Отзыв: Натуральный шампунь Клеона "Аир" - Хороший шампунь с натуральным составом! Волосы выглядят здоровее, и ухоженнее)
Достоинства: натуральный состав, умеренно пенится, хорошо промывается, волосы после него стали гораздо лучше
Недостатки: маленький срок годности, очень сильный аромат, не везде можно купить
Еще в прошлое лето купила вот такой шампунь. Польстилась на хороший состав) Выбрала специально для нормальных и жирных волос. У меня волосы нормальные, но в период обострения аллергии с ними происходят неприятные перемены корни становятся более жирными, а кончики волос сухими. С такими проблемами сталкиваются многие девушки и женщины даже и без проблем со здоровьем.
У меня бутылочка с шампунем объемом 250 мл, но знаю, что есть и с меньшим объемом "на пробу" так сказать( но их еще поискать надо). На бутылочке есть подробная информация: срок годности, состав, способ применения. Немного огорчил срок годности этого шампуня - всего 9 месяцев... но это " беда" натуральной косметики. Могу только добавить, что пользовалась этим шампунем и после окончания его срока годности и изменений в запахе, консистенции или моющих свойствах не заметила.
Шампунь сам жидкий, прозрачного желтого цвета с долей зеленого, с ярким пряным мшисто-зеленым запахом и довольно сильным ( я предпочитаю запахи не такие сильные), но запах не противный, а очень натуральный и приятный. Шампунь пенится умеренно и хорошо смывается, особенно если привыкли всего один раз намыливать. Для любителей по несколько раз намыливать и смывать надо быть готовым, что во второй раз шампунь пенится сильнее и смывается чуть дольше, чем в первый. После несколько месяцев использования заметила, что волосы стали гораздо лучше - кожа головы без раздражения, корни не жирнятся, а кончики выглядят ухоженными и не выглядят сухими, хотя аллергия в самом разгаре. Волосы после шампуня хорошо расчесываются и укладываются. Правда укладка на моих волосах средней длины держится чуть меньше, чем после любимого Дегтярного. Такое ощущение, что масла в составе делают волосы чуть тяжелее. Но у меня волосы тонюсенькие и вьющиеся, так что я даже пользоваться бальзамами не могу, потому что от них волосы лишаются объемом и висят сосульками. А здесь ухоженные волосы, хорошая прическа с приличным объемом и просто чуть чаще мыть волосы)) Такая мелочь, право! Так что могу предположить, что обладательницам длинных и более тяжелых волос подойти должен просто идеально. Вот для меня единственными минусиками в шампуне оказались сильный аромат и то, что не везде можно его купить, придется побегать и поискать. НО всё равно оцениваю шампунь на 5 баллов, ведь эти минусики на характеристики самого шампуня никак не влияют. Хороший шампунь - могу смело рекомендовать!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хороший шампунь с натуральным составом! Волосы выглядят здоровее, и ухоженнее) |