Отзыв: Отель Jacaranda Fun&Sun Resort 5* (Турция, Белек) - Отзыв второсортного туриста. Плюсы/минусы и наши казусы

Достоинства: вечерняя анимация, бар с напитками, горки, манеж, коляска, полотенца на пляж - выдаются по вашей просьбе, мороженое, тренажеры около пляжа, бесплатные коктейли
Недостатки: теснота, много аниматоров, ау, спасатели, детская анимация, фото по завышенной стоимости, второй сорт
В 2015 году приблизительно в это же время мы улетели в Турцию на недельный отдых.
Ехали всей семьей - 2 взрослых и 2 детей (4 года и 9 месячный). И как можно понять выбор пал на отель Jacaranda Fun&Sun Resort 5* (Турция, Белек), до того было в 4-звездочном отеле в Египте и 3-звездочном в Турции.

Отель Jacaranda Fun&Sun Resort 5* (Турция, Белек) фото

Поехать с маленьким ребенком, конечно, выбор каждого, но отдохнуть лично мне не получилось, оставлять грудного ребенка и ехать тоже не вариант.
По приезде в отель некоторое время пришлось подождать, пока нас заселять, фойе видно только для тех, кто только заезжает.

расположение номеров

(Местонахождение нашего номера выделено синим, аварийный выход - красным и жёлтым - коридор)

балкон

В номере стояло 2 кровати, застеленные белоснежным постельным бельем, оттуда и вылазить не хотелось, так бы неделю и провалялась. По нашей просьбе дали раскладной манеж немецкой фирмы, даже помогли разложить. Комната была небольшая. Был балкон, куда можно было выйти посидеть за столом, подышать свежим воздухом. Понравились в номере ванная, и рукомойник из камня.

номер jacaranda

напитки в отеле

(щедро пополняли напитки - Fanta, Coca-Cola, Sprite и воду - 5 звёзд как-никак)

Отель Jacaranda Fun&Sun Resort 5* (Турция, Белек) фото

Телефон возле унитаза это конечно что-то, только неясно куда с него можно дозвониться.

рукомойник jacaranda

Открывали и закрывали комнату с помощью карточки.
Каждый день сколько мы там были, что-то да приключалось. В первый день когда решили пройтись до моря и осмотреть инфраструктуру уже в реале старшая дочь близко подошла к бортику бассейна, где были горки, и подскользнулась и ушла под воду. На каждой горке стояли спасатели и что вы думаете кто-то хоть с места дернулся, нет, муж залез вытаскивать. Вышка со спасателем была и на пляже, но боюсь что надеяться и на него не стоило.

Отель Jacaranda Fun&Sun Resort 5* (Турция, Белек) фото

Все приколы приключались со старшей, второй по счету это был укус какого-то насекомого на сцене, любопытство победило и она приблизилась с крупному жуку, а потом закричала от укуса, что это было за насекомое мы так и не поняли, но всё обошлось или последствия еще дадут о себе знать или уже - бегает весь день как ужаленная)
От корпуса море находилось не очень далеко, но пока соберешься сам и 2 детей с мужем уходило немало времени. Недалеко от пляжа расположили детский клуб Тукан (5 игровых комнат, выходящих в общий холл, общий туалет для детей.

пляж

(На пляже нас ждали шезлонги, еда (на выбор) и вкусное мороженое (несколько видов) были бесплатны)
Напротив него был детский бассейн и страшновато было оставлять ребенка в таких условиях. Открыт он был не целый день, после обеда отводила старшую и часа через 2 бежала за ней. Детей, которые приходят и уходят, там фиксируют в специальной тетради. При поступлении дают шапочку и футболку с изображением Тукана.

клуб тукан расписание

детский бассейн

Слева был клуб для детей luxury, туда нас культурно попросили не приходить, там практически не было детей. Напротив этого клуба стояла горка в виде корабля, дочь с удовольствием на ней каталась.

Отель Jacaranda Fun&Sun Resort 5* (Турция, Белек) фото

Вообще там ощущалось разделение на обычных и luxury, всё то время чувствовала себя вторым сортом. Конечно были и приятные моменты:
1. вечерняя анимация
2. тренажеры возле пляжа, видно море
3. еда - море еды, сладости
4. дискотека на пляже (вечером, не каждый день)
5. безалкогольные коктейли в главной корпусе

Отель Jacaranda Fun&Sun Resort 5* (Турция, Белек) фото

Возможно, были и другие, а они точно были, но мне не довелось их попробовать - это бесплатные коктейли на пляже (грудное кормление как никак обеспечивать надо), дискотека для взрослых (туда явно надо идти без детей, зашла я - накурено и сложно найти выход в трезвом состоянии, видать так задумано специально).

Помимо тренажеров на территории отеля был теннисный корт, очень хотелось поиграть, но то дети не спали, то корт занят. В корпусе был тренажерный зал, зашла туда только на экскурсию, маленький. Столовая большущая, но и людей там много было, вариант пойти позже не очень подходил, всё самое вкусное съедят. Не раз приходили и не было мест, те кто там работает особо не помогали в поиске столика.

Отель Jacaranda Fun&Sun Resort 5* (Турция, Белек) фото

Для детей в столовой было свое место, детские блюда были там. Ещё работало 2 телевизора с мультфильмами. Старшая дочь там чаще всего принимала пищу в окружении таких же маленьких туристов. Для младшей брали стульчик для кормления.
Больше всего мне нравилась зелень и десерты, как таковых блюд не запомнила.

столовая jacaranda

Кроме этого там же можно было забронировать столик через электронный аппарат на определенный день, мы его забронировали на день рождения мужа, правда хотели другой, но свободные места были только там. Ничего необычного в принципе не было. Это было в кафе возле пляжа, единственное отличие было в меню и в сервировке с бокалами шампанского.

день рождения в отеле

Отель Jacaranda Fun&Sun Resort 5* (Турция, Белек) фото

Анимации по вечерам нам в определенный момент показалось мало и дважды ездили в город на такси. О чём ни разу не пожалели и как поняли даже 5-тизвездочный отель может надоесть. Кстати такси находится прямо у выхода из отеля, далеко идти не пришлось, нас довезли быстро и недорого.

такси белек, турция

Хоть в отеле и были магазинчики, но цены там выше, чем в городе. Там же была и фотостудия, но цены просто ужасные, так и не договорились о цене и тарелка с нашим фото осталась там.
Кстати после отъезда узнала, что отель переименовали (Robinson Club Masmavi) и сделали более дорогим и luxury.
И даже не знаю радоваться или расстраиваться по поводу этого события, думаю особо ничего не поменялось.

Кстати из вечерней анимации понравилась больше всего номер машинистки, печатающей под музыку (переодетый аниматор) приятно порадовал.

туи

Еще после одного из дней чернокожие артисты позволили с собой сфотографироваться - сколько же вопросов потом было от знакомых, кто увидел это фото
У меня была сделана похожая фотография, когда ездили в пансионат "Рута", но со статуей негра.

Отель Jacaranda Fun&Sun Resort 5* (Турция, Белек) фото

Один из приколов был, когда дочь насобирала ракушки и утром обнаружила полное ведро улиток ползающих в поиске выхода.

улитки snail

На этой весёлой ноте подведу итоги.
Плюсы:
+ красивая и ухоженная территория
+ манеж дали бесплатно (могли дать коляску, но мы брали свою)
+ напитки в холодильники пополняли часто
+ вечерняя анимация (каждый раз не похожая на предыдущую)
+ теннисный корт
+ тренажеры возле пляжа
+ мороженое (вкусно и бесплатно)

Минусы:
~ много аниматоров, но скучновато
~ спасателям двойка за их бездействия
~ расписание детского клуба "Тукан"
~ тесно в комнате
~ стоимость фото, сделанных на скорую руку по завышенной цене
~ чувствовала себя весь отдых вторым сортом

Мужу отдых понравился, мне частично, на минусы указала. 5 баллов поставить не могу, так это был не отдых, а скорее мучение и организаторы отдыха не способствовали моему отдыху, который стоил нам 10 000 гривен (~21 421). Немного иначе представляла отдых в пятизвездочном отеле, точнее подход к гостям. Пафосности не занимать, а вот комфорта мало. Ауффидерзейн!

В 2016 году финансы не позволили нам поехать дальше своей страны и сто раз пожалела о поездке на эту турбазу.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Отзыв второсортного туриста. Плюсы/минусы и наши казусы

ОЛЕЧКА84
Отель неплохой, но минусы конечно перевешивают…
МамаМиа
семейным не очень комфортно, вот без "хвостиков", то быть может и гуд)
IrirnaG
Интересный отель, жаль, что скучно было.
МамаМиа
да, поесть и поспать мне мало)
IrirnaG
Мне тоже. Мы в последнее время в гостиницах только спим, а развлекаемся, осматривая новые места.
SunKiss
Я первый раз дочку за границу только в 1,5 года осмелилась повезти. Понимала, что до этого возраста отдыха не получится.
МамаМиа
То то же, после тоже как пчёлы вокруг них кружимся)
SunKiss
Конечно кружимся, но хоть какая-то минимальная самостоятельность должна быть, а то нереально тяжко
МамаМиа
да, только аккуратно нужно перепоручать своих детей аниматорам, как доверять человеку на этой должности, пока не очень представляю.
SunKiss
Нет, я ни за что не оставляла. Только при мне в Кидс Клаб играла.
Tatyana Kalinina
Аниматор- не вожатый, он ни за что не отвечает. У меня есть знакомый, редкий разгильдяй, все лето работает аниматором в Анапе, именно по причине отсутствия какой-либо ответственности.
Наталья Влади
нормально, но не идеально)
МамаМиа
вот это да, никакого индивидуального подхода
siciliya
а кроме того что в детский клуб не пустили какие были притеснения, что вы себя вторым сортом чувствовали?
МамаМиа
для luxury был отдельно пляж с занавесками, возможно ещё что-то, но мне этого уж хватило
sofia3012
А мы отдыхали в аларе.
Отель Alara Park 5* (Алания, Турция)
Хороший отель, но сравнить было не с чем
Тоже 5 звезд. Но больше туда не хочется . Да и говорят на ремонте уже второй год. А аниматором я боюсь оставлять, в случае чего , на них никакой ответственности. Мы в ответе за наших детей, и если уж. Хотим с ними попытаться отдохнуть, то и смотреть надо в 100 глаз
полностью согласна
Ako2012
С таким маленьким, я бы не рискнула.
julenjka92
Круто
MaximP
Интересный отзыв о неплохом отеле.
imeda11
Не совсем то, что вы хотели(
Дана75
Жаль, отель вам не подошел. С виду - все очень даже неплохо…
МамаМиа
Да, я тоже сейчас смотрю и думаю чего он мне не подошёл. Отдых с детьми он такой, не совсем и отдых.
lexnadin
хорошая 5*-ка на 1-й береговой, с большой территорией и хорошими номерами
Была в этом отеле и писала отзыв
МамаМиа
большая территория и народу тоже много(
CielaBella
Безобразие, конечно, когда платишь за 5 звезд, и чувствуешь себя там бедняком(( У нас так же было в Доминикане. Но там хотя бы мы изначально 4 звезды оплатили, а не допускали нас до "вкусняшек" 5-ти звзд
МамаМиа
Вот зачем так делать((( неприятный осадок, хотя в целом всё норм
МамаМиа
CielaBella, как назывался ваш отель не хочется в подобную ситуацию второй раз попасть.
Может, и спасатели для luxury?)
CielaBella
Occidental grand punta cana 4*. Но в самом отеле не было проблем. Была только дележка лучших лежаков на пляже. В отеле 4 и 5 звезд разделены так, что гости друг друга и не видят
IrinaMak
С виду неплохой отель
МамаМиа
Да, я тоже ожидала большего, души в нём не хватило, богатое убранство, а внимания к туристам мало.
Koshj
Как раз сестра собирается в Турцию, надо рассказать ей.
Расскажите)
Толстый енот
Интересный отзыв получился))))и очень информативный для будущих туристов))
Pawlow
Отличный полноценный отзыв!!
Тоже часто вспоминаю наш отдых в Турции и наш отличный отель
Отель Tat Beach Golf Resort 5* (Турция, Белек)
самые прекрасные воспоминания об отеле "Tat Beach Golf Resort 5*
ТалисманИзобилия
Поучительный отзыв и для многих будет примером для выбора места отдыха, для нас в том числе
МамаМиа
В следующий раз внимательнее отнесусь к выбору, а то обычно не до того, всё на плечах мужа.
Абсолют55
Отель неплохой, жаль, что Вам было некомфортно.
Мне тоже.
Deathartex
хороший отзыв. Телефон кстати в туалете для вызова персонала или звонка администратору - ранее работал в отеле, в номерах обычно ещё есть буклет в котором есть быстрые номера для вызова персонала
МамаМиа
почему именно в этом месте?)
Deathartex
ну есть один телефон в комнате и один в ванной, везде по одному - на всякий пожарный
вы угадали)))
селёдка1989
В случае пожара все телефоны переводятся в режим оповещения и, если постоялец находится в комнате или в ванной, он должен в любом случае взять трубку, поэтому такое расположение - стандартное требование. Если в номере больше одной комнаты, то телефон устанавливается в каждой.
МамаМиа
Не припомню телефон в комнате.
Allania
он там точно где-то был))
lisu1980
Красивое место.
В Турции так везде.
kreative91
А с виду даже очень даже ничего
happy77
На фото отель очень даже неплохо выглядит.
МамаМиа
Конечно, в Турции большинство так выглядят, пафосно.
Dinarashb
Ой, я бы с грудным ребенком не рискнула поехать))
МамаМиа
Да, это реально мучение, если ребенок ещё любит повисеть на груди.
Aleonora
Минусы:
~ много аниматоров, но скучновато
~ спасателям двойка за их бездействия
~ расписание детского клуба "Тукан"
~ тесно в комнате
~ стоимость фото, сделанных на скорую руку по завышенной цене
~ чувствовала себя весь отдых вторым сортом

Всех этих минусов могло и не быть на самом деле. У меня, например, их не было, т.к. я точно знаю, что как хочу - так и будет, о сортах людей даже не думаю, т.к. за что платишь - то и получаешь. Т.е. если вы купили "все включено", а не "ультра в.в.", то так тому и быть. Взяли бы ультра, было-бы все-все-все, а так только все-все. А что касается "тесной комнаты", то можно номер заранее, при покупке путевки, выбрать с большим метражом. Расписания клубов тоже уточняется заранее и прочее-прочее.
МамаМиа
Ошибаетесь, когда платишь, не знаешь подробностей
Aleonora
это плохо, что у вас так.
у нас всегда имеем информацию. а если ее нет, то и продавать не станем.
Allania
Телефон очень удобен, если вы отдыхаете большой семьей или компанией и номера не рядом) И по поводу фото - это во всех отелях без исключения так, мы еще в самую первую поездку это поняли и даже не подходили потом к фотографам, если они нас где-то встречали, с попугаем например, и фотографировали)) а если без попугая, то просто "нет, спасибо, мы сами умеем"
Tatiana242
Знакомый отель, в 2010 в сентябре отдыхали там, сейчас у него другое название, мне исправили в отзыве на другом сайте.
МамаМиа
Та знаем, мы накануне изменений были там.
Люба Райс
любим ездить в ТУРЦИЮ.
Почему? Что нравится?
KURNATA
С младенцем опасно путешествовать, хотя сама по молодости игнорировала такие советы. Задержки рейсов, другая вода, странная пища…кишечные инфекции… Много неожиданностей . но хорошо то, что хорошо кончается.
Да, лучше так не делать
Игорь Юрко
В последнее время в Турцию ни ногой…действительно чувствовали себя нежданным гостем. Купили путёвки в новейший отель в стиле хай-тэк.
Но были шокированы персоналом! Это Отель Bosphorus Sorgun Hotel 5* (Турция, Сиде) у меня есть отзыв на него!
Мы в Турции не много пьём, поэтому всё замечаем. Но и как не заметить игнорирование персонала и неубранный мусор по три дня в своём номере!
МамаМиа
В плане уборки всё ок было.
Ladialma
Вы молодец, с ребенком поехали отдыхать.
МамаМиа
Зря. Но уже это в прошлом
TataLo777
Нам тоже Турция не очень, именно из-за персонала, некоторые ведут себя очень надменно.
МамаМиа
Турция сама по себе хорошая, а вот персонал немного подпортил впечатление
nino33
Я в Турции не была да и не тянет однако)
А куда тянет?
Fairy-Lelya
Интересный опыт. Для меня, было бы большой неприятностью чувствовать себя на отдыхе дискомфортно, за свои же деньги.
вот так и было
Alice1969
Уж очень заманчивая стоимость тура 21 тыс на неделю на четверых. Если честно я на двоих с ребенком на неделю в Белек меньше чем за 100 не ездила. Может быть в этом все дело.
Это было в 2015 году
Alice1969
Для 2015 года дёшево. Сейчас на двоих хорошая пятерка в Белке под 200 тыс стоит
Nataly8april
Судя по видео, плюс - большая красивая территория, но номер явно маловат и бедноват для 5-звёздочного отеля…
happy guide
Сервис в Турции резко упал, а цены необоснованно поднялись. Поэтому мы мимо. Да и не интересно уже, если честно.
Darin
Не до конца продумали:(
Kristal71
спасатели-то чего у них такие нерасторопные
Valentina2525
В целом, приятное место… Мы отдыхаем редко, поэтому не особо притязательны. Мелких недостатков не замечаем, получаем удовольствие от климата, красоты и возможности просто отдыхать и ничего не делать)))
adw300e
Это как настроиться на отдых. Постоянное шоу-это скучно. Каждому нравится свои изюменки коту то и моря достаточно, а кому то и миллион клоунов прыгает перед ним и скучно. Спасатели-это отдельный разговор, да и наши спасатели сильно не разгонятся. Прежде всего надо контролировать ситуацию от части самому, так как жизнь одна, а ситуации разные
HardstyleR
У нас книги читают в туалете, у них по телефону разговаривают))) Классно в Турции.
Rozatan
А я отдыхала в Кемере, там очень красиво. Мне понравился ваш отзыв.
Спасибо
largida
Будем знать))))
Vodoleya
Манеж дали спасибо. Было бы идеально ещё нянечку
это было бы слишком
black-cat-spb
Я бы такой отель тоже не стала рекомендовать, слишком много неприятных моментов.
VADIM72
Судя по фото второй раз к ним ехать не стоит…
Улыбайсявсегда
И это 5 звезд?
Татися
Классно выступают афроамериканцы. Они приезжали на ввступни в наш отель.
Amikosy
Хороший отзыв. Инфармационый
EvaMecol
Большая территория - уже плюс
Да. Но туда больше не хочется. Осадок остался
Андрей В
Мужчинам везде хорошо.
Soto4ka
жалко, что осадочек неприятный!
Ako2012
а территория красивая, как не крути
Lana-1978
улитки позабавили)
Мари deka
А мы никогда в Турции не были
olenkaa1991
Обидно, когда отпуск оставляет не самые лучшие впечатления((