Отзыв: Цыпленок бройлер "Троекурово" - Хорошее качество. + Рецепт как запечь курицу целиком диетическим способом)

Достоинства: вкус,упаковка, качество, внешний вид
Недостатки: разве что цена выше, чем у аналогов
Всем Доброго дня!

Куриное мясо я чаще всего покупаю именно ТМ "Троекурово". Мне нравится, что вся продукция у них охлажденная, а не замороженная. через Прозрачную пленку всегда можно оценить внешний вид товара. А также у них вся продукция на подложках, герметично закрыта, что исключает риск протечки.

Вообще целиком курицу я практически никогда не беру, только в качестве исключения если больше ничего нет, или если нет свежей продукции, а из свежего например, только цыпленок целиком.

Чаще всего беру куриное филе, куриные крылья, редко голени. Ну а цыпленка целиком вообще очень очень редко.

В этот раз у меня очень упитанная курочка, обычно они меньших размеров.

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Вот цыпленок выглядит без упаковки, невооруженным глазом виден лишний жирок)

Цыпленок бройлер Троекурово фото

На тушке отсутствуют следы уколов, мясо упругое.

Ненавижу разделывать курицу по частям, наверное поэтому покупаю сразу нужные мне части)

Ну а эту красавицу будем запекать на соли и вытапливать из нее лишний жирок.

Застилаем противень пергаментом, высыпаем туда соль 1-2 кг (слой соли должен быть не менее 1 см).

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем ее любимыми специями. Я чаще всего делаю с паприкой ( как в отзыве про куриные крылышки), ну а сегодня у меня смесь 5 перцев.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа примерно(на каждый кг куриного мяса 40 минут).

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Курочка, приготовленная таким способом считается диетической, ведь весь жир вытапливается и впитывается в соль.

Куриную продукцию Троекурово рекомендую! В нашем регионе более качественного куриного мяса я не знаю. По цене продукция Троекурово выше, чем у других производителей.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее качество. + Рецепт как запечь курицу целиком диетическим способом)

BarsFerrari
Интересный способ)))
вкусно и диетически)
а от разных специй всегда разный вкус.
ko745
вчера 2 кг курицу купила и разделала по частям, для цыпленка такого до 1 кг беру,а то у меня вкусно не получается
Olaim
до 1 кг - у нас такого маленького не бывает)

а на соли не пробовала печь?
ИринМихална
У нас в городе тоже есть их продукция, и я только хорошее о ней могу сказать!
Olaim
да, я тоже считаю ее лучшей из того, что у нас продается.)
Marrkosha
А я так делала, только не разрезала ее. Не очень получилось, и с солью непонятно. Где-то пересолилась, а где-то наоборот. Наверное потому, что не разрезала
Olaim
можно и не разрезать, я и так и так делала…просто в разрезанном виде она почти вся зажаренная получается…

ну и чтобы соль равномерно была, надо чтобы курочка была сухая

Мне больше нравится по частям запекать, например, только крылышки)
Marrkosha
А, наверное не просушила, поэтому
Olaim
да,от этого многое зависит…
imeda11
Вкуснота получилась))
вполне)
VolframiY
Тоже беру эту ТМ
Olaim
да, я тоже чаще всего именно Троекурово предпочитаю
Bloomka
Рукодельная Ната
Какая плотненькая красотка!!!
да))
MarEvo512
хорошая продукция у этой тм.
Согласна с Вами)
Аннушка1609
в ленте недавно купили курицу, обнять и плакать хочется, смотреть не на что, а тут мясистая)
да, тут упитанная)
al1-11
отличный получился)
да)…
frances
я тоже всегда запекаю курицу, но не целиком
Ангелика Вепке
Как бываю в Пятерочке обязательно ее беру.