Отзыв: Книга "Конклав Бессмертных. Проба сил" - Виталий Зыков - Там на неведомых дорожках...
Достоинства: Сюжет,мастерство автора.
Недостатки: Нет.
На одном из форумов прочла хвалебные отзывы относительно творчества Виталия Зыкова, автора мне совершенно незнакомого. И это сыграло свою решающую роль-на неделю выпала из жизни.
Цикл "Война за выживание" состоит из трех томов и относится к категории "попаданцев".
Продолжая во второй книге "Конклав Бессмертных. Проба сил" знакомить читателей с героями провалившегося в вывернутую изнанку города Сосновска со всеми его жителями, автор живописно показывает образование и становление различных сообществ людей, цель которых одна-выжить. Аборигены нового мира ужасны, в нем господствует злая магия, кошмарные творения демонов существуют в животном и растителном мире. И в то же время Перенос наградил некоторых людей удивительными возможностями перевоплощения как духовного, так и физического. Через тяжелый труд, познание новых возможностей меняются характеры людей, амбиции, приоритеты.
По общему построению мне цикл "Конклавы" напоминает "Дозоры" Лукьяненко, хоть и отдаленно, но аналогии прослеживаются. Только у Зыкова больший уход в фантастику, помещение героев в совершенно фантастические условия.
Талант автора поражает, мало где я встречала такое удивителное и подробное описание небывалых существ, ритуалов, слоев нового мира. Видно, что Зыков с большой любовью относился к работе и буквално вжился в свое творение. Обладая прекрасным языком, он смог очень образно описать свой фантазийный мир, герои на долгие вечера становятся твоими друзьями, за них переживаешь, им сочувствуешь...
Понравился не толко сюжет, но и стремление автора показать внутренние искания героев. Они у него не плоские, но живые, со своими ошибками, заблуждениями, поражениями и победами.
Давно я не читала такого добротного произведения в стиле фэтези и фантастики, рада, что познакомилась с талантливым писателем.
Общее впечатление | Там на неведомых дорожках... |