Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Мое спасение от алергии, которую всегда путаю с ОРВИ
Достоинства: недорогой, быстрое избавление от аллергического ринита
Недостатки: вызывает сонливость, лучше принимать на ночь
Последние лет десять меня периодически беспокоит сезонная аллергия. Начинается она ранней весной, когда только пробивается первая зеленая травка, и продолжается примерно до середины июня, пока все наконец не отцветет. На что именно аллергия - не знаю, первые годы вообще путала ее с обычным ОРВИ.
Нос заложен, из него течет, как из ручья, горло как будто отекшее, кашель... Смутило то, что никакие привычные лекарства от ОРВИ, проверенные годами, избавиться от этих симптомов не помогают. Промучившись так однажды целый месяц, решила по совету доброго человека попробовать Супрастин. Случилось чудо! В течение 30 минут у меня полностью прекратилась катастрофическая течь из носа, и он задышал...
С тех пор прибегаю к помощи Супрастина регулярно, вот и в этом году промучившись несколько недель с "ОРВИ", решила-таки принять таблеточку Супрастина (а не аллергия ли это накрыла после нескольких лет перерыва?). Результат порадовал - уже через 10 минут после приема таблетки насморк и кашель отступили.
Побочный эффект от лекарства ощущаю - появляется сонливость и некоторая "заторможенность". Но эти недомогания несравнимы с теми, которые возникают в разгар аллергии. Чтобы минимизировать дискомфорт от приема препарата, стараюсь пить таблеточку на ночь.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мое спасение от алергии, которую всегда путаю с ОРВИ |
Я вот сегодня первую таблеточку приняла, так мне кажется что голова даже "прояснилась", очень уж дурновато было от этого насморка и кашля.
Сонливость все равно присутствует, чтобы уменьшить, стараюсь пить попозже вечером и обязательно после еды, на голодный желудок тоже не стоит.