Отзыв: Молоко порошковое Berti 3,5% - Бегите, спасайтесь!

Достоинства: Не испортится, даже если провести химическую атаку в прилегающей зоне
Недостатки: Состав, тара.
Добрый вечер, друзья. Настало время для очередной критики (да, именно критики, потому как для меня слово "отзыв" больше ассоциируется с положительными моментами). Как я писал несколькими минутами позже в прошлом отзыве про сухие сливки-проблема с натуральным молоком в Европе существует уже порядка десяти лет. Сам ходил по супермаркетам, и везде лежит UHT Longlife milk в упаковке Tetra Pak, срок годности которого исчисляется не днями, а месяцами.

Молоко порошковое Berti 3,5% жирности UHT milk фото

Тетра-пак очень популярна в Европе, ведь народ европейский не любит часто инспектировать свои холодильники на наличие испорченной продукции. Да и зачем тратить своё драгоценное время на такие бессмысленные телодвижения. Да, приблизительно так и получается. Поэтому что может быть проще молока, сделанного из сухого порошка. Ведь не стоит заморачиваться насчёт срока годности.

Молоко порошковое Berti 3,5% жирности UHT milk фото

Господи, аж целый год можно хранить молоко и ничего с ним не произойдёт!!!! Это же чудо!!! О да, это "чудо", ведь в такой упаковке молоко может храниться месяцами при высоких температурах. Ходить далеко не надо. На нашем пароходе, в провизионном помещении почти нет изоляции, и при высокой температуре, при нагревании палубы, в провизионке бывает настолько жарко, что начинаешь верить в то, что ты пришёл в сауну попариться. А молоку всё по боку. Смело можно открыть его и также смело пить. Состав у него печальный, врать нет смысла

Молоко порошковое Berti 3,5% жирности UHT milk фото

Производители так смело "приседают на уши" покупателям, что те верят в то, что здесь есть какая-то жирность, какие-то полезные микроэлементы. Никаких полезных веществ там нет и не будет. Поэтому нашему желудку привыкнуть к европейской продукции тяжело, или вообще нельзя, в противном случае здоровье по портится изрядно. Я его редко пью, лучше чай или воду минеральную. Когда повар варил каши, он, разумеется, добавлял в неё молоко (без этого почти нереально обойтись). И мне пришлось его употреблять вот таким способом. А так я его обхожу стороной и за километр
Время использования случается так, к сожалению, от безысходности
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Бегите, спасайтесь!

hunter852013
В таком контексте… короче видно, что все очень печально. У нас ввели этот тетра-пак как за моду, и встречено это все было овациями. Как и латиноамериканские сериалы…
navigator4life
Просто есть контингент дубов, который следует за европейской модой. Своей то головы нет на плечах. Но тем не менее, у нас 90% молока с недельным сроком годности, а этого очень мало
hunter852013
Отлично написал. Я и не знал о таком обозначении. У меня в холодильнике фермерское сейчас. Там сливок наверное сантиметров 7 сверху - и не прокисает долго.
navigator4life
Я так понимаю, тетра пак взял?
hunter852013
Нет. Конечно нет - в баллоне стоит. Забыл написать - фермер приезжает, продает творог, молоко… у него немного, и на всех не хватает. Никто не знает когда он приедет - кто купил, тот и купил))
navigator4life
Мы как-то покупали у фермера. Покупаем хорошие продукты в супермаркетах. У нас в области с этим делом проблем вообще нет, молочки качественной много
hunter852013
Хорошо что вам повезло, а у нас гипермаркет - там тоже есть из чего выбрать, но я от молока как-то отвык совсем, хотя оно поправляет здоровье в некоторых ситуациях не только людям, но и кошкам