Отзыв: Фильм "Зло внутри" (2017) - Смотри, у брата зло внутри!
Достоинства: действительно ужасы, есть что-то жуткое и мрачное
Недостатки: слабый сюжет, плохая игра актеров, плохие спецэффекты уровня 90-х
Очередной ужастик, сделанный в США, привлек меня бюджетом в 4 млн. долларов.) Это огромные деньги для такого жанра, поэтому надеялся на мощные спецэффекты, которых не оказалось на месте.) Зато выяснил другие интересные факты. Режиссером фильма является Э. Гетти, найденный мертвым в собственном особняке в 2015 году. Это внук американского нефтяного магната Ж. П. Гетти. Состояние семьи оценивается в 5 млрд. долларов.) После такой новости стало ясно, где режиссер достал деньги... Он их просто вытащил из кошелька.)))
Картина получилась очень бредовой и я подумал, что снимал какой-то обкуренный режиссер. Но далее, покопавшись в биографии миллионера-режиссера, обнаружил, что в последние 5 лет его жизни, полиция 31 раз приезжала к нему в дом и находила парня под воздействием сильнодействующих препаратов.) Так что в этот раз все сходится.) Кино действительно снимал наркоман.))
Парень присматривает за своим умственно отсталым братом, который стал таким по его вине. Он приносит в комнату к брату старинное зеркало. Из этого зеркала вылазит чертик с постера и шепчет умственно отсталому плохие словечки...
Игра умственно отсталого ужасает бездарностью.) Парень чем-то напоминает сумасшедшего из фильма "Сплит", только уровень мастерства не позволяет ему хорошо сыграть роль. Актер не справился с ролью и смотреть на его кривляния совершенно неинтересно.
Жуткие моменты будут. Создатели картины не стеснялись снимать мрачные кадры с большим количеством крови. Но вот спецэффекты выглядят на уровне 90-годов. Вроде видно, что сцены сделаны на компьютеры, но сняты они как-то непрофессионально. Все-таки снимал не режиссер, а миллионер и это очень заметно.
Получился обычный фильм про сумасшедшего маньяка, слышащего различные голоса. Никакой оригинальности нет. Обычное дело, когда псих убивает людей без особой цели. Картина черпает вдохновение из "Восставшие из ада". Почему-то именно с теми ужасами у меня на протяжении всего времени возникали ассоциации. Я не удивлюсь, что любители "странных", "атмосферных" ужасов найдут здесь что-то по душе, но обычному зрителю, такое кино не понравится, уж сильно много садизма, жестокости и сюрреализма.
В общем, получился слабенький ужастик для поклонников расчлененки и мистики. Такие ужасы нельзя назвать развлекательными и они точно не понравятся большинству зрителей. Поэтому смотреть эту дичь не рекомендую. Скорее всего многие выключат фильм после пятнадцати минут просмотра и больше никогда о нем не вспомнят.
Общее впечатление | Смотри, у брата зло внутри! |
4 млн нереально большие деньги, за год в этом жанре большинство фильмов на такую сумму выходит)