаются тела, бррр, это очень неприятно. А также они кусаются, их укусы ощущаются в виде легкого пощипывания. У нас от их укусов следов не оставалось, но другие туристы жаловались на следы укусов у детей.
Когда сальп в море было много, мы отправлялись на самый конец пляжа слева, там были камни, и сальп почти не было. Этим мы и спасались от них. А также на этом пляже (он находиться у отеля Marina)было очень интересно поплавать с маской и рассмотреть морских обитателей, в камнях и поблизости от них.
Развлечения. Развлечений в отеле никаких нет, программ с анимацией мы тоже не встретили.
Достопримечательности острова. Из достопримечательностей острова, мы самостоятельно посетили соседний пляж Ката. Он небольшой и не сильно отличающийся от пляжа Карон.
Но пляж Карон нам приглянулся больше.
Также мы посетили ночной рынок. Цены там, не скажу, что очень дешевые, но с некоторыми продавцами, можно поторговаться, но торгуются не все охотно. Нам с мужем не очень понравились торговцы на рынках, так как некоторые открыто грубили, если мы пробовали с ними торговаться. И вообще не все были приветливые, как, это было в Индии, к примеру. Там, торговцы, как будто испорченные большим количеством туристов и лишний раз даже и не улыбнутся.
Неподалеку от рынка, много недорогих кафешек, где можно вкусно поесть. Но морепродукты там были тогда гораздо дороже, чем в Индии.
Неподалеку от отеля, там мы увидели летучих мышей.
Тайский массаж мы так и не попробовали сделать, все откладывали на потом. Но попробовали впервые фиш пилинг рыбками. Процедура эта необычная и очень щекочущая!
На Пхукете мы с мужем не увидели большого количества трансвиститов, возможно потому как их больше на улице Бангла Роуд, но на нее мы тоже так и не попали.
Но, по совету молодых туристов, мы старались не заходить в вечернее время на дальние и не очень оживленные улочки, так как нам рассказали, что мужчин там просто уводят силой трансвиститы и очень тяжело от них отбиться.
У туроператора мы приобрели бесплатную обзорную экскурсию по острову и шоу Фантазию. На обзорной экскурсии мы посетили латексную фабрику, змеиную ферму, буддийский храм Ват Чалонг и ювелирную фабрику. Экскурсия насыщенная, и что немало важно, бесплатная, подробнее о ней можно почитать отзыв Обзорная экскурсия по острову Пхукет .
Шоу Фантазия очень красочное, но на один раз, подробнее об этой экскурсии читайте в моих отзывах.
Остальные экскурсии мы приобрели у местного турагенства в 1,5 раза дешевле, чем у Пегаса. Я заранее, еще до поездки, узнала и записала телефон агентства. После приезда в Таиланд, я позвонила в агентство, и мы договорились о встрече. На встрече, мы приобрели две экскурсии.
Первая экскурсия у нас была Тачай-Симилан. Экскурсия просто потрясающая, я просто настоятельно советую ее посетить. Так как она оставит незабываемые впечатления о райском месте – острове Симилан, а также при снёрлинке можно увидеть морских черепах!
Вторая экскурсия у нас была 11 островов. Данная экскурсия двухдневная, очень обширная и увлекательная, с ночевкой на райском острове Пхи-Пхи Дон.
Подводя итоги, могу сказать, что рекомендую отель PGS Hotels Bauman Casa 3* как бюджетный вариант. Думаю, данный отель отлично подойдет как для семейного, так и для молодежного отдыха. Я была тогда в Таиланде впервые и пока единожды, поэтому сравнивать с другими отелями Таиланда пока не могу. Но данный отель и вообще отдых на Пхукете мне понравились! Хочется туда еще раз вернуться.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв стал полезным для вас!
Но обо всем по порядку.
Вид из номера.
Дорога к пляжу от отеля
Но пляж Карон нам приглянулся больше.
Неподалеку от отеля, там мы увидели летучих мышей.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв стал полезным для вас!
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Хороший бюджетный отель |
Красивый дракон
А я, напротив,расстроилась, когда не смогли из лицезреть во всей красе, потому что приехали ровно на один день позже после того, как умер король. На год объявлен траур. Этих красавчегов посадили в массажные салоны в одинаковы футболках, но с макияжем))) Но эффект, естественно, был уже не тот…
Мы выбирали массажисток "естественным путем"))) Первые три дня ходили по разным салонам и сравнивали. В результате, выбрали своих, к которым ходили каждый день. В конце отдыха они нам стали уже, как родные. В последний день они с нами прощались, как с родственниками. Ведь тайцы такие доброжелательные)))) Но правда, сложилось впечатление, что это было искренне.
А то есть там популярная услуга "фото на тарелках". :))