Отзыв: Фильм "Преследует мой сосед" (2015) - Ну бред же! Двойной, полнейший фэйспалм!
Достоинства: Актёрская игра Келси Стрэнахен.
Недостатки: Ужасный сценарий, странные и плоские диалоги, все всё время объясняют что сделали/делают/собираются сделать. Штампы вроде "Тут где-то ходит убийца - давайте разделимся". Тупость на тупости, тупостью поганяет. Шумное, назойливое музыкальное сопровождение.
Я - прорицательница вне категорий! Я - гадалка в седьмом поколении :D
Даже не заглядывая в аннотацию к фильму, я сразу сказала, что режиссёр и сценарист - один и тот же человек. И не ошиблась! (реж. и сценарист - Даг Кэмпбелл. Жанр - триллер, криминал.)
Такой бред может снимать только человек, искренне верящий в то, что делает :D
Критики заслуживает всё подряд! Ничего тупее, по-моему, я ещё не видела! Фильм настолько плох, что даже забавно смотреть! Посмотрю несколько эпизодов - сбегаю в другую комнату, похвастаюсь мужу увиденным. Посмеёмся, возвращаюсь смотреть дальше.
Плох сценарий, плохи диалоги, обилие нереалистичности, надуманности, несуразиц; странное (в плохом смысле) поведение героев - всего не перечислить! Все самые "неумные" штампы в одном фильме - "Давайте пойдём посмотрим - может, найдём убийцу", "Тут где-то ходит убийца - давайте разделимся", "Что-то подозрительное происходит - давайте не будем звонить в полицию" и пр.
Но хуже всего - музыкальное сопровождение! Навязчивое, назойливое, громкое, въедливое - как стоматологической бормашиной по мозгам! Брр!
Персонажи тоже поразили своей "колоритностью".
Главная героиня (Келси Стрэнахен).
По сюжету ей ну самый минимум - 14 (было сказано, что она будет учиться в High School), а поведение как у 10-летней - "Ладно, я спрошу у мамы", "Ладно, я скажу маме"... (При том, что актрисе 22 и внешность её соответствует возрасту, это выглядит совершенно нелепо).
И в то же время она вообразила себя Мисс Марпл, спецназовцем и Джеймсом Бондом "в одном флаконе". И вела себя соответствующе.
Мамаша ГГ (Эми Пьетц).
Беспечная, бесчувственная, инфантильная, не умеет распоряжаться деньгами (совершает странные дорогостоящие покупки с мыслью "Потом как-нибудь выкрутимся").
На все дочкины опасения по поводу происходящего отмахивается однотипным: "Да-ладно-чё-ты?..." и "Не позорь мать/Что скажут соседи?"
Сосед, ровесник ГГ (Грант Уитни Харви).
У него крутая "тачка", свой бизнес (позже - работа) и отсутствие близких родственников в пределах досягаемости.
Увидел соседку (ГГ) на несколько секунд - всё, уже любовь до гроба.
[В тексте отзыва последнее звучит неубедительно, но в фильме - это яркое "событие". На самом деле нелепость ситуации зашкаливает.]
Новая "подруга" ГГ, её ровесница (Катрина Норма).
Ещё один "спецагент" в юбке - поведение соответствующее.
Полиция.
Делает то, что говорит ГГ, сами ничего толком не могут - ни сделать, ни решить.
Плюсы - красивая главная героиня и актриса её хорошо сыграла.
Последние пару секунд (если вы смогли досмотреть фильм).
Всё. Больше смотреть/слушать там нечего.
Нормальные монтаж и операторская работа.
Фильм можно использовать только двумя способами - или как пособие для начинающих "Киношников" как не надо снимать кино, или как орудие пытки - привязать жертву к стулу и заставить смотреть. В особо жестоких случаях - несколько раз подряд. Хотя и одного раза - выше крыши!
"Единицу" фильму не поставлю, потому как есть фильмы объективно хуже, а вот "2" и "Нет!" - в самый раз!
Такой бред может снимать только человек, искренне верящий в то, что делает :D
Персонажи тоже поразили своей "колоритностью".
Главная героиня (Келси Стрэнахен).
Мамаша ГГ (Эми Пьетц).
Сосед, ровесник ГГ (Грант Уитни Харви).
Увидел соседку (ГГ) на несколько секунд - всё, уже любовь до гроба.
Новая "подруга" ГГ, её ровесница (Катрина Норма).
Ещё один "спецагент" в юбке - поведение соответствующее.
Полиция.
Делает то, что говорит ГГ, сами ничего толком не могут - ни сделать, ни решить.
Плюсы - красивая главная героиня и актриса её хорошо сыграла.
Последние пару секунд (если вы смогли досмотреть фильм).
Всё. Больше смотреть/слушать там нечего.
Нормальные монтаж и операторская работа.
Время использования | 1,5 часа. |
Общее впечатление | Ну бред же! Двойной, полнейший фэйспалм! |
[Откровенно говоря, смотрела после вашего положительного отзыва ;) ]
Ну, от этого даже некоторое удовольствие получила - посмеялись с мужем, поудивлялась, что кто-то всерьёз может такое снимать :)