Отзыв: Ингалятор-небулайзер Dr.Frei Compact - Эффективный, но не надолго хватит

Достоинства: маленький, компактный, бесшумный
Недостатки: ребенок сам не сможет пользоваться
Давно думала о покупке ингалятора. Последний раз когда дочка болела бронхитом, то педиатр посоветовала приобрести небулайзер. Больше советовала фирму Ulaizer, но когда я пошла на поиски, не нашла именно эту марку. Зато аптечные полки ломились от продукции фирм Gamma и Dr.Frei. Выбор был невелик и из всего мне посоветовали ультразвуковой ингалятор-небулайзер Dr.Frei. Его достоинства: компактный, бесшумный, режим регулируемой подачи аэрозоля, все детали свободно продаются и даже есть сервисный центр в городе по обслуживанию. Небулайзер швейцарского производства. Гарантия 2 года.

Сначала крышечки и детали очень туго надевались и снимались, но после нескольких использований стали очень легко надеваться.
В набор входит: две аэрозольных маски для взрослого и для ребенка, одна насадка для ротовой ингаляции, одна насадка для носа, короткий переходник.
Работает небулайзер от сети. Есть возможность подключать его к автомобильному адаптеру. Есть две кнопки: верхняя для бесперебойной подачи пара, а нижняя - регулируемая на вдох-выдох.

Ингалятор-небулайзер Dr.Frei Compact фото

Маску я использую чаще всего, аэрозоль проникает в нос и горло.

Ингалятор-небулайзер Dr.Frei Compact фото

Ротовая трубка предназначена для ингаляции горла, тоесть глубже борется с очагом инфекции. При первых признаках ОРВИ лучше делать ингаляции с декасаном.

Ингалятор-небулайзер Dr.Frei Compact фото

В прозрачную колбу наливаем лекарство, я обычно развожу с физраствором 2:2. Всего помещается в дозатор 8 мл.

Ингалятор-небулайзер Dr.Frei Compact фото

Всё-таки, не хватает удлиненной трубки-шланга в качестве переходника к маске. Получается, что небулайзер нужно держать в руках. Взрослый то справится, а вот ребенок - нет. Крышка аппарата легко может слететь, если куда-то повернутся или сдвинутся с места.
Весь процесс ингаляции не займет больше 5 минут. Эффект и польза есть без сомнений, но вот сам небулайзер немного непродуман до конца, но задумка хорошая.
Рекомендовать не стану, так как не совсем им довольна, но и не ярый противник. Нужно было лучше изучить другие модели перед покупкой. Всем здоровья!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективный, но не надолго хватит