Отзыв: Отель Jacaranda Fun&Sun Resort 5* (Турция, Белек) - Отзыв второсортного туриста. Плюсы/минусы и наши казусы
Достоинства: вечерняя анимация, бар с напитками, горки, манеж, коляска, полотенца на пляж - выдаются по вашей просьбе, мороженое, тренажеры около пляжа, бесплатные коктейли
Недостатки: теснота, много аниматоров, ау, спасатели, детская анимация, фото по завышенной стоимости, второй сорт
В 2015 году приблизительно в это же время мы улетели в Турцию на недельный отдых.
Ехали всей семьей - 2 взрослых и 2 детей (4 года и 9 месячный). И как можно понять выбор пал на отель Jacaranda Fun&Sun Resort 5* (Турция, Белек), до того было в 4-звездочном отеле в Египте и 3-звездочном в Турции.
Поехать с маленьким ребенком, конечно, выбор каждого, но отдохнуть лично мне не получилось, оставлять грудного ребенка и ехать тоже не вариант.
По приезде в отель некоторое время пришлось подождать, пока нас заселять, фойе видно только для тех, кто только заезжает.
(Местонахождение нашего номера выделено синим, аварийный выход - красным и жёлтым - коридор)
В номере стояло 2 кровати, застеленные белоснежным постельным бельем, оттуда и вылазить не хотелось, так бы неделю и провалялась. По нашей просьбе дали раскладной манеж немецкой фирмы, даже помогли разложить. Комната была небольшая. Был балкон, куда можно было выйти посидеть за столом, подышать свежим воздухом. Понравились в номере ванная, и рукомойник из камня.
(щедро пополняли напитки - Fanta, Coca-Cola, Sprite и воду - 5 звёзд как-никак)
Телефон возле унитаза это конечно что-то, только неясно куда с него можно дозвониться.
Открывали и закрывали комнату с помощью карточки.
Каждый день сколько мы там были, что-то да приключалось. В первый день когда решили пройтись до моря и осмотреть инфраструктуру уже в реале старшая дочь близко подошла к бортику бассейна, где были горки, и подскользнулась и ушла под воду. На каждой горке стояли спасатели и что вы думаете кто-то хоть с места дернулся, нет, муж залез вытаскивать. Вышка со спасателем была и на пляже, но боюсь что надеяться и на него не стоило.
Все приколы приключались со старшей, второй по счету это был укус какого-то насекомого на сцене, любопытство победило и она приблизилась с крупному жуку, а потом закричала от укуса, что это было за насекомое мы так и не поняли, но всё обошлось или последствия еще дадут о себе знать или уже - бегает весь день как ужаленная)
От корпуса море находилось не очень далеко, но пока соберешься сам и 2 детей с мужем уходило немало времени. Недалеко от пляжа расположили детский клуб Тукан (5 игровых комнат, выходящих в общий холл, общий туалет для детей.
(На пляже нас ждали шезлонги, еда (на выбор) и вкусное мороженое (несколько видов) были бесплатны)
Напротив него был детский бассейн и страшновато было оставлять ребенка в таких условиях. Открыт он был не целый день, после обеда отводила старшую и часа через 2 бежала за ней. Детей, которые приходят и уходят, там фиксируют в специальной тетради. При поступлении дают шапочку и футболку с изображением Тукана.
Слева был клуб для детей luxury, туда нас культурно попросили не приходить, там практически не было детей. Напротив этого клуба стояла горка в виде корабля, дочь с удовольствием на ней каталась.
Вообще там ощущалось разделение на обычных и luxury, всё то время чувствовала себя вторым сортом. Конечно были и приятные моменты:
1. вечерняя анимация
2. тренажеры возле пляжа, видно море
3. еда - море еды, сладости
4. дискотека на пляже (вечером, не каждый день)
5. безалкогольные коктейли в главной корпусе
Возможно, были и другие, а они точно были, но мне не довелось их попробовать - это бесплатные коктейли на пляже (грудное кормление как никак обеспечивать надо), дискотека для взрослых (туда явно надо идти без детей, зашла я - накурено и сложно найти выход в трезвом состоянии, видать так задумано специально).
Помимо тренажеров на территории отеля был теннисный корт, очень хотелось поиграть, но то дети не спали, то корт занят. В корпусе был тренажерный зал, зашла туда только на экскурсию, маленький. Столовая большущая, но и людей там много было, вариант пойти позже не очень подходил, всё самое вкусное съедят. Не раз приходили и не было мест, те кто там работает особо не помогали в поиске столика.
Для детей в столовой было свое место, детские блюда были там. Ещё работало 2 телевизора с мультфильмами. Старшая дочь там чаще всего принимала пищу в окружении таких же маленьких туристов. Для младшей брали стульчик для кормления.
Больше всего мне нравилась зелень и десерты, как таковых блюд не запомнила.
Кроме этого там же можно было забронировать столик через электронный аппарат на определенный день, мы его забронировали на день рождения мужа, правда хотели другой, но свободные места были только там. Ничего необычного в принципе не было. Это было в кафе возле пляжа, единственное отличие было в меню и в сервировке с бокалами шампанского.
Анимации по вечерам нам в определенный момент показалось мало и дважды ездили в город на такси. О чём ни разу не пожалели и как поняли даже 5-тизвездочный отель может надоесть. Кстати такси находится прямо у выхода из отеля, далеко идти не пришлось, нас довезли быстро и недорого.
Хоть в отеле и были магазинчики, но цены там выше, чем в городе. Там же была и фотостудия, но цены просто ужасные, так и не договорились о цене и тарелка с нашим фото осталась там.
Кстати после отъезда узнала, что отель переименовали (Robinson Club Masmavi) и сделали более дорогим и luxury.
И даже не знаю радоваться или расстраиваться по поводу этого события, думаю особо ничего не поменялось.
Кстати из вечерней анимации понравилась больше всего номер машинистки, печатающей под музыку (переодетый аниматор) приятно порадовал.
Еще после одного из дней чернокожие артисты позволили с собой сфотографироваться - сколько же вопросов потом было от знакомых, кто увидел это фото
У меня была сделана похожая фотография, когда ездили в пансионат "Рута", но со статуей негра.
Один из приколов был, когда дочь насобирала ракушки и утром обнаружила полное ведро улиток ползающих в поиске выхода.
На этой весёлой ноте подведу итоги.
Плюсы:
+ красивая и ухоженная территория
+ манеж дали бесплатно (могли дать коляску, но мы брали свою)
+ напитки в холодильники пополняли часто
+ вечерняя анимация (каждый раз не похожая на предыдущую)
+ теннисный корт
+ тренажеры возле пляжа
+ мороженое (вкусно и бесплатно)
Минусы:
~ много аниматоров, но скучновато
~ чувствовала себя весь отдых вторым сортом
Мужу отдых понравился, мне частично, на минусы указала. 5 баллов поставить не могу, так это был не отдых, а скорее мучение и организаторы отдыха не способствовали моему отдыху, который стоил нам 10 000 гривен (~21 421). Немного иначе представляла отдых в пятизвездочном отеле, точнее подход к гостям. Пафосности не занимать, а вот комфорта мало. Ауффидерзейн!
В 2016 году финансы не позволили нам поехать дальше своей страны и сто раз пожалела о поездке на эту турбазу.
(щедро пополняли напитки - Fanta, Coca-Cola, Sprite и воду - 5 звёзд как-никак)
Открывали и закрывали комнату с помощью карточки.
1. вечерняя анимация
2. тренажеры возле пляжа, видно море
3. еда - море еды, сладости
4. дискотека на пляже (вечером, не каждый день)
5. безалкогольные коктейли в главной корпусе
Больше всего мне нравилась зелень и десерты, как таковых блюд не запомнила.
На этой весёлой ноте подведу итоги.
Плюсы:
+ красивая и ухоженная территория
+ манеж дали бесплатно (могли дать коляску, но мы брали свою)
+ напитки в холодильники пополняли часто
+ вечерняя анимация (каждый раз не похожая на предыдущую)
+ теннисный корт
+ тренажеры возле пляжа
+ мороженое (вкусно и бесплатно)
Минусы:
~ много аниматоров, но скучновато
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Отзыв второсортного туриста. Плюсы/минусы и наши казусы |
Была в этом отеле и писала отзыв
Может, и спасатели для luxury?)
Тоже часто вспоминаю наш отдых в Турции и наш отличный отель
~ чувствовала себя весь отдых вторым сортом
Всех этих минусов могло и не быть на самом деле. У меня, например, их не было, т.к. я точно знаю, что как хочу - так и будет, о сортах людей даже не думаю, т.к. за что платишь - то и получаешь. Т.е. если вы купили "все включено", а не "ультра в.в.", то так тому и быть. Взяли бы ультра, было-бы все-все-все, а так только все-все. А что касается "тесной комнаты", то можно номер заранее, при покупке путевки, выбрать с большим метражом. Расписания клубов тоже уточняется заранее и прочее-прочее.
у нас всегда имеем информацию. а если ее нет, то и продавать не станем.
Но были шокированы персоналом! Это Отель Bosphorus Sorgun Hotel 5* (Турция, Сиде) у меня есть отзыв на него!
Мы в Турции не много пьём, поэтому всё замечаем. Но и как не заметить игнорирование персонала и неубранный мусор по три дня в своём номере!