Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - спасибо Господу за тех людей, что посылает нам не просто так...
Достоинства: важная тема фильма, игра актеров, юмор
Недостатки: их не существует
Не так давно, гуляя с сыночком, мы познакомились с мальчиком аутистом. Слышала, что есть такие, но вот так близко никогда с ними не сталкивалась. Так получилось, что мы после этого не раз гуляли вместе на детской площадке.
Я пыталась понять, в чем заключается необычность этого ребенка. С одной стороны, ведет себя как малое дитя, с другой стороны может шокировать математическими способностями.
Позже, один мой очень хороший друг посоветовал мне посмотреть фильм " Человек дождя", чтобы понять в чем же заключается понятие " аутист". Именно таким я и увидела главного героя.
Да, правда, этот фильм открыл мне глаза на то, что существуют вот такие наивные люди. Но важно то, что эти глаза открылись у второго главного героя - нормального брата аутиста.
Как удивительно, что такой странный и непонятный для нас человек аутист смог изменить мировоззрение своего брата - эгоиста. Чарли понял, что именно Раймонд самый родной человек, о котором он теперь имеет потребность беспокоиться, любить, опекать.
Те воспоминания, которые всплыли у Чарли о его детстве, дали понять, кто такой Человек дождя и почему он когда-то внезапно исчез? Наверное для того, чтобы появиться вновь в тот самый момент, когда он очень нужен.
Тема семьи, отношений, и любви к ближнему прекрасно раскрыта в этом фильме.
Спасибо Господу за тех людей, что посылает нам не просто так.
Аутисты не привязываются к людям. Они могут забыть кто такая мама, кто такой брат, и даже если на первый взгляд аутист привязывается к человеку, то пропади он куда то, аутист этого и не заметит даже. Странно, что нормальный брат, не аутист имеет такие же свойства, не имея такого диагноза! Но именно человек аутист смог круто переменить брата - эгоиста !
Фильм снят с одной стороны очень просто, легко, с юмором, но в то же время, много грусти есть в нём.
Прекрасная игра актеров! Ты им веришь, тебе кажется что аутист не играет, а просто живет в кадре.
Хорошо, что есть такие фильмы, которые раскрывают обществу глаза на людей аутистов.
Многие не хотят признавать, замечать их, но они же существуют. Многие боятся их из-за не понимания. И хорошо, когда общество может понять и принять их такими, какими они пришли в этот мир, наверное, не просто так!
Тема семьи, отношений, и любви к ближнему прекрасно раскрыта в этом фильме.
Спасибо Господу за тех людей, что посылает нам не просто так.
Общее впечатление | спасибо Господу за тех людей, что посылает нам не просто так... |