Отзыв: Погружной блендер Kambrook KSB 300 - Мощный блендер с довольно неплохим функционалом

Достоинства: Высокая мощность; интересный дизайн; высокое качество элементов; широкий функционал; простота и удобство эксплуатации; длинный шнур
Недостатки: Высокая цена; сомнения по поводу возможности перемалывания особо твердых продуктов
Как я уже упоминал в своем отзыве об электронном дискаунтере "Ситилинк", моей подруге так и не удалось приобрести блендер в этом магазине. Интересующая ее модель таинственным образом исчезла со складов, видимо, отправившись в закрома уцененных товаров для своих, а в других магазинах ее и не наблюдалось. Пришлось отправиться в "М-Видео", где и была сделана долгожданная покупка.

Устав от бесконечных путешествий по интернет-порталам с отзывами о блендерах в поисках наиболее беспроблемного устройства, мы решили остановить свой выбор на погружном блендере не очень известной для обывателя марки Kambrook с номером модели KSB300.

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

Цена его просто обязана была говорить о его качестве, как, впрочем, и отзывы, с которыми мы поверхностно ознакомились перед покупкой. В общем, выбор был сделан очень быстро, но, что называется, довольно удачно, о чем говорят проведенные с блендером опыты.

Но сначала о комплектации.

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

На фотографии, которую Вы видите выше, блендер имеет чашу для измельчения, объем которой составляет 1250 мл. Подставка для этой чаши выполнена из очень приятной и на вид и на ощупь резины, довольно хорошо сидящей на чаше и успешно предотвращающей соскальзывание и вообще всякое движение по поверхности. Пластик чаши выглядит внушающим доверие, как и поворотный механизм ее открытия-закрытия, позволяющий плотно фиксировать разъемные части этого элемента блендера друг относительно друга.

Также в комплекте имеется стакан для приготовления различного рода коктейлей и пюре с подставкой, как у чаши.

В комплекте к блендеру идут 6 насадок:
- насадка для измельчения/смешивания - в количестве 1 шт.;

- терка - в количестве 2 шт.;

- шинковка - в количестве 1 шт.;

- венчик для взбивания - в количестве 1 шт.;

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

- и, конечно же, сам нож для измельчения, который можно будет хорошо рассмотреть на последующих фото.

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

Ни одна из насадок, к сожалению, не обеспечит нарезки продуктов кубиками. Это стоит учесть. Зато все насадки очень острые, изготовлены из качественной нержавеющей стали. Вставляются достаточно легко, но и сидят плотненько.

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

Кроме этого, в комплекте присутствует специальный пластиковый проталкиватель и настенный держатель.

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

И, конечно же, самая главная часть устройства - электродвигатель на 800 Вт, позволяющий молоть в пыль все, что угодно: от листьев салата до замороженного мяса и орехов.

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

Выглядит очень круто. И не только за счет кнопочек с подсветкой, но и за счет своего дизайна в общем. Но, конечно, это не главное.

Как Вы можете видеть на фото, на корпусе блендера есть две кнопки - кнопка включения/выключения и кнопка турбо-режима. Поскольку блендер работает в импульсном режиме, только постоянное нажатие каждой из этих кнопок обеспечивает вращение ножей блендера. Стоит отпустить палец, и вращение прекращается. Но в этом не вижу недостатка. Зато тот факт, что кнопки не защищены от попадания воды, не порадовал.

Скорости регулируются очень легко. Достаточно просто повернуть колесико, расположенное вверху. Никаких щелчков оно не издает, поворачивается плавно, регулируя скорость вращения ножей от самой маленькой до самой большой, соответствующей скорости турбо-режима.

В руке держать блендер очень приятно. Его вес чувствуется в руке. Однако, не скажу, что он тяжелый. Масса как раз та, что надо.

Соединение с ножами осуществляется через пластиковую муфту и фиксируется двумя защелками.

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

Для приготовления коктейлей и пюре к нему легко присоединяется специальный нож, корпус которого выполнен из нержавеющей стали, что, несомненно, является достоинством, поскольку на таких скоростях вращения пластик вряд ли выдержит нагрузку.

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

Ну а теперь перейдем к десерту :)
Опыты в студию!

Сначала для любителей зеленых коктейлей :)

Листья салата легким движением превращаются в пыль.

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

Та же участь постигает и яблоки!

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

Хочу заметить, что перемолоть и салат и яблоки еще мельче возможность была. Просто мы уже не стали зверствовать :)

Переместив перемолотое содержимое в стакан для коктейлей и добавив туда бананов, проведем еще одну простую операцию доведения содержимого до необходимой консистенции. И - вуаля! - коктейль готов! На это потребовалось всего 5 минут, 4 из которых мы укладывали продукты. На фото видно, что полученная субстанция в целом однообразная, хорошо перемешавшаяся и вполне коктейльная. В ней абсолютно нет никаких кусочков ни яблок, ни салата, ни тем более бананов! Оценка - 5+.

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

Теперь опыт посложнее! Морковь.
Загружаем. Нажимаем. Морковь почти вся перемалывается сама. В конце немного помогаем проталкивателем.

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

Результат в чаше потрясающий! И опять же всего за минуту! И опять же можно было добиться еще более мелкой фракции, но эстетику классической кулинарии нарушать мы были не в силах...:)

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

Но не столь потрясающий в над теркой. Кусочек моркови никак не хотел перемалываться. Но это, насколько я знаю, беда многих блендеров. Вероятно, великоват зазор между теркой и верхней частью чаши. Но все равно поставим 5.

Погружной блендер Kambrook KSB300 фото

Этим мы и ограничились в первый день эксплуатации блендера.

Хочу сказать, что впоследствии блендер показал себя только с лучшей стороны. Он вполне успешно справляется с любой поставленной перед ним задачей. Вся конструкция очень прочна, целостна, крепка. Качество не вызывает сомнений. Но есть одно но. Очень твердые продукты, такие, как орехи и замороженное мясо, ему лучше не давать. Может подавиться. Это подтверждает тот факт, что однажды при банальном измельчении твердых зеленых яблок он начал немного пованивать пригорающей проводкой. Ни во что пока что это не вылилось и, возможно, и не выльется никогда. Прирабатывается, что называется. Но все же рисковать с ним без гарантии я бы не советовал.

Кроме всего прочего, блендер радует своим шнуром, длина которого 1,2 м. Моется очень легко и просто и проблем не вызывает абсолютно. Вообще очень хорошее устройство, несмотря на то, что марка мне доселе была неизвестна. С другой стороны не назовешь его и дешевым. Наверное, это один из тех случаев, когда все же цена определяет качество. Для блендера с таким набором функций лишние рублики, уплаченные в кассу, могут лишь сказать о каком-то гипотетическом запасе прочности устройства. По сравнению с моим блендером, цена которого ниже в 10 раз, это просто машина будущего. Но и цена - как у хорошего будущего :)

P.S. По факту покупки блендера магазином "М-Видео" была любезно предоставлена скидочная карточка номиналом 1000 рублей для оплаты до 50% будущей покупки, которую мы с подругой очень удачно пристроили таким вот приятным образом :)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мощный блендер с довольно неплохим функционалом

kisslaya
О! Поздравляю с приобретением! У Вас это я смотрю не блендер, а самый настоящий полноценный кухонный комбайн с функцией блендера.
Отличный отзыв... впрочем как всегда :)
lynx-vpv
Благодарю за комплимент :) И мне, и блендеру :)
Михал
У Ситилинка есть одна проблема - хорошо работающий "возврат" техники. Я пару раз там менял товар - тут же выносили со склада новый. Если товара мало - тем кто еще не купил говорят - закончился. Не будут же они ломаный из возврата продавать за новый. Так что такое бывает.
Теперь насчет фирмы, что-то мне подсказывает что это новый китайский производитель, а вот что удивляет так это цена. По отзывам у этого производителя вал возвратов.
Мой мулинекс (по функционалу и насадкам превышает данную модель - по факту комбайн) стоил что-то около 4500 р.
При этом имеет полную защиту от воды, справляется и с орехами и со льдом и всем остальным. Ни разу не перегревался, хотя частенько основная насадка в кипятке работает - суп пюре прямо на газу делаю, не отходя.
Аджику - замазку делаю в чаше - там орехи идут, тоже не заморачиваюсь - в кучу кидаю. А вот морква действительно бывает так же недотачивается.
Вообще я в свое время купил свой на замену комбайну, тот больше стоял, чем работал. Блендер в этом отношении лучше.
Кстати зелень проще ножом порубать на кусочки около 2 см и потом вместе с бананом сразу основной насадкой измельчить, чем с чашей замарачиваться.
Удачных коктейлей!
gulichka165
Добрый день. А не подскажите модель вашего мулинекс?
Хиппа
Ох, уже эта звездная и тщеславная нога))
А это уже не блендер, а самый настоящий мини-комбайн - крутота!)